04.10.2019 в 12:32:01
Я собсно эти компенсаторы применяю только на монтаже стояков в новостройках. Там они предусмотрены проектом. На производителя никогда не обращал внимания, они у меня спецификацией предусмотрены. Вот сейчас прописан в проекте "сильфонный компенсатор с декоративным кожухом Энергия- термо". Но стройка у меня бюджетная, поэтому наверное есть и посолиднее.
04.10.2019 в 12:39:46
А резиновые компенсаторы не применяют в отоплении ? :
04.10.2019 в 12:47:14
fixit написал: А резиновые компенсаторы не применяют в отоплении ? :
fixit,
Нет, такие компенсаторы обычно монтируются на повысительные насосы холодо- водоснабжения в ИТП. Дабы погасить вибрацию. И довольно требовательны к монтажу. Навскидку могу вспомнить с пяток случаев когда их рвало. Самый веселый случай- на кровле ТЦ Город. Система холодоснабжения на крыше. Ухнуло тонн сорок полипропиленгликоля. Причина оказалась в отсутствии "плавного пуска". Почему так спокойно? Так авария произошла по истечении гарантии. )))
04.10.2019 в 13:46:02
На смесителях, к примеру, бывают эксцентрики для того , чтобы "трубу ловить" :) , но они только несоосность могут скомпенсировать, а угол - уже нет.
Интересно, а на шаровых шарнирах бывают
Для сравнения, устройство шарового крана :
Спасибо.
04.10.2019 в 19:52:18
Бывает труба Кофулсо в красивой белой оболочке. Фитинги покрасить белым аэрозолем-5 сек.
Так же гофронержу можно декорировать чем-нибудь шланг, к-флекс,фольгой итд. Или декоративной штукатуркой даже со стразами. :-))) папье-маше :-))) ровно, как сталь на сварке сделать.
Хотя труба из нержавеющей стали и так красивая очень даже. Почти как сталь на сварке.
05.10.2019 в 11:19:31
Иван И. написал: Хотя труба из нержавеющей стали и так красивая очень даже. Почти как сталь на сварке.
Интересно, а бывает она из стали 0.5 мм или толще , с диаметром 3/4" ? Или сильфонная муфта-компенсатор с сильфоном из стали такой толщины ?
05.10.2019 в 11:46:00
fixit, латунный смеситель орас тоже не шибко красивый. На латунный корпус надевают красивый пластмассовый хромированный блестящий кожух в целях декора корпуса ораса.( маркетинг объясняет, чтобы не обжигались о латунный корпус). :) И ничего.
05.10.2019 в 15:37:00
fixit,
Интересно, а бывает она из стали 0.5 мм или толще , с диаметром 3/4" ?
У Kofulso появилась усиленная труба из более толстой стали. Диаметры, конечно, разные.
05.10.2019 в 18:23:27
oversun написал: fixit,
Интересно, а бывает она из стали 0.5 мм или толще , с диаметром 3/4" ?
У Kofulso появилась усиленная труба из более толстой стали. Диаметры, конечно, разные.
oversun,
Что-то у них на сайте таблички толщин/диаметров не нашел... :o
Если можно, дайте ссылку , пожалуйста. Спасибо.
05.10.2019 в 19:01:57
fixit,
Как можно не найти?
Каталог
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу