Вы кстати как будите делать охлаждение помещения? Секцию соответствующую ставить?
16.01.2012 в 21:08:25
Вы кстати как будите делать охлаждение помещения? Секцию соответствующую ставить?
16.01.2012 в 21:20:19
Oculus написал : В холодильник за хавкой далеко ходить, ИМХО, но зато дИИИзАААйн
Все преднамеренно - бывший балкон присоединен к кухне. Большому холодильнику там самое место.
Oculus написал : Вы кстати как будите делать охлаждение помещения? Секцию соответствующую ставить?
Слишком сложно все просчитать для канального охлаждения......Да и воздуховоды надо утеплять сильно и тд........ В общем не думал даже об этом - будут 3 нормальных кондея.
Хотя..... пойду изучу тему :)
16.01.2012 в 21:28:11
DmKa Большое спасибо за разъяснения по процессу дизайна и визуализации :):applause:
17.01.2012 в 14:22:11
В соотвествии с задумкой выход воздуха в эркерной зоне у меня будет происхордить из миникамеры. Именно так я решил реализовать по причине сложности в ограниченном пространстве подоконного блока разделить 125 круглую трубу на две прямоугольные венрешетки (каждая в сторону своей батареи планировалось будет дуть)
В общем в строительном исполнение создана миникамера.
На переднюю часть (выдув в комнату) планирую решетку типа
Вопрос: Пофигу ли размер решетки в плане "много не мало" ??? То есть если я решетку поставлю максимально большого размера то отрицательно это не скажется на движении воздуха из 125 трубы?
Вопрос №2: Из миникамеры я создал два канала в сторону батарейных ниш. Цели две - снижение скорости воздуха из основной решетки в случае дискомфорта и подача холодного воздуха в батарейные ниши для его подогрева. Вопрос возникает следующий - как регулировать обьем воздуха поступающий в батарейные ниши?
Там у меня будет замуровон отрезок пластиковой трубы 110х55
То есть надо что то примерно этого размера типа шибера Регулировка будет со снятием решетки радиаторов и по этой причине внешнее управление этой задвижкой не обязательно "Сколхозить" что то типа фанерной задвижки могу и сам, но хотелось бы что покультурнее :)
17.01.2012 в 17:50:55
DmKa написал : Пофигу ли размер решетки в плане "много не мало" ???
желательно "не пофигу" ;) :)
DmKa написал : как регулировать обьем воздуха поступающий в батарейные ниши?....То есть надо что то примерно этого размера типа шибера ....
Поставить решетки с регулятором расхода. Вот этим регулятором и отрегулировать. И не надо никакие шибера выдумывать. У Вас и так этих регуляторов "за глаза" ;) :)
DmKa написал : Из миникамеры я создал два канала в сторону батарейных ниш .... Там у меня будет замуровон отрезок пластиковой трубы 110х55 ...
Т.е., по ходу движения воздуха из воздуховода у Вас будет стенка ??? И выход будет только в стороны ???? Эти бы каналы стоило бы сразу делать под сечение решеток...
А что касается решеток в подоконник - посмотрите:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.01.2012 в 18:36:35
Ким, не ... Впереди по центру будет решетка что я показал выше. Из нее возух будет в помещение непосредственно.
А направо и налево это каналы идущие в батарейные ниши. Может быть я вообще никогда их использовать не буду- тестировать надо. А там пластиковыйт канал 110/55 вот там и надо как то перекрывать или регулировать. А такого размера что то не особо в продаже и видел регулирующиеся решетки. Опять же из за детальки а 100 рублей не хочется пару дней тратить в поездках по москве :(
Большего сечения я эти каналы преднамеренно не делал ибо в батарейные ниши много воздуха не нужно
Хотя чего я маюсь .... Обьем воздуха в ниши можно регулировать закрытием или открытием решетки ведущей в комнату
17.01.2012 в 19:14:43
DmKa написал : Впереди по центру будет решетка что я показал выше
понятно. Вот ее как раз бы и не ставил ;) :)
17.01.2012 в 20:55:12
Ким написал : понятно. Вот ее как раз бы и не ставил ;) :)
Хм ... Ее конкретно или вообще там решетку?
17.01.2012 в 21:11:41
DmKa написал : Ее конкретно или вообще там решетку?
Конкретно ее. Только две, которые в стороны. Плюсы:
17.01.2012 в 21:55:58
Елки палки :)
Я не могу просчитать и даже логически осмыслить как будет работать приточка при подачи воздуха ТОЛЬКО в батарейные ниши. Может быть это будет совершенно не пиемлемо и будет создавать дополнительный шум.
По любому я установку куплю заранее и до чистовой отделки запущу систему и проверю что и как дует. Или куплю вентилятор подходящей производительности и с его помощью протестирую систему. Иных вариантов не вижу :(
17.01.2012 в 22:55:34
DmKa написал : Я не могу ...... осмыслить как будет работать приточка при подачи воздуха
Да, нормально будет работать. И процентов на 90 дросселя будут полностью открыты. То что они стоят - это в основном перестраховка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу