dirty alex
dirty alex
Новичок

Иваново

02.10.2011 в 00:24:33

kra-mark Практически у всех варочных панелей газ подключается в дальнем правом углу. Панели с боковым управлением те что я видел управляются справа. Т.о. поворачивая панель по часовой стрелке, управление будет спереди, а подключение по газу ближний правый угол.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

02.10.2011 в 15:04:47

dirty alex, если Вы по выбранной варке в этом уверены... Но насчет ВСЕХ заблуждаетесь: у аристоновских варок или у левого угла (ромбики), или в центре, но у стены. Также у многих других. Логика понятна: у стены есть место для штуцера и сильфона, там духовка не мешается. Кстати, проверьте, не будет ли у Вас этой проблемы.

0
dirty alex
dirty alex
Новичок

Иваново

02.10.2011 в 19:42:15

kra-mark Нет, я не заблуждаюсь - я смотрел по многим моделям. Дома стоит Siemens - дальний правый (логично предположить, что весь БСХ сделан по аналогии). Hansa, Ardo, Zanussi те что смотрел так же - дальний правый. Уж не знаю, везет ли мне так - но ни одной с другим расположением не встрелил.

зы: если че, то дальняя сторона - это у стены и есть. ;-) ззы: на аристон нужно глянуть ради интереса...

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

02.10.2011 в 20:43:21

Я имею в виду, что заблуждаетесь насчет всех: у моей аристоновской варки РН 640 MS подвод сзади слева. Для меня очень удобно, потому что труба находится слева совсем рядом со столом под плиту. Допускаю, что бывает и по центру, и справа. В любом случае необходимо пространство для штуцера и подводящего сильфона. В Вашем случае его может и не быть. Недаром во многих инструкциях по установке предусмотрено расстояние от пропила до стены не менее 55 мм.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.10.2011 в 13:44:56

dirty alex написал : С этой стороны висит газовая колонка. Нужно прикинуть насколько это близко будет.

На расстояние по горизонтали между колонкой и панелью (или плитой) есть норматив. У моей колонки Юнкерс в паспорте картинка, и указано минимальное расстояние, ближе которого панель нельзя ставить.

0
dirty alex
dirty alex
Новичок

Иваново

07.10.2011 в 11:30:52

Профан27 нет таких нормативов. Все СНИПы проштудировал... А с ноября вроде должен вступить в силу технический регламент - так там вообще почти никакиж жестких ограничений. Более того у нас по проекту дома изначально плита вообще стояла под колонкой. А в инструкции к моему аристону лишь предписывается не ставить плиту под колонкой. Ни о каких растояниях не оговаривается.

Плиту я уже купил. В плане установки нарисован вариант, когда она стоит в углу, с обслуживанием с двух сторон. Так что с точки зрения производителя это допустимо. Остается только вопрос подключения газа. Металический шланг может не развернуться под необходимым углом - слижком близко выход газа у плиты к краю стола (и направлен он прямиком в торец стода, а не вдоль его). Но в комплекте есть угловой штуцер... как вариант подключу резиновым шлангом к нему.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

07.10.2011 в 12:29:06

dirty alex написал : А в инструкции к моему аристону лишь предписывается не ставить плиту под колонкой. Ни о каких растояниях не оговаривается.

Вот это я и имел в виду - это и есть норматив. Раз есть у Вас документ, где так написано - все, проблемы нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу