05.10.2011 в 22:52:19
koris написал : где-то слышал, что заготовки попадаются некачественные - расклеиваются часто... Вот и думаю...
Брак конечно бывает. Но мне пока не попадался. Это про ступени. А вот балясины часто рассыпаются. По этому берем только в проверенных точках.
05.10.2011 в 22:53:49
просите 80 тыр., соглашайтесь на 75, имхо....
05.10.2011 в 22:57:49
Lok написал : просите 80 тыр., соглашайтесь на 75, имхо....
В таких лестницах до 50000 р. только материал. Вроде ни разу и не торговались ни с кем. А ветеранам у нас скидка :)
05.10.2011 в 23:40:11
ma-masha написал : Да, пока живут в "московских селениях" такие богатенькие клиенты-подобные мастера с образованием "от сохи" будут процветать.
Вы не знаете какое у меня образование. На мои научные труды есть спрос и на мои лестницы тоже.
Вот на эту лестницу пенсионеры копили деньги полгода.
05.10.2011 в 23:50:33
игорь3 написал : Вот на эту лестницу пенсионеры копили деньги полгода.
не видно, как косоуры крепили наверху, как балясины крепили к ступеням... А какие размеры у этой лестницы? Ширина, размеры площадки, высота помещения, высота ступенек, ширина проступи...:o И сколько стоила работа? Материал?:o:o
всё в голове (с)
06.10.2011 в 00:00:41
koris написал : не видно, как косоуры крепили наверху, как балясины крепили к ступеням... А какие размеры у этой лестницы? Ширина, размеры площадки, высота помещения, высота ступенек, ширина проступи... И сколько стоила работа? Материал?
Косоур упирали в брус 50х150 и прикручивали саморезами. Балясины к ступеням на шкант и на клей. Ступени и площадка по 90 см. Высота помещения почти 3 метра. Высота ступеней 18 см, это конечно многовато, но заказчиков устраевает. Проступь 25 см. стандарт :). Ширина ступени 30 см. Зарплатой не интересовался (не я договаривался), может 20000, может больше (27000р). Главное не деньги, а отношение:) За эти деньги еще оббили стены вагонкой, утеплили и застелили пол, переделали трубу и переставили камин. Материал примерно 30000 р. с вагонкой и фанерой.
06.10.2011 в 00:13:36
Классная методичка по строительству лестницы. Я себе летом тоже такую построю.)))
06.10.2011 в 08:41:53
игорь3,спасибо!
всё в голове (с)
06.10.2011 в 09:44:37
игорь3 написал : в лестницах до 50000 р. только материал.
вопрос Топикстартера был- сколько просить за работу, я ответил ему конкретно, без флуда и рекламы, исходя из личного опыта при изучении вопроса цен и заказе аналогичных работ.
06.10.2011 в 12:00:36
2-2.5 тысячи в день (не за 8 часов) за достаточно квалифицированную работу, которую непросто нормировать-это еще очень божеско и по-свойски! К примеру те же таджики не придут меньше чем за тысячу за смену. Год назад отдавал кое-какую чернуху под своим присмотром делать сев.корейцам. работали с 8 до 22 как заведенные с часовым перерывом на рисоедство. Так вот: Пацаны честно нашуткатуривали/шпатлевали на 2,5-3 тыщи в день на лицо при расценках-треть от средних по городу.Качество-на четверку.По плитке-та же ситуация. Копали вообще как угорелые). Такая вот ситуация с оплатой.
06.10.2011 в 13:32:10
Bad написал : 2-2.5 тысячи в день (не за 8 часов) за достаточно квалифицированную работу, которую непросто нормировать-это еще очень божеско и по-свойски! К примеру те же таджики не придут меньше чем за тысячу за смену. Год назад отдавал кое-какую чернуху под своим присмотром делать сев.корейцам. работали с 8 до 22 как заведенные с часовым перерывом на рисоедство. Так вот: Пацаны честно нашуткатуривали/шпатлевали на 2,5-3 тыщи в день на лицо при расценках-треть от средних по городу.Качество-на четверку.По плитке-та же ситуация. Копали вообще как угорелые). Такая вот ситуация с оплатой.
Вы эксплуататор???:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу