09.10.2011 в 22:32:20
viitold написал : поэтому и спрашиваю у людей которые сами лично видели этот кабель-провод в работе и по истечению сколько то там времени .
я как то лет десять назад работая в монтажной организации использовал гибкий кабель в монтаже под штукатурку,котеджи были весьма и весьма солидными а кабель был плоский, гибкий,матово белый толщины изоляций были такими же как и у ввгэшного,внутри цвета изоляции белый синий красный,марку провода не помню и насколько я знаю проблем с проводкой там не было вообщеа знаю я это потому что года три назад в одном из домов затеяли пристройку и я в ней провода раскидывал и видел состояние проводов правда только в шкафу но и жильци не жаловались. вы фото провода и изоляции сделайте.так для справки
viitold написал : Ну а если месяцами сидишь дома без работы и появляется такой объект - отказать ? или все таки взяться но все продумать ?
золотые слова витольд арнольдович
Vovanchik58 написал : Из вас бы вышел никудышный монтажник, раз так рассуждаете
а что не так в моём рассуждении,вы сейчас человека запугаете,он побежит кабель докупать тратить деньги.а я предложил невелировать его испуг прокладкой отдельной линии на мощные потребители прямо до щита,зато не надо докупать провод,к тому же может у заказчика большие проблемы с деньгами.
09.10.2011 в 23:10:12
нервный Обычно в быту Адольфович :) а вообще спасибо , спасибо за поддержку и разъяснение и пример из личного опыта это успокаивает и придает уверенности .
09.10.2011 в 23:21:08
viitold написал : спасибо за поддержку и разъяснение и пример из личного опыта это успокаивает и придает уверенности .
А ежели что случится? И даже если проводка будет не при чём...
haramamburu написал : другим - по "правилам", не дай бог что нибудь случится... крайним будет кто? правильно, тот кто делал.
Будете на чей то личный опыт ссылаться?
09.10.2011 в 23:21:46
viitold написал : пример из личного опыта это успокаивает и придает уверенности
что касается котеджей то это было давно,но правда ,только марку провода я не знаю ,в общем гибкий под штукатурку.а вот западное производство где я работал ,то это было недавно,даже марки проводов помню,какая изоляция и жилы на ощупь.еще был гибкий провод для платформы так его изоляция пахла виноградом . вам номиналы автоматов поменьше поставить,на мощные нагрузки отдельные линии бросить если сомнения в проводе все такие есть,полторашку на освещение в самый раз,особое внимание уделить соединениям проводов,в розетках выключателях автоматах и на нулевых с землёй шинах всё опресовывать,в коробках я бы на ваго посадил,с рычажками которые.
09.10.2011 в 23:57:33
нервный написал : ...в коробках я бы на ваго посадил,с рычажками которые.
На ваго не буду , буду паять .
09.10.2011 в 23:58:51
Alex___dr написал : А ежели что случится? И даже если проводка будет не при чём...
Будете на чей то личный опыт ссылаться?
Скажите что случится ?
10.10.2011 в 00:01:26
viitold написал : Скажите что случится ?
Пожар например... По любой причине...
10.10.2011 в 00:06:56
Alex___dr написал : Пожар например... По любой причине...
С любым проводом-кабелем может случиться , поставлю УЗО .
10.10.2011 в 00:10:25
viitold написал : поставлю УЗО .
Да это как минимум, кстати, про срок службы сего провода читали?
10.10.2011 в 00:13:05
viitold написал : С любым проводом-кабелем может случиться ,
Может, но если всё будет по правилам, к Вам претензий не возникнет...
viitold написал : поставлю УЗО .
Пожар может произойти по любой причине, в том числе и не связанной с проводкой, но ШВВП может послужить причиной , что бы крайним стали Вы...
10.10.2011 в 00:19:10
haramamburu написал : Да это как минимум, кстати, про срок службы сего провода читали?
Конечно читал поэтому и спрашиваю что будет через шесть , десять , тридцать лет с ним , неужели через шесть лет произойдет самораспад и отслоение изоляционного слоя от медной жилы ?
10.10.2011 в 00:23:16
Alex___dr написал : но ШВВП может послужить причиной , что бы крайним стали Вы...
ШВВП будет в гофре залит стяжкой 4-6 см. дальше внутри гипсокартоных перегородках и тоже в гофре .
10.10.2011 в 00:26:15
viitold написал : Вот и интересует вопрос что с ШВВП стало за 10 лет ?
Ничего. ШВВП от "Одескабеля" и "Тумена" - это тот же ВВП, только с другим цветом наружной изоляции и сертификатом для прокладки в стенах. Русский ШВВП - тот да, в стену монолитить страшно. Сразу видно, что шнур, хоть и плоский. В Украине старший брат ШВВП - ВВП бывает 3-х видов: ВВП1 - одножильный ВВП2 - маложильный ВВП3 - многожильный. ШВВП бывает соответственно ВВП 2 и 3 В украинском ШВВП в изоляции чувствуется большое кол-во наполнителя. Хотя, зачем делать провод для удлинителей с жесткой и плоской (и, судя по всему, мелонаполненной) изоляцией - для меня загадка. И сертифицировать как шнур. Наш ШВВП на ощупь ближе к ВВГ.
10.10.2011 в 00:45:37
AlexMax Вот и для меня загадка , в руках держу его ощущение полного доверия надежности присутствует а начинаю читать - срок службы 6 лет .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу