Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

06.10.2011 в 09:13:33

Слава Щ. написал : А по третьему пункту? Извещатели бывают тоже разные, тепловые, дымовые, мож еще какие?

Преимущественно используются дымовики, а тепловики - только там, где первые не могут работать, в помещениях с постоянной запылённостью, скажем. В котельных ставят тепловики. На чердаке не забудь про датчики.

0
WIK
WIK
Местный

Москва

06.10.2011 в 09:19:41

Слава Щ., извините, не посмотрел откуда Вы. Я не знаю документов в Украине.
И понятия не имею, как Ваша охрана принимает на пульт всё, что Вы там наворочаете. У нас всякие фокусы с котлами, доп реле и прочими элементами "умных домов" не прокатит. Охраняться придется самому.:confused: Что касается дымовые-тепловые, то после появления тепловых максимально-дифференциальных извещателей, последние стали устанавливать намного чаще, заменяя дымовые.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

06.10.2011 в 09:24:09

Слава Щ. написал : Ваши Болиды и пр. у нас не известны. . Хочу чтобы на ней помимо охраны реализовать кое какие элементы автоматизации дома: Включать выключать свет в проходных местах, управлять отоплением, калиткой, въездными и гаражными воротами, мож еще что...

Болида нет - ерунда, принципы устройства таких систем интернациональны. Просто о знакомом оборудовании можно заранее сказать, что из него получится выжать, а что реализовать не удастся. Многие вещи, красочно описываемые в рекламных листовках, на самом деле работают совсем не так, как ожидается. Свет в проходных местах хочешь включать от датчиков движения? Интересное решение, хотя, мо мне, геморрой не окупится. Есть же специализированные для включения электричества датчики движения, стоят дёшево. А к охранке придётся ставить реле где-то около лампы, тянуть к нему провода. Глюканёт ОПС - останешься с порченным освещением. НА калитку, ворота - радиобрелок на 4 кнопки, толкьо с прыгающим кодом, не со статическим, иначе будут открываться они кем ни попадя. Но опять же, завязок с ОПС не вижу. Радиодатчики - это доильный аппарат для владельца. Батарейки очень дорогие и меняются чаще, чем хочется. Про домофоны ничего пока не слышал, хотя и калитка, и ворота будут.

0
Слава Щ.
Слава Щ.
Новичок

Киев

07.10.2011 в 01:23:38

WIK написал : И понятия не имею, как Ваша охрана принимает на пульт всё, что Вы там наворочаете. У нас всякие фокусы с котлами, доп реле и прочими элементами "умных домов" не прокатит. Охраняться придется самому.:confused:

Примет, конкуренция заставляет.

WIK написал : Что касается дымовые-тепловые, то после появления тепловых максимально-дифференциальных извещателей, последние стали устанавливать намного чаще, заменяя дымовые.

Что за зверь такой?

0
Слава Щ.
Слава Щ.
Новичок

Киев

07.10.2011 в 01:40:17

Netlog написал : Просто о знакомом оборудовании можно заранее сказать, что из него получится выжать, а что реализовать не удастся.

У нас очень популярны централи Satel, они очень гибкие в программировании, чуть ли не "Умные дома" на них воротят. Integra - модульная система с множеством различных модулей расширения.

Netlog написал : Свет в проходных местах хочешь включать от датчиков движения? Интересное решение, хотя, мо мне, геморрой не окупится. Есть же специализированные для включения электричества датчики движения, стоят дёшево. А к охранке придётся ставить реле где-то около лампы, тянуть к нему провода. Глюканёт ОПС - останешься с порченным освещением. НА калитку, ворота - радиобрелок на 4 кнопки, толкьо с прыгающим кодом, не со статическим, иначе будут открываться они кем ни попадя. Но опять же, завязок с ОПС не вижу.

По опыту моего общения с ОПС - они гораздо надежней датчиков включения света (опускаем брендовые датчики по $150). Да и лепить их надо меньше будет: один и тот же датчик и охраняет и свет включает. В линейке Satel есть расширители выходов с релейными выходами, все радиобрелки - с плавающим кодом, да и запрограммить можно так, что ворота будут не будут реагировать на брелок, когда система стоит на охране (или на охране периметра). Кроме того, ОПС "знает" кто когда есть дома, и, например, отоплением можно управлять не так как программаторы по времени, а по присутствию людей дома (или на этаже). И все это легко устанавливается и меняется из компа, а не надо лазить датчики подкручивать.

Netlog написал : Радиодатчики - это доильный аппарат для владельца. Батарейки очень дорогие и меняются чаще, чем хочется. Про домофоны ничего пока не слышал, хотя и калитка, и ворота будут.

Я же писал:

Слава Щ. написал : Вся ОПС исключительно проводная, никакого радио, ну разве что брелки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу