Чепик написал : Идиотизм какой то! Нормальные профессионалы всегда считают в МИЛЛИМЕТРАХ
Не надо так категорично.
Моя мать работала технологом на заводе точного машиностроения. Так вот у них была такая история году в 65-м примерно. Молодой инженер пришел на работу в техбюро. Первое поручение ему дали: заказать в столярном цеху настольный ящичек с секциями для технологических карточек, размером ну что-то типа 300х200х100 мм. Он сделал чертеж, образмерил, отнес в столярку. Через неделю оттуда звонят, говорят: присылайте электрокар, погрузим ваш ящик. Инженер в удивлении: зачем кар, я приду, заберу. Парень не учел, что деревообработчики считают в САНТИметрах, и его размеры, которые он, как истый металлист, проставил в МИЛЛИметрах, у них по факту получаются в 10 раз больше. А в столярке подумали, что это стеллаж в инструменталку, штампы раскладывать или еще что, и уточнять тоже не стали.
И так было до определенного времени. Еще я когда учился на первом курсе, пожилой преподаватель черчения утверждал: размеры на строительных чертежах ставятся в сантиметрах, это у машиностроителей - в мм. Но на специальных кафедрах ветры уже переменились, и в курсовых уже проставляли миллиметры.