07.10.2011 в 21:00:49
ИЗВИНИТЕ, ФОРУМ "ЛОПАТИТЬ" НЕКОГДА, как только получу полезные сведения -удалю.
В общем так: заштукатурил стены "Ротбантом", а мои знакомые начали пугать, мол плитка овалится, штукатурка влагу впитывает.... переживаю, блин, теперь.
Занимаюсь отделкой давно, но до этого штукатурил только цементными смесями, а тут один знакомый посоветовал ротбантом, мол быстрее, лучше...
Сам процесс: стена- бетонные плиты окрашенные, наделал много насечек, отбил плохо держ. участки перфом, и обработал совсем не поддающиеся "бетонконтактом", затем выставил маячки и заштукатурил, слой от1 до 6см. Через 3 дня прошел грунтовкой глубокого проникновения( штукатурка при этом была "влажноватая"), через 3 -4 часа начал ложить плитку под гребенку, предварительно проходя стены шпателем плиточным клеем(лишняя перестраховка), гребенка 8мм, клей "юнис" желтый ( япредлагал другие более дорогие, но клиент выбрал самый бюджетный, но вроде ни че, свежий)
УСПОКОЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА , А ТО ПЕРЕЖИВАЮ, С ЭТОЙ "НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ":(
07.10.2011 в 21:58:08
Евгений , на ротбанд пока он полностью не высохнет, станет однородносветлого цвета плитку не укладываю.Предварительная грунтовка Церезитом СТ17 или Кнауфским Тифенгрундом.Для стен контактирующих с водой не лишним будет гидроизоляция.
07.10.2011 в 23:39:08
а так все правильно? я то, конечно, понимаю что лучше когда основание полностью сухое, но нет такой возможности - ждать. Не отвалится ведь?
07.10.2011 в 23:46:29
evgeni86 написал : заштукатурил стены "Ротбантом"
правильно сделал.
evgeni86 написал : один знакомый посоветовал ротбантом, мол быстрее, лучше...
так про то давно известно.
evgeni86 написал : УСПОКОЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА
это к психологам.
evgeni86 написал : А ТО ПЕРЕЖИВАЮ,
не боись,я сто раз так делал(с) у
evgeni86 написал : ЭТОЙ "НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ"
борода по колено.а что не до конца высохло-про то спасибо скажут как плитку сбивать будут лет через -дцать.ротбанд-то высохнет полюбому,а вот клей успеет в этой"парной"такую прочность набрать..
08.10.2011 в 00:27:08
руслан1111 написал : .ротбанд-то высохнет полюбому,а вот клей успеет в этой"парной"такую прочность набрать..
с прочностью понятно, а как с адгезией к ротбанду
08.10.2011 в 00:38:01
baly написал : с прочностью понятно, а как с адгезией к ротбанду
Цемент липнет на ура.
08.10.2011 в 01:53:10
И куда все торопятся??!!Сейчас вот хату переделываю после "торопливых"."Процесс"-это есть процесс.
08.10.2011 в 01:55:28
Tile_EXP написал : Цемент липнет на ура.
Боюсь, не правильно поймете - клей на ура липнет. Только (здесь говорилось) перед приклеиванием хорошо, 2-3 раза загрунтуйте высохшую штукатурку, практически до того состояния, пока впитывать не будет грунтовку.
руслан1111 написал : не боись,я сто раз так делал(с)
+1
08.10.2011 в 02:02:24
mihamaster написал : И куда все торопятся??!!
О целях и гармонии. Я себя чувствую хорошо, когда есть цель и есть динамика в ее достижении. Когда я ее "сплю и вижу". При сочетании такой "связки" торопись - не торопись, но цель достигаю быстрее в разы. Я бы не сказал, что спешил, а то что поступательно шел вперед. Че - то на философию потянуло :)
08.10.2011 в 02:10:25
antipst написал : Че - то на философию потянуло
В нашем деле пофилософствовать-очень даже полезно. :) В смысле представить и понять,что надо получить в результате.А когда представишь ,то понимаешь,что спешка порой губительна.И ведь речь-то идет буквально о 3-х днях просушки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу