mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.10.2011 в 23:30:55

evgeni86 написал : меня только смущают влажные стены,

Правильно смущают.В этом весь и фокус.А по поводу "вмазывания" все верно Так и надо.

jek johnson написал : чем,интересно,бетаконтакт отличается от обычной грунтовки(напр.плитонит грунт2) с кварцевым песком?

Я думаю,практически ничем(имеются в виду качественные составы,а не "левак").Смысл один,просто "бетоконтакт"-это как обобщающее название таких грунтовок. P.S.Глянул по поводу грунтовок "Плитонит".У них есть соответствующий Грунт Супер Контакт.Как я понял,вы предлагаете сделать "самопал".Может и получится,но я бы не стал рисковать и перекладывать ответственность с производителя на себя.

0
ЧиСтилльщик
ЧиСтилльщик
Местный

Белгород

08.10.2011 в 23:56:02

mihamaster написал : А по поводу "вмазывания" все верно Так и надо.

пару лет назад работал плиточником на бизнес центре Сенатор.7 этажей.Водоснабжение-по 2 бочки200л на этаж. клей выдавали-крепс базовый.в то время как я с напарником начинал укладку на 7 этаже(около 500м.кв.),коллеги с 5 уже заканчивали. через пару дней прошел слух,что их кинули.а еще через пару дней случайно опрокинулось водоснабжение 5 этажа.результат-всплывший кафель по всему пространству разлива.а клеевой слой почти весь спокойно лежит себе на полу,силу набирает. по-моему клей химически склеивается только между самим собой.в остальных случаях сцепление достигается м е х а н и ч е с к и

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

09.10.2011 в 00:04:42

Voldemar36 написал : Плохая шутка.

это не шутка. дико извиняюсь за оф,но!читаю форум почти 4 года и не перестаю удивляться то ли несказанной правильности,то ли наивности людей.человек написал что сделано и спросил чем грозит,сделано так же как 95%отделок в этой стране-крепко и довольно надежно.грозит чем и всегда-будет стоять пока заки новый ремонт не затеют.так нет же,каждый начинает доказывать свою правильность и пересказывать то что обмусолено 1000раз во всех темах.и никто,повторю,никто не снизошел до грешной земли и не допустил мысли что на мешке ж не закон божий написан(хоть и его нарушают периодически),а сделать-то можно и по-другому.нет,все дружно доказывают что ТС не прав и никогда так никто не делает,умные мысли приводют,рекомендации производителей..как-то давно на этом форуме один из гуруев сказал о гкл"есть 2 пути-или понимать как живет конструкция тобой собраная,или делать по кнауфу и не свистеть".и так везде,не токо в гипроке.обратно ж по моему Стройка как-то писАл"иногда практика дерет теорию".правду написал.затем что практик.вот и ТС-практик.и сделал как сразумел.и буде оно жить долго и счастливо.а ревнителям инструкций-Вы лучше ПДД так соблюдайте как рекомендации производителей.

0
ЧиСтилльщик
ЧиСтилльщик
Местный

Белгород

09.10.2011 в 00:04:54

mihamaster написал : P.S.Глянул по поводу грунтовок "Плитонит".У них есть соответствующий Грунт Супер Контакт.Как я понял,вы предлагаете сделать "самопал".Может и получится,но я бы не стал рисковать и перекладывать ответственность с производителя на себя.

mihamaster написал : Сюда же можно отнести тему по нанесению цементных составов на "бетоконтакт".НЕ ложится хорошо цемент на бетоконтакт.Отлетает.Может и не сразу,а попозже,но никому от этого не легче.

эт я к тому что ну если на бетаконт не ложится,то и на грунтовку тоже

0
ЧиСтилльщик
ЧиСтилльщик
Местный

Белгород

09.10.2011 в 00:09:55

руслан1111 написал : это не шутка. дико извиняюсь за оф,но!читаю форум почти 4 года и не перестаю удивляться то ли несказанной правильности,то ли наивности людей.человек написал что сделано и спросил чем грозит,сделано так же как 95%отделок в этой стране-крепко и довольно надежно.грозит чем и всегда-будет стоять пока заки новый ремонт не затеют.так нет же,каждый начинает доказывать свою правильность и пересказывать то что обмусолено 1000раз во всех темах.и никто,повторю,никто не снизошел до грешной земли и не допустил мысли что на мешке ж не закон божий написан(хоть и его нарушают периодически),а сделать-то ожно и по-другому.нет,все дружно доказывают что ТС не прав и никогда так никто не делает,умные мысли приводют,рекомендации производителей..как-то давно на этом форуме один из гуруев сказал о гкл"есть 2 пути-или понимать как живет конструкция тобой собраная,или делать по кнауфу и не свистеть".и так везде,не токо в гипроке.обратно ж по оему Стройка как-то писАл"иногда практика дерет теорию".правду написал.затем что практик.вот и ТС-практик.и сделал как сразумел.и буде оно жить долго и счастливо.а ревнителям инструкций-Вы лучше ПДД так соблюдайте как рекомендации производителей.

пару раз на 2 часа простоявший ротбанд лр-ил.на следущий день-обои.все ок.:)

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

09.10.2011 в 00:11:06

mihamaster написал : Сюда же можно отнести тему по нанесению цементных составов на "бетоконтакт".НЕ ложится хорошо цемент на бетоконтакт.

Очень хорошо зарекомендовал себя обрызг от Кнауф. Ну, просто изумительная вешь. Читать инструкцию!

0
evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

09.10.2011 в 00:32:49

да чего вы так на бетонконтакт напали. По- поему это такая вещь которая липнет ко всему и к ней все липнет. конечно сразу слои нельзя накидывать , если це песч смесью, то сначала как шпаклевкой ее наносишь, а уж потом штукатуришь, и все ок. Хотя лучше все отбить перфом вчистую и без нее, просто ситуации разные бывают, наприме делал туалет, а до этого какие-то халтурщики ванну лепили, так они туда 15 мешков клея зах... и прям на краску! Под ней везде пустота когда стучишь(сама на себе только стоит), естественно кску на смежной стене не трогал, на нее и так дышать страшно, Прогрунтовал, заштукатурил, и хрен куда денется и ничего от бетонконтакта не отходило, если он нанесен не на влажную, пыльную или "слабую" поверхность.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.10.2011 в 00:36:40

руслан1111 написал : Стройка как-то писАл"иногда практика дерет теорию".правду написал

Совершенно верно.Согласен.Отсюда и все фотки выше.Чистая практика.Началось не с "правильного ковыряния" поверхности,а с того что получилось в результате менее,чем через месяц.Смотрите еще фото.Одну стену пришлось полностью переделывать.Там где отверткой ковырнул,там просто замазал место.Также и по сетке,где не бухтело после работы электриков-оставил,переделал локально.Да,наверное (надеюсь) будет стоять.Заказчик предупрежден.Я все пишу здесь не из-за собственной "суперправильности",а чтобы,кто считает нужным,принял к сведению ВСЕ возможные варианты отступления от элементарных правил.Правила простейшие,первый класс.Обеспылить,прогрунтовать,НЕ лепить второй слой гипса на НЕвысохший первый.Кого не убеждают фото,могут ляпать дальше.Это их личное дело.

руслан1111 написал : лучше ПДД так соблюдайте как рекомендации производителей.

На машинах не езжу категорически.Рекомендации производителей стараюсь соблюдать.Так спокойнее для всех.

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.10.2011 в 00:39:00

jek johnson написал : эт я к тому что ну если на бетаконт не ложится,то и на грунтовку тоже

Речь идет конкретно о цементных штукатурках.Гипс,плиточный клей ложатся нормально.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.10.2011 в 00:41:28

jek johnson написал : пару раз на 2 часа простоявший ротбанд лр

"ЛР" можно мазать вообще без перерыва,хоть на жидкий слой.Все высохнет "до кучи" без последствий.Речь о нанесении Гипса на невысохший гипс.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

09.10.2011 в 01:20:26

mihamaster написал : Миниатюры

осмелюсь таки допустить пыль.трещины-последствие отлипа от основы,а на втором фото смахивает на штукатурку"через час после грунтовки"

mihamaster написал : На машинах не езжу категорически.

эт зря.опять же отдых душой и эмоциями.;)особо на мкаде с утра и под вечер.стой и медитируй.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу