08.10.2011 в 07:36:07
baly написал : а как с адгезией к ротбанду
более чем.надо было перекинуть 4 плитки 25х40 как-то(творческие терзания драгоценного дизайнера,и шоп ей...)-через 5 дней после укладки целой не снялась ни одна,рвалось по ротбанду,т.е.плитка-клей-тоненький слой ротбанда-рыв.в итоге получил высказывание типа"плитку снимать надо еще уметь,а теперь из-за балбеса еще коплект декоров заказывать и ждать".осерчал и отправил девушку по известному адресу без карты и компаса с рекомендацией закончить еще одни 3-х месячные курсы.
mihamaster написал : речь-то идет буквально о 3-х днях просушки.
ради интереса просверлите приличным диаметром 3см ротбанда через неделю и посмотрите на шлам на сверле-"сухость"удивит.
08.10.2011 в 09:58:34
руслан1111 написал : ради интереса просверлите приличным диаметром 3см ротбанда через неделю и посмотрите на шлам на сверле-"сухость"удивит.
все-же имхо поверхность (верхний слой гипсовой штукатурки) перед нанесением грунтовки и клея должна быть сухой, то есть химия, содержащаяся в гипсе, должна "устаканиться":)(хотя бы на поверхности), почему призводители второй слой в исключительных случаях рекомендуют только после просушки?
08.10.2011 в 12:41:17
evgeni86 написал : УСПОКОЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА , А ТО ПЕРЕЖИВАЮ, С ЭТОЙ "НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ"
Не переживайте. Ротбантом можно. Переживать надо, если поддельный купите. Песок и наверное цемент не подделать!
08.10.2011 в 12:50:03
Грэй написал : прочитал - ужаснулся...
И зря. Не Ваше это.
а чего не так !? Я предлагал подождать недельку , но заказчик не хочет. А на счет того что не мое дело, я не согласен, и не согласно со мной пол города в котором я живу, работаю 8-ой год, делаю все виды отделки, со многими знаком у кого делал, никто не жаловался. А за своими высказываниями нужно следить "уважаемый". тему седня вечером наверное уже закрою.
08.10.2011 в 16:17:35
baly написал : почему призводители второй слой в исключительных случаях рекомендуют только после просушки?
на этот вопрос менагеры кнауфа так и не смогли мне ответить в свое время..стараюсь делать за раз,не хватает-схватилось чуть и еще слой.
evgeni86 написал : А на счет того что не мое дело, я не согласен,
вот токо за одно это-плюс много.ибо ковчег построил любитель.
08.10.2011 в 17:43:17
evgeni86 написал : Я предлагал подождать недельку , но заказчик не хочет.
Значит,в такой ситуации,надо предупредить заказчика о возможных последствиях.Соответственно и ответственность переходит на него. По поводу нанесения на НЕвысохший первый слой.Писали здесь и о том как потолки обваливаются и т.д. Я вижу постоянно подобное в новостройках с муниципальной отделкой.Штукатурка отходит послойно.Причина-непросохший первый слой.Ладно,там делают люди далекие от "темы".Хуже когда приходят спецы с форума,с многолетним стажем и лепят такую хрень.Например,приклеили сетку.Слой схватился и наносят основной выравнивающий.Потом приходит электрик.Стукнул раз по стене и ...пошло-поехало."Эффект домино". Сетка остается на стене,а весь основной слой отваливается.Другой вариант с заглаживанием.Ладно бы просто загладили.А то разводят жидко "Ротбанд" и наносят типа шпаклевки.Конечно же на невысохший первый слой.Получается"красиво".Заказчик доволен.Во как!Все гладенько-аккуратно.После первой просверленной дырки опять имеем "домино".Поддел отверткой и хоть весь слой снимай. Сюда же можно отнести тему по нанесению цементных составов на "бетоконтакт".НЕ ложится хорошо цемент на бетоконтакт.Отлетает.Может и не сразу,а попозже,но никому от этого не легче.Так,что...каждый делает,как считает правильным.Только смотрите правде в глаза.Не убеждайте себя,что только ваш способ верный.Может быть,но...есть и другие варианты.
08.10.2011 в 18:19:16
mihamaster написал : По поводу нанесения на НЕвысохший первый слой.Писали здесь и о том как потолки обваливаются и т.д.
Вы правы. Быстро сделать!? Халтурщики этим и живут. Заки тоже не далеко ушли. Двушку, косметику, хотят сделать за 2 недели. это у меня. спорить не стал. Ушел.
08.10.2011 в 21:40:37
гипс и цемент-одна "Са"льциевая зараза.вбирают воду и частично восстанавливают св-ва камя из которого были когда-то изготовленны. и по-моему,отваливается этот камень от использования грунтовки,которая делает вместо образования цельного камня- гамбургер.грунтовка-слой ,ухудшающий влаго- и воздухо- обмен.вот и происходит расслоение.
на мой очень мало кого интересующий взгляд,нет ничего лучше для,
evgeni86 написал : УСПОКОЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА
чем перед нанесением смеси на локальный участок поверхности,которая делается за подход(скажем 1 м.кв.),как следует вмазать тонкий слой смеси в поверхность,а потом накидывать,разравнивать,и.т.д... хрен оторвешь.
mihamaster написал : Сюда же можно отнести тему по нанесению цементных составов на "бетоконтакт".
чем,интересно,бетаконтакт отличается от обычной грунтовки(напр.плитонит грунт2) с кварцевым песком?
08.10.2011 в 22:07:50
jek johnson написал : как следует вмазать тонкий слой смеси в поверхность,а потом накидывать,разравнивать,и.т.д... хрен оторвешь.
а я так и делал. , меня только смущают влажные стены, а расслоения в принципе быть не может, так как слой один и достаточно толстый.
08.10.2011 в 23:12:04
evgeni86 написал : как следует вмазать тонкий слой смеси в поверхность,а потом накидывать,разравнивать,и.т.д... хрен оторвешь.
а я так и делал. , меня только смущают влажные стены, а расслоения в принципе быть не может, так как слой один и достаточно толстый.
первого ротбантистического слоя тоже касается.если вмазывал(особенно там где больше 3)-спишь спокойно. если нет-меняй номер телефона,место жительства и профессию:scare
08.10.2011 в 23:22:13
руслан1111 написал : а что не до конца высохло-про то спасибо скажут как плитку сбивать будут лет через -дцать.ротбанд-то высохнет полюбому,а вот клей успеет в этой"парной"такую прочность набрать..
Плохая шутка.Гипсовые вяжущие при высыхании склонны расширяться, цементные -давать усадку..Спешка нужна при ловле блох.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу