SVKan

Местный

Новосибирск

11.10.2011 в 18:19:44

SonDer написал : Спасибо.

Сел заново перерисовывать схему с учетом новой информации, и пришел к выводу что в моем случае будет правильно сделать два щита (отсутствие места для одного большего). В прихожей общий щит на 18-24Р на одной рейке, на этом же щите ввод в квартиру, а через стену отдельный щит на 18Р для кухни, с/у коридора.

Может просто перестать страдать маразмом и сократить схему? И все войдет в один щиток...

0
Насяльника

Местный

Тольятти

11.10.2011 в 18:42:45

SVKan написал : Может просто перестать страдать маразмом и сократить схему? И все войдет в один щиток...

:applause::applause:;)

0
SonDer

Местный

Краснодар

12.10.2011 в 13:26:24

SVKan написал : Может просто перестать страдать маразмом и сократить схему? И все войдет в один щиток...

Интересная мысль, хотя маразм он или есть или его нет...:)

По поводу сократить схему, я выше писал что думаю об этом, но пока не придумал как это сделать без ущерба функциональности. Не хочу что бы одно УЗО отключало пол квартиры в случае чего. Сократить один два АВ можно без особых проблем, а вот как сократить 10-12, я пока не придумал, предлагайте...

0
SVKan

Местный

Новосибирск

12.10.2011 в 19:02:29

Стиралка где стоит? Где балкон, где лоджия? Что представляет из себя балкон? Просто обычный открытый балкон? Или утеплен, застеклен и присоединен к комнате? Что представляет из себя лоджия? Полностью закрыта утеплена и присоединена к комнате?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 21:36:09

SonDer написал : Не хочу что бы одно УЗО отключало пол квартиры в случае чего.

ну тогда соберите щит по феншую, на ДИФах...

0
SonDer

Местный

Краснодар

12.10.2011 в 21:52:27

SVKan написал : Стиралка где стоит?

Стиральная машина стоит в коридоре радом с кухней (схему прилагаю);

SVKan написал : Что представляет из себя балкон? Просто обычный открытый балкон? Или утеплен, застеклен и присоединен к комнате?

Что представляет из себя лоджия? Полностью закрыта утеплена и присоединена к комнате?

Балкон и лоджия отдельные застеклены (МПО), утеплены;

Щит планируется в прихожей, над вх. дверью, возможно установить только с одной DIN рейкой, ограничение по высоте, так же можно расположить ч/з стену в коридоре, в прихожей плюс в том что можно поставить утопленный (стена ж/б плюс 0,5 кирпич);

Поскольку живу на Юге в каждую комнату включая кухню делаю отдельную Роз. для Сплит/систем.

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

12.10.2011 в 22:39:18

SonDer написал : Щит планируется в прихожей, над вх. дверью, возможно установить только с одной DIN рейкой, ограничение по высоте, так же можно расположить ч/з стену в коридоре, в прихожей плюс в том что можно поставить утопленный (стена ж/б плюс 0,5 кирпич);

Вы же писали, что у вас там 40см по высоте. Есть у АББ такой ящичек наружного исполнения на 36 модулей. Правда в серии Europa IP65. АББ да еще IP65 = ценник не слишком гуманный... но других в таком исполнении не видел.

остальное позже посмотрю...

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

12.10.2011 в 22:45:52

SonDer написал : Балкон и лоджия отдельные застеклены (МПО), утеплены;

А в застекленной и утепленной лоджии, которая будет использована в качестве кабинета электроподогрева не предусмотрено?

0
web-rr

Местный

Саратов

13.10.2011 в 00:07:43

SVKan написал : А в застекленной и утепленной лоджии, которая будет использована в качестве кабинета электроподогрева не предусмотрено?

Насколько я понимаю в климате - для Краснодара подогрев не особо нужен.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.10.2011 в 00:17:07

web-rr написал : Насколько я понимаю в климате - для Краснодара подогрев не особо нужен.

Все равно зимой мягко говоря прохладно. А как у них там строят я видел. Для сибиряков такие стены/окна это шок. У нас балконы утепляют лучше... А потом они приводят цифры с количеством секций радиаторов и мощностями котлов, от которых волосы встают дыбом снова...

0
SonDer

Местный

Краснодар

13.10.2011 в 10:04:14

SVKan написал : А в застекленной и утепленной лоджии, которая будет использована в качестве кабинета электроподогрева не предусмотрено?

На лоджии и балконе ремонт еще предстоит, думаю правильно будет в оба места предусмотреть возможность подключения теплого пола, на лоджии отопление в виде маслянного радиатора или теплого пола будет точно, а на балконе еще не определился. С одной стороны там тепло не сильно нужно (используется как кладовка и место для кошачего туалета) :) но поскольку он неотапливаемый зимой влажность высокая, на стеклопакетах образуется конденсат, ну а когда у нас случаются морозы (лет пять назад неделю было -25) то и подавно тепло не повредит.

SVKan написал : Вы же писали, что у вас там 40см по высоте. Есть у АББ такой ящичек наружного исполнения на 36 модулей.

Хороший щит, такой можно установить в коридоре возле входа в с/у. В прихожей, у меня оригинальная стена выходящая на лестничную площадку, снаружи (со сстороны лестницы) железобетон а с внутренней стороны выложена в полкирпича, зачем я не совсем понмаю, (помоему таким образом исправляли геометрию, армирования нет к бетону не крепится просто выложена из кирпича и все, бетонная стена за кирпичем побелена, подозреваю, что это предыдущие хозяева сделали, (по техпаспорту стены все железобетонные, про кирпич ни слова) да и проводка проходила в заводских штрабах в железобетоне и все это под слоем кирпича. Обнаружилось я это когда искал ввод в квартиру и разбирался как организована старая проводка. Пришлось выдолбить несколько кирпичей, и в результате возникла мысль о возможности установки в нишу встроенного щита.

0
SonDer

Местный

Краснодар

13.10.2011 в 10:24:55

SVKan написал : АББ да еще IP65 = ценник не слишком гуманный... но других в таком исполнении не видел.

Сейчас посмотрел в и-нете, цена в районе 2500 р., не дешево но терпимо, тем более АВВ, осталось поискать в Краснодаре.

0
SonDer

Местный

Краснодар

19.10.2011 в 17:49:50

Изменил схему

Теперь автоматы и УЗО вроде соответствуют тому что есть в природе, щит АВВ в Краснодаре нашел, привезут под заказ.
У меня такой вопрос, в квартире предполагается установка до четырех сплит систем, в схеме я их расписал по две на один АВ, вопрос насколько это правильно. Сплиты вcе инверторные, один Hitachi 14 остальные семерки или девятки (сейчас в наличии только Hitachi 14).

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

19.10.2011 в 18:04:24

SonDer написал : У меня такой вопрос, в квартире предполагается установка до четырех сплит систем, в схеме я их расписал по две на один АВ, вопрос насколько это правильно. Сплиты вcе инверторные, один Hitachi 14 остальные семерки или девятки (сейчас в наличии только Hitachi 14).

Мощность этих сплитов посмотри. Если по току вписываются, то нормально...

0
SonDer

Местный

Краснодар

24.10.2011 в 15:05:30

На выходных, изучал имеющуся проводку, составлял схему новой проводки и расстановки оборудования, в результате внес некоторые изменения в схему щита:

1. Заменил УЗО и АВ для проточного водонагревателя на Диф. АВ;
  2. Заменил УЗО и 2 АВ для духовки и холодильника на Диф. АВ, в этом случае в щит физически заводятся две линии ВВГ нг 3х4 и ВВГ нг 3х2,5. Вопрос можно ли два провода разного сечения зажать на один зажим Диф.А?; 3.Объединил освещение в зале, спальне, гардеробной с детской и прихожей на один АВ, показалось черезмерным на один АВ вешать две лампочки;
  3. Разделил более мощные сплиты в зале и спальне на две отдельные группы, хотя самый мощный по паспорту 1 кВт с копейками, но это в среднем, а во время старта и быстрого охлаждения помещения нагрузка будет более 1 кВт и соответственно отдельные группы будут не лишними;
  4. Добавил Эл. звонок, устанавливаемый да Din рейку - понравился на фотографиях, правда не знаю что за звуки издает и вообще как он в эксплуатации, планирую приобрести АВВ или Легранд.

Что скажите Уважаемые Профи по поводу схемы в ее последней модификации?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу