06.10.2011 в 22:28:53
avmal написал : Номинал УЗО 63А нормально для тока 40А.
В моем случае какой должен быть номинал УЗО? какой номинал следующий после 63А?
06.10.2011 в 22:54:15
SonDer написал : В моем случае какой должен быть номинал УЗО? какой номинал следующий после 63А
Вам не надо больше 63А и меньше тоже. ТОк через все УЗО у вас ограничивает вводной на 40А., групповые автоматы роли здесь не играют.
06.10.2011 в 22:57:42
И наминал автоматов не должен превышать номинала узо.
07.10.2011 в 09:28:54
Я пытаюсь смоделировать ситуацию, стоит вводной АВ 40А, далее УЗО 63А, далее четыре АВ по 16А. Предположим что к каждому из этих четырех АВ подключена нагрузка по 3,5 кВт. Общая нагрузка составит 63А. Вопрос как поведет себя вводной АВ 40А?
07.10.2011 в 10:35:47
SonDer, отключится. Ток ограничен вводным автоматом 40А. Просто уважаемый avmal написал больше для себя, чем для того, чтобы вы поняли. Я тоже сначала подумал что он вам советует ставить узо больше чем 63А на эти автоматы
07.10.2011 в 13:19:20
По неагресивным комментариям я делаю вывод что в таком виде щит может иметь место.
В таком случае такой вопрос, в теме "Электрощиты, боксы - сборка, установка - фото" (
07.10.2011 в 14:42:06
SonDer написал : часто на щитах устанавливаются всевозможные контакторы, реле и пр. Меня как человека неискушенного в электрике, начинают терзать смутные сомнения, не упустил ли я чего ни будь полезного по причине незния о его (полезном) существовании?
Всевозможные контакторы, реле и пр. в щитах устанавливают для технического решения каких-либо поставленных перед проектировщиком задач на этапе технического задания. В ваших требованиях к функциональным возможностям щита никаких подобных задач не наблюдается.
07.10.2011 в 14:42:38
SonDer написал : я делаю вывод что в таком виде щит может иметь место
а что у Вас с верхним узо? "странное" оно... автоматы для чего местами занизили? (или сечение кабеля завысили) если 1.5 жила то 10 Ампер, 2.5 - 16 Ампер (занизить... ну если только на заранее известных маломощных потребителей) на слаботочный щит УЗО отдельное... а имеет ли смысл? (к примеру если там запитывается сигнализация, то по правилам должна без УЗО) и кабель, если по нормам, то -LS должен быть...
07.10.2011 в 16:33:38
юра Т написал : а что у Вас с верхним узо? "странное" оно...
А в чем странность? Я номиналы УЗО и АВ подбирал по принципу сумма АВ должна быть на шаг меньше номинала УЗО. Соответственно в некоторых местах я бы наверное поставил АВ и побольше но старался придержживаться вышеуказанного правила.
юра Т написал : на слаботочный щит УЗО отдельное... а имеет ли смысл? (к примеру если там запитывается сигнализация, то по правилам должна без УЗО)
в данном случае, я это закладываю на будуйщее, в настоящее время в данном шкафу будет только модем-роутер, остальное оборудование пассивное, но место в шкафу хочу предусмотреть..
По поводу сигнализации, я как то не подумал надо поинтересоваться что для этого необходимо..
юра Т написал : и кабель, если по нормам, то -LS должен быть...
а вот это не понял..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу