viitold написал :
а начинаю читать - срок службы 6 лет
а где читать то начинаете?где взять инфу по вашему кабелю.
а что до срока службы в шесть лет то это скорее всего написано для случая если его будут использовать как удлинитель а если так то он может и шести лет не протянуть,судьба удлинителей временами короткая,ходят по ним,миллион раз изгибают ,растягивают,придавливают,деревянные козлы по ним ездят неплохо.
а в стенечто сним будет.у меня один старый удлинитель есть на пвс кабеле,так как использовался дома,то даже не задубел только малость свою белоснежность потерял и всё.а лет ему хз сколько ,моему батьке 70 лет ,вот считай
viitold написал :
ШВВП будет в гофре залит стяжкой 4-6 см
.как в случае протяжки кабеля по полу ,организуется распаечная коробка.
кабель от щита поднимается под потолок а потом опускается или на розетки или на выключатели.или как то еще?
просто предстоит кабель кидать по полу,а так я еще никогда не делал.коробка под потолком в таком случае выглядит алогично.
нервный написал :
.как в случае протяжки кабеля по полу ,организуется распаечная коробка.
кабель от щита поднимается под потолок а потом опускается или на розетки или на выключатели.или как то еще?
просто предстоит кабель кидать по полу,а так я еще никогда не делал.коробка под потолком в таком случае выглядит алогично.
Я распаечные и не ставлю , от щитка пришло по полу на розетку (коробочку ) от нее на следующую , на выключатель по полу пришло поднялось до выключателя а от него на верх к светильникам или люстре от сюда беру (распаиваю в этой коробке а коробку ставлю глубокую) питание для бра .
нервный написал :
а где читать то начинаете?где взять инфу по вашему кабелю.
а что до срока службы в шесть лет то это скорее всего написано для случая если его будут использовать как удлинитель а если так то он может и шести лет не протянуть,судьба удлинителей временами короткая,ходят по ним,миллион раз изгибают ,растягивают,придавливают,деревянные козлы по ним ездят неплохо.
а в стенечто сним будет.у меня один старый удлинитель есть на пвс кабеле,так как использовался дома,то даже не задубел только малость свою белоснежность потерял и всё.а лет ему хз сколько ,моему батьке 70 лет ,вот считай
нервный написал :
ну скажите чем вам этот провод не нравится.я не пойму.да он из традиции выбивается,но это ничего не значит.
... (типа тиры, ибо слов нет)
Ничего не значит ваш пассаж, а нарушение ПУЭ и ГОСТ- преследуется по закону.
viitold написал :
Конечно читал поэтому и спрашиваю что будет через шесть , десять , тридцать лет с ним , неужели через шесть лет произойдет самораспад и отслоение изоляционного слоя от медной жилы ?
Да видел и менял такую проводку. С точки зрения обывателя- особых изменений самого провода не видно. Так, просто- света нет, розетки не работают, немного изоляцией воняет, а провод то в "порядке", даже на пол не стёк. А пожарный инспектор- "гад", отключил и опечатал, потому как электрики (казлы!) чего то там намеряли и ему наговорили..!
Объясните, мне тупому, как измерить мегаомметром(1кВ) сопротивление изоляции(0,22кВ) у него?
ПPOPAБ написал :
Объясните, мне тупому, как измерить мегаомметром(1кВ) сопротивление изоляции(0,22кВ) у него?
это?
написал :
Шнуры после выдержки в воде при температуре (20±5) °С в течение 1 ч должны выдержать испытание переменным напряжением 2000 В частоты 50 Гц в течение 15 мин.
ПPOPAБ написал :
Ничего не значит ваш пассаж, а нарушение ПУЭ и ГОСТ- преследуется по закону
что что у нас по закону преследуется?
спасибо ,действительно было смешно.
по чаще из кабинета выходите.и узрите наконец безграичную широту трактовок разных правил в миру.
ПPOPAБ написал :
Да видел и менял такую проводку. С точки зрения обывателя- особых изменений самого провода не видно. Так, просто- света нет, розетки не работают, немного изоляцией воняет, а провод то в "порядке", даже на пол не стёк. А пожарный инспектор- "гад", отключил и опечатал, потому как электрики (казлы!) чего то там намеряли и ему наговорили..!
Объясните, мне тупому, как измерить мегаомметром(1кВ) сопротивление изоляции
снова ниочем.сейчас мастеров много сдуру и неопытности косячат безбожно даже с хорошими материаллами и оборудованием.
и им ничего не стоит смоделировать и осуществить ситуацию когда у традиционного ввг тоже не потечет изоляция на будет попахивать малость и розетка перестанет работать и придет инспектор и поругает и иногда даже всерьёз.
вот случай пра инспектараф.на одном из производств менял гдето метров 300 авторитетного NYM разных сечений,производство было запущено и отъинспектировано за год до моего визита.
суть в том что часть этих магистралей проходила через цех где стояло горячее оборудование.нюм высох и начал пробиваться,благо атоматы стояли нормальные а если бы стояли советские с запасом раза в три то были бы фейерверки.
нервный написал :
Я таким клиентам обычно отказываю. Пусть сами делают себе проводку таким "материалом"......
каким таким.
Клиентам, которые приносят к себе в квартиру разный хлам: Пвс, Пунп, Шввп, и пр.... Которые экономят на том, на чём нельзя экономить.
Как то пригласили в одну квартиру установить розетки, и там как раз была сборная "солянка", из коробок торчали провода: Пунп, Пвс, и Шввп, причём из одной коробки два вида из этих трёх, а розетки были не дешёвые "MERTEN" с рамками "под золото".
Пришлось после осмотра этого хозяйства вежливо отказаться.
viitold написал :
а если месяцами сидишь дома без работы
Без работы не сижу. Работаю ежедневно. Бывает, и выходные проходят на работе.....
Юрий-Электр написал :
Клиентам, которые приносят к себе в квартиру разный хлам: Пвс, Пунп, Шввп, и пр....
ну снова религиозные предпочтения.
а у меня опять случай имеется
здание послевоенной постройки,внешние стены из кирпича а потолки и внутренние стены деревянные ,обшиты дощечками и оштукатурены солидным слоем штукатурки,около десяти лет назад был зделан кап ремонт,заменена проводка на кашерный аллюминий а на стены и потолок добавлен еще один слой свежей штукатурки,осенью квартира была выкуплена но никто не жил а ключи были у соседей.летом жко провело в дом отопление и водопровод и в эту квартиру тоже.осенью запитали систему и начали опресовывать а в эту квартиру не зашли и не проверили протечки.
в итоге месяц вода сифонила на две стены ,хорошо их пролила и пропитала,потом сантехники пришли так как вквартире никто не жил и хозяин не появляся, отключили отопление от квартиры воду слили и ушли.а зимой квартира вымерзла мокрые стены замерзли и порвали провода на три розетки и выключатель.был бы ввг или нюм тоже был бы порван.этой весной квартиру купили другие люди и позвали меня отремонтировать.
вот так вот. *** пренебрежение в общем то нормальными материаллами не исключает таких случаев и многих других.
когда в своей практике в течении жизни сталкиваешься и с ремонтом и с монтажем то представления о надежности несколько расширяются.