alex157

Местный

Москва

01.12.2011 в 14:20:18

витаон написал : так как зеркала не покупаю а заказываю у стеклянных фирм то клеим их прямо на поверхность жидкими гвоздями для зеркал

Спасибо, напомнили...эти фирмы задолбали свои зеркала развешивать в лифтах, коридорах общего пользования для рекламы. Телефончик возьму, закажу.

Про то, что Вы клеите без обрешетки помню. Но сил нет выравнивать стены...а ремонт чужими руками ванна-туалет у нас стоит 32 труб. Нету таких денег... Но попробую выровнять. Там собственно остатки от раствора крепления кафеля. Купил шпатель. Есть ПШМ. Клеите на Момент Монтаж? А купленные монтажные планки применю на лоджии, не пропадут.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

01.12.2011 в 14:22:40

Профан27 написал : А душевая стойка, к примеру? ИМХО, разумеется. На потолке - дело другое, там с обрешеткой удобнее

Конечно-лучше чтоб жесткость хоть какая в стене присутствовала..хотя иногда даже радиаторы вешаются на жидкий анкер или дупеля которые под материал-который не держит...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2011 в 14:22:56

Профан27,вы идеалист вам что кто то ровные стены предоставляет. чтобы делать панели на стену надо штукатурить по уровню. или иметь такую . где тс писал что унего стена ровная и без завалов

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

01.12.2011 в 14:24:41

витаон написал : чтобы делать панели на стену надо штукатурить по уровню. или иметь такую . где тс писал что унего стена ровная и без завалов

Дело не вэтом-а чтоб эта стена хоть какую нибудь нагрузку держала..

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2011 в 14:32:19

ribakow.fthj написал : Дело не вэтом-а чтоб эта стена хоть какую нибудь нагрузку держала..

а панели тогда пускай криво стоят

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2011 в 14:33:36

alex157,момент г....о клейте на титан 901

0
Профан27

Местный

Владимир

01.12.2011 в 14:34:12

витаон, дело в том, что ближе стою к alex157, чем к Вам в том смысле, что я не наемный мастер, делающий работы за деньги, а заказчик-потребитель. И в этом смысле я - абсолютный реалист. Панелями я облицовывал свой собственный санузел (а также потолки еще в нескольких помещениях), чем и alex157 собирается заниматься. Стены у меня были очень неровные. Я отделку панелями и выбрал именно потому, что под плитку надо было бы либо Камаз штукатурки завозить, либо сносить эти стены на фиг и делать по новой. А сейчас у меня ровные жесткие стены, облицованные панелями. Нигде не хлюпают, и прибамбасы висят. Я делал для себя в свое удовольствие, чего и алексу искренне желаю.

0
alex157

Местный

Москва

01.12.2011 в 14:36:08

витаон написал : alex157,момент г....о клейте на титан 901

Спасибо! Век живи, век учись )

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2011 в 14:37:03

Профан27 написал : витаон, дело в том, что ближе стою к alex157, чем к Вам в том смысле, что я не наемный мастер, делающий работы за деньги, а заказчик-потребитель. И в этом смысле я - абсолютный реалист. Панелями я облицовывал свой собственный санузел (а также потолки еще в нескольких помещениях), чем и alex157 собирается заниматься. Стены у меня были очень неровные. Я отделку панелями и выбрал именно потому, что под плитку надо было бы либо Камаз штукатурки завозить, либо сносить эти стены на фиг и делать по новой. А сейчас у меня ровные жесткие стены, облицованные панелями. Нигде не хлюпают, и прибамбасы висят.

тогда ясно. для себя если нравяться стены не по уровню с завалами. то можно. у меня другие требования. по другому не умею

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

01.12.2011 в 14:38:36

витаон написал : а панели тогда пускай криво стоят

..ну зачем?Панели ровнЁхонько :)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2011 в 14:40:37

ribakow.fthj написал : ..ну зачем?Панели ровнЁхонько :)

я тупой или лыжи не едут. как если вы паненль наглухо прижимаете кстене.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

01.12.2011 в 14:46:42

витаон написал : как если вы паненль наглухо прижимаете кстене.

Ну почемуже-к стене-хотя если требуется -то да.

витаон написал : я тупой или лыжи не едут

Если нет третего варианта-то я не знаю....:)

0
Профан27

Местный

Владимир

01.12.2011 в 14:47:00

витаон написал : огда ясно. для себя если нравяться стены не по уровню с завалами. то можно. у меня другие требования. по другому не умею

Витаон, не надо это раздутого снобизма. Панели - такой материал, что поставить их криво и с завалами и не получится - настолько все будет сразу видно. Если угол выставил по отвесу - то все остальные стыки уже получатся по отвесу - сама технология не позволит иначе. Если сделаешь завал или пузо - это сразу же, в первую секунду по глазам бьет. Да, при тех конкретных условиях, которые я сам себе задал - панели на неровные стены и без обрешетки - пришлось повозиться чутка подольше, чем любой наемный мастер счел бы приемлемым. Наемному мастеру нужно, чтобы все получалось быстро; и за это мы, заказчики, вас и ценим. Но я же не Вам советы даю, а алексу, который для себя будет делать. Свою "технологию" я нескольким людям описывал в личку, тем, кому это надо было. Алексу это не надо - у него стены ровные. (пишу "технология" в кавычках, потому к своему опыту, в отличие от некоторых, отношусь с юмором и без пафоса).

0
За Байкалом

Местный

Чита

01.12.2011 в 14:51:18

витаон написал : тогда ясно. для себя если нравяться стены не по уровню с завалами. то можно. у меня другие требования. по другому не умею

Нашли проблему. Не по уровню!:) Это панели, а не плитка. Ну и пускай по углам клин будет. Уголком закроится. Главное чтобы стены были ровные и прочные для приклеивания. Заказчики над этим не заморачиваются.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2011 в 14:52:20

Профан27 написал : Витаон, не надо это раздутого снобизма. Панели - такой материал, что поставить их криво и с завалами и не получится - настолько все будет сразу видно. Если угол выставил по отвесу - то все остальные стыки уже получатся по отвесу - сама технология не позволит иначе. Если сделаешь завал или пузо - это сразу же, в первую секунду по глазам бьет. Да, при тех конкретных условиях, которые я сам себе задал - панели на неровные стены и без обрешетки - пришлось повозиться чутка подольше, чем любой наемный мастер счел бы приемлемым. Наемному мастеру нужно, чтобы все получалось быстро; и за это мы, заказчики, вас и ценим. Но я же не Вам советы даю, а алексу, который для себя будет делать.

вы заведомо предлагаете геморойную технологию. сами мучились ихотите чтобы теперь алекс тоже начал заниматься она....мом. тогда как я предлогаю ему сденлать всё быстро идеально ровно и качественно. впрочем ему самому решать.я в данном случае в прения больше не вступаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу