avaks - спасибо.
Можно будет все посты по струбцинам выделить в отдельную темку, как мне позавчера предложил товарищ Kamikaze ( я только предложил немного подождать, пока не закончу всю работу ), надо только подумать, как её лучше назвать.
Типа Струбцин много не бывает ( как уже предлагали товарищи ), или Струбцин хороших и разных много не бывает.Сварка/ Ликбез для начинающих
Нам же в сварном деле без них трудно , тем более новичкам.:confused:
Я могу кинуть в личку все номера своих постов с фотками, чтобы не искать - я их специально записывал для подобного варианта.
Вот, думаю, и товарищ Malevich не откажется присоединиться;) - у него тоже очень удачный конструктив и менее сложный-трудоёмкий в изготовлении, чем мои.
Кстати, и его советами :applause: я воспользовался при своей работе
Кстати, вот ещё на очереди приспособы-струбцины чисто для фиксации под нужными углами деталей свариваемых каркасов, что я уже в теме упоминал.
Вот нужно придумать, как лучше это сделать - ведь в продаже нет ничего подобного .:confused:
Поэтому и придётся самим заморачиваться. Ну ту силуминовую фигулину от Калибра за нормальный вариант не считаем - сгорит быстро да и хилая и не точная слишком.
Надо делать из стали ( в идеале - из чугуна, но где ж его взять :confused: ) .