03.10.2011 в 17:20:10
ars di написал : у всех так.
Да не у всех. Нормальных мастеров приглашать надо.
03.10.2011 в 17:25:58
Ya pomoGUN написал : ....но петли врезаются в блок и дверь!...
Это в цитатник! :) Признаюсь, что по своей необразованности другого способа я не знаю.... Зазоры, про которые Вы пишете, весьма условны. Вот, скажем, монтажный зазор между рамой окна и бетоном =4см. Значит все плохо? А если монтажный зазор между коробкой двери и бетоном 0,5см, то рухнет? Или заклинит? Вы в курсе, что сосна, клен и венге имеют разные свойства и возможные отклонения размеров по своим природным свойствам?
04.10.2011 в 00:00:45
SergeyE,Вызовите мастера .который Вам устанавливал дверь, пусть решает проблему . остальное все флуд. Зы: двери из клена и венге (у нас по крайней мере )не производят и данное сравнение в контексте данной темы не уместно. С фабулой "древесина материал гигроскопичен, изменение неких гоеметрических параметров в некоторых случаях норма" полностью Согласен.
04.10.2011 в 00:05:36
*а как и какой крепеж применяли установщики?
04.10.2011 в 00:15:20
SergeyE написал : как определить - это брак дверей или неправильная установка ? Летом открываются нормально
Если массив, то - ни то, ни сё , а нормальное явление. Ну в смысле изменения размеров - возможно надо было зазорчики делать побольше.Фасады из массива (кухонные мебельные створки ) в зависимости от влажности гуляют до 3мм, то же самое двери.Как правильно здесь отметили, что правильно спроектированные и изготовленные двери с демпфером из МДФ намного стабильнее дверей из массива.
04.10.2011 в 18:03:02
sanya1965 написал : Это в цитатник! :) Признаюсь, что по своей необразованности другого способа я не знаю.... Зазоры, про которые Вы пишете, весьма условны. Вот, скажем, монтажный зазор между рамой окна и бетоном =4см. Значит все плохо? А если монтажный зазор между коробкой двери и бетоном 0,5см, то рухнет? Или заклинит? Вы в курсе, что сосна, клен и венге имеют разные свойства и возможные отклонения размеров по своим природным свойствам?
если меж оконный зазор 4 см то его ставил извените олень. а дверь 0.5 тоже. вы читать умеете про особенности я упоминал!. смотрите СНИПЫ!
06.10.2011 в 13:46:07
установычный зазор 7мм т.е.коробка на7мм больше дверного полотна это инструкция от производителя дверей
06.10.2011 в 15:18:14
Скорее всего двери изготовлены из ёлки. Она сильно реагирует на перепад влаги.
Так что установщик дверей нипричем.
Всегда найдётся кто-то лучше.
06.10.2011 в 15:56:21
Гело М написал : Так что установщик дверей нипричем
Как это не причем? Установщик всегда причем - его дело понимать и учитывать особенности изделия. Или по кр. мере предупредить заказчика: будет, мол, клинить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу