SonDer
SonDer
Новичок

Краснодар

24.10.2011 в 15:05:30

На выходных, изучал имеющуся проводку, составлял схему новой проводки и расстановки оборудования, в результате внес некоторые изменения в схему щита:

1. Заменил УЗО и АВ для проточного водонагревателя на Диф. АВ;
  2. Заменил УЗО и 2 АВ для духовки и холодильника на Диф. АВ, в этом случае в щит физически заводятся две линии ВВГ нг 3х4 и ВВГ нг 3х2,5. Вопрос можно ли два провода разного сечения зажать на один зажим Диф.А?; 3.Объединил освещение в зале, спальне, гардеробной с детской и прихожей на один АВ, показалось черезмерным на один АВ вешать две лампочки;
  3. Разделил более мощные сплиты в зале и спальне на две отдельные группы, хотя самый мощный по паспорту 1 кВт с копейками, но это в среднем, а во время старта и быстрого охлаждения помещения нагрузка будет более 1 кВт и соответственно отдельные группы будут не лишними;
  4. Добавил Эл. звонок, устанавливаемый да Din рейку - понравился на фотографиях, правда не знаю что за звуки издает и вообще как он в эксплуатации, планирую приобрести АВВ или Легранд.

Что скажите Уважаемые Профи по поводу схемы в ее последней модификации?

0
Вложение
SonDer
SonDer
Новичок

Краснодар

29.10.2011 в 19:12:04

На этой неделе был в фирме занимающейся поставкой и монтажом электротехнического оборудования АББ, Легранд, Шнайдер и пр., общался с менеджером, и он меня озадачил тем, что по его мнению электродуховку нельзя подключать ч/з УЗО или Диф. автомат, поскольку там такой режим энергопотребления, который УЗО воспринимает как утечку и отключается. Мне кажется что он не прав, хотя кто его знает.
Уважаемые Гуру, как вы считаете можно ли электродуховку подключать ч/з УЗО?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

29.10.2011 в 19:24:18

SonDer написал : На этой неделе был в фирме занимающейся поставкой и монтажом электротехнического оборудования АББ, Легранд, Шнайдер и пр., общался с менеджером, и он меня озадачил тем, что по его мнению электродуховку нельзя подключать ч/з УЗО или Диф. автомат, поскольку там такой режим энергопотребления, который УЗО воспринимает как утечку и отключается. Мне кажется что он не прав, хотя кто его знает. Уважаемые Гуру, как вы считаете можно ли электродуховку подключать ч/з УЗО?

Не Гуру, но знаю что можно. Основной режим потребления - обычный ТЭН. От утюга ничем практически не отличается... Ну в зависимости от навороченности межет быть еще небольшой двигатель и схема электронного управления. В любом случае ничего выдающегося...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2011 в 00:09:13

SonDer написал : общался с менеджером, и он меня озадачил тем, что по его мнению электродуховку нельзя подключать ч/з УЗО или Диф. автомат, поскольку там такой режим энергопотребления, который УЗО воспринимает как утечку и отключается. Мне кажется что он не прав, хотя кто его знает.

Любой электроприбор, у которого какой-либо из рабочих проводов сообщается с корпусом, что вызывает утечку, вызывающим срабатывание УЗО или диффавтомата, можно считать неисправным и опасным для эксплуатации. Менеджеру можно было сказать, что он занимается не своим делом.

0
SonDer
SonDer
Новичок

Краснодар

30.10.2011 в 02:59:59

то SVKan, avmal спасибо, буду подключать ч/з Диф.АВ.
Столкнулся с такой проблемой: УЗО типа А в продаже редкость, везде только АС, даже на заказ неохотно везут. :( И вообще, пообщавшись с продавцами и менеджерами занимающимися электротоварами, пришел к выводу, что если опираться на их советы, и самому не вникать в суть, результат может получится весьма опасным. Подвергай сомнению все кроме ПУЭ... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу