Volk'of

Местный

Ковров

04.10.2011 в 00:05:36

*а как и какой крепеж применяли установщики?

0
Samar

Местный

Самара

04.10.2011 в 00:15:20

SergeyE написал : как определить - это брак дверей или неправильная установка ? Летом открываются нормально

Если массив, то - ни то, ни сё , а нормальное явление. Ну в смысле изменения размеров - возможно надо было зазорчики делать побольше.Фасады из массива (кухонные мебельные створки ) в зависимости от влажности гуляют до 3мм, то же самое двери.Как правильно здесь отметили, что правильно спроектированные и изготовленные двери с демпфером из МДФ намного стабильнее дверей из массива.

0
Ya pomoGUN

Местный

Красноярск

04.10.2011 в 18:03:02

sanya1965 написал : Это в цитатник! :) Признаюсь, что по своей необразованности другого способа я не знаю.... Зазоры, про которые Вы пишете, весьма условны. Вот, скажем, монтажный зазор между рамой окна и бетоном =4см. Значит все плохо? А если монтажный зазор между коробкой двери и бетоном 0,5см, то рухнет? Или заклинит? Вы в курсе, что сосна, клен и венге имеют разные свойства и возможные отклонения размеров по своим природным свойствам?

если меж оконный зазор 4 см то его ставил извените олень. а дверь 0.5 тоже. вы читать умеете про особенности я упоминал!. смотрите СНИПЫ!

0
pawel.re

Местный

Москва

06.10.2011 в 13:46:07

установычный зазор 7мм т.е.коробка на7мм больше дверного полотна это инструкция от производителя дверей

0
Гело М

Местный

Тирасполь

06.10.2011 в 15:18:14

Скорее всего двери изготовлены из ёлки. Она сильно реагирует на перепад влаги.
Так что установщик дверей нипричем.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Профан27

Местный

Владимир

06.10.2011 в 15:56:21

Гело М написал : Так что установщик дверей нипричем

Как это не причем? Установщик всегда причем - его дело понимать и учитывать особенности изделия. Или по кр. мере предупредить заказчика: будет, мол, клинить.

0
Чепик

Местный

Москва

06.10.2011 в 16:28:13

Профан27 написал : его дело понимать и учитывать особенности изделия.

Где сейчас такие установщики!..если...

Ya pomoGUN написал : еденица САНТИМЕТР

Идиотизм какой то! Нормальные профессионалы всегда считают в МИЛЛИМЕТРАХ и пишут "единица"

0
Профан27

Местный

Владимир

06.10.2011 в 17:17:46

Чепик написал : Идиотизм какой то! Нормальные профессионалы всегда считают в МИЛЛИМЕТРАХ

Не надо так категорично.

Моя мать работала технологом на заводе точного машиностроения. Так вот у них была такая история году в 65-м примерно. Молодой инженер пришел на работу в техбюро. Первое поручение ему дали: заказать в столярном цеху настольный ящичек с секциями для технологических карточек, размером ну что-то типа 300х200х100 мм. Он сделал чертеж, образмерил, отнес в столярку. Через неделю оттуда звонят, говорят: присылайте электрокар, погрузим ваш ящик. Инженер в удивлении: зачем кар, я приду, заберу. Парень не учел, что деревообработчики считают в САНТИметрах, и его размеры, которые он, как истый металлист, проставил в МИЛЛИметрах, у них по факту получаются в 10 раз больше. А в столярке подумали, что это стеллаж в инструменталку, штампы раскладывать или еще что, и уточнять тоже не стали.

И так было до определенного времени. Еще я когда учился на первом курсе, пожилой преподаватель черчения утверждал: размеры на строительных чертежах ставятся в сантиметрах, это у машиностроителей - в мм. Но на специальных кафедрах ветры уже переменились, и в курсовых уже проставляли миллиметры.

0
Чепик

Местный

Москва

06.10.2011 в 17:34:17

Профан27 написал : Не надо так категорично.

В таких случаях всегда категоричен,иначе будут непонятки,со своей возрастной колокольни наверное имею право. В выше изложенном повествовании ошибка инженера-не отметил что размеры в мм. Таких столяров за свой век не встречал.Их бы на следующий день с позором выгнали.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

06.10.2011 в 20:43:25

Профан27 написал : Парень не учел, что деревообработчики считают в САНТИметрах,

В Столярке размеры действительно в миллиметрах!А вот Плотники РАНЬШЕ в сантиметрах считали.Непонимаю -можно и на любом чертеже или рисунке указывать -сантиметры или миллиметры...для непонятливых...

0
Гело М

Местный

Тирасполь

07.10.2011 в 11:17:21

Профан27 написал : Как это не причем? Установщик всегда причем - его дело понимать и учитывать особенности изделия. Или по кр. мере предупредить заказчика: будет, мол, клинить.

Установщик оставляет необходимые зазоры(между полотном двери и коробкой,а также между полотном двери и полом) и добивается, чтобы дверь нормально работала: открывание-закрывание + защелка(замок). Если продолжить обязанность установщика, то конечно, можно сказать и о крепеже и о акуратности и точности врезки петель ит.д. и т.п. НО......................... В обязанности установщика не входит угадывание или определения сорта древесины, из которого сделана дверь. Что дали установщику - то он вам и поставит. И не его дело, как потом будут штукатурить откосы и сколько воды при этом выльют на двери. Предупредить конечно можно, я так и делаю. Бывает, что неадекватно реагируют на подобные предупреждения - начинают расхваливать фирму-изготовитель и унижать тебя самого.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Профан27

Местный

Владимир

07.10.2011 в 12:33:25

Те установщики, с которыми я имел дело, по окончании работы мне говорили: "при заедании, заклинивании звоните - все исправим, потому что дерево может играть". Вот этих я называю установщиками. А те, которые

Гело М написал : В обязанности установщика не входит угадывание или определения

это, уж извините, не установщики. Так-то я и сам могу.

0
Чепик

Местный

Москва

08.10.2011 в 10:30:17

Vo.V.A. написал : Непонимаю -можно и на любом чертеже или рисунке указывать -сантиметры или миллиметры..

На любом чертеже только миллиметры,с обязательным указанием сего...для непонятливых! К примеру: 4788 мм.Для простых граждан это означает-4 метра,78 сантиметров,8 миллиметров.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

09.10.2011 в 17:55:02

Чепик написал : На любом чертеже только миллиметры,с обязательным указанием сего...для непонятливых!

Спасибо.Я вроде -бы понятливый...

0
Профан27

Местный

Владимир

10.10.2011 в 09:13:33

Чепик написал : На любом чертеже только миллиметры,с обязательным указанием сего

Да никто на настоящих производственных чертежах единицы измерения не проставляет. Специалисты и так понимают, в чем проставлены размеры. Казус может случиться, если в двух смежных профессиях приняты разные единицы, или если чертеж читает непрофессионал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу