Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.10.2011 в 22:27:03

chico63 написал : Итого примерно 56-60 рабочих часов на 8 струбцин .

Да уж. Такие вещи при таких затратах времени можно делать только для себя-любимого. Продать их за реальную цену практически не реально. И даже одолжить соседу - душа болеть будет. Это ж уже не просто изделие, а произведение искусства. Ручная работа. Единственное, что язык поворачивается в плане критики сказать, так это коротковатые воротки при таком запасе мощности струбцин на разгибание.

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.10.2011 в 22:54:36

Tomkol написал : Единственное, что язык поворачивается в плане критики сказать, так это коротковатые воротки при таком запасе мощности струбцин на разгибание.

Не, нормальная длина. На больших струбцинах примерно такая же, как и на дюралевой штатной фабричного изготовления. Сегодня попробовал позакручивать от руки - видно как на пару миллимов расходятся рога. Так что как раз нормально всё с точки зрения равнонадёжности-равномерности. Кстати, вот ещё аргумент насчёт "большого" количества струбцин - лучше поставить ДВЕ с меньшим усилием в разных местах, чем одну с бОльшим - но в одном. Вот как высохнут, буду ими прижимать каркас-подстолье стола для сварки - как раз понадобятся все 8 штук сразу, чтобы одновременно прихватить весь прямоугольник.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.10.2011 в 23:00:50

chico63 написал : Сегодня попробовал позакручивать от руки - видно как на пару миллимов расходятся рога.

А, ну тогда нормально, если для этого не слишком сильно рука напрягалась. Я просто ленивый, и предпочитаю лишних напрягов не делать. Если можно взять длинный рычаг, то короткий никогда не возьму.

chico63 написал : Кстати, вот ещё аргумент насчёт "большого" количества струбцин - лучше поставить ДВЕ с меньшим усилием в разных местах, чем одну с бОльшим - но в одном.

Согласен. Но можно под одну струбцину и проставочку большей площади негнущуюся проложить.

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.10.2011 в 23:06:08

Tomkol написал : А, ну тогда нормально, если для этого не слишком сильно рука напрягалась. Я просто ленивый, и предпочитаю лишних напрягов не делать.

Да нормально, без особых неприятных ощущений. Кстати, можно при желании просто кусочек трубки сантимов 10-12 одеть на вороток, но больше вряд ли - может согнуться болт, да и рога будут разгибаться. Вот что радует, что нет даже намёка на сворачивание винтом - работают отлично усиленные косынками и прочим углы .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.10.2011 в 01:41:09

avaks - спасибо. Можно будет все посты по струбцинам выделить в отдельную темку, как мне позавчера предложил товарищ Kamikaze ( я только предложил немного подождать, пока не закончу всю работу ), надо только подумать, как её лучше назвать. Типа Струбцин много не бывает ( как уже предлагали товарищи ), или Струбцин хороших и разных много не бывает.Сварка/ Ликбез для начинающих Нам же в сварном деле без них трудно , тем более новичкам.:confused: Я могу кинуть в личку все номера своих постов с фотками, чтобы не искать - я их специально записывал для подобного варианта. Вот, думаю, и товарищ Malevich не откажется присоединиться;) - у него тоже очень удачный конструктив и менее сложный-трудоёмкий в изготовлении, чем мои. Кстати, и его советами :applause: я воспользовался при своей работе Кстати, вот ещё на очереди приспособы-струбцины чисто для фиксации под нужными углами деталей свариваемых каркасов, что я уже в теме упоминал. Вот нужно придумать, как лучше это сделать - ведь в продаже нет ничего подобного .:confused: Поэтому и придётся самим заморачиваться. Ну ту силуминовую фигулину от Калибра за нормальный вариант не считаем - сгорит быстро да и хилая и не точная слишком. Надо делать из стали ( в идеале - из чугуна, но где ж его взять :confused: ) .

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

07.10.2011 в 01:51:03

chico63 написал : Можно будет все посты по струбцинам выделить в отдельную темку, как мне позавчера предложил товарищ Kamikaze

Инициатива наказуема... исполнением :) Время на это надо, а у меня ремонт идёт. в квартире разруха и комп под толстым слоем пыли. МФУ уже отказалось работать :( (ушёл спать)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.10.2011 в 02:08:46

Malevich написал : Чево? У меня каретка беззазорная ползает, между прочим.

Всё равно резать деталек и варить гораздо меньше . Я на свои 8 штук спалил ПОЛПАЧКИ = 2.5 кГ электродов 3 мм ! Сам обалдел слегка - но вот так получилось. Там швов очень много, на самом деле. У вас их в несколько раз меньше. Кстати, а беззазорное не особо то и критично, а может и наоборот. Я вот сфоткаю свою старую СССР-овскую струбцинку на подобной принципе - там наоборот даже нужен зазор.:D Ну ладно, это уже ..., тоже пошёл баиньки :sorry:

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.10.2011 в 06:01:50

chico63 написал : Вон висят , сохнут железяки на крючочках

Красота.

0
3uma
3uma
Новичок

Курган

07.10.2011 в 06:51:06

Красиво передаёт металлический блеск струбцин фотик Canon PowerShot G9 :) Других людей хочу подтолкнуть на творчество перечислив три недостатка:

1. Неравнопрочная конструкция струбцин. Труба квадратная будет гнуться посередине при затягивании струбцины. Можно приварить на горб струбцин такую же трубку - будет равнопрочно.
  2. Конструкция тарелки струбцины не позволит стягивать поверхности с углом 5 градусов и более. Заклинит в тарелке, покатится в сторону и изогнёт длинную шпильку, незаметно для пользователя (под крышкой стола). Т.е. хочется, чтобы конструкция внутри тарелки была более шарообразная. Чтобы можно было зажимать поверхности и под углом 30 градусов.
  3. Шпильки резьбовые слишком длинные. Может изогнуть при полном завинчивании. Например стянул 2 пластины, а они по каким то причинам сместились относительно друг друга на 15 милиметров и согнули шпильку. Или пример приведённый в пункте 2 может случиться. Подобные китайские струбцины с длинной и тонкой шпилькой я использую собирая пакет из стягиваемых пластин и подручного бруска потолще. Так изгибающий момент на порядок меньше и шпильки не гнутся и резьба дольше живёт. Идеальная конструкция, когда лапы струбцин раздвигаются перемещаясь одна в другой, фиксируются. И только потом поджимаешь шпильками. Так можно зажать толстый пакет деталей, сэкономить время и ресурс резьбы при вращении шпильки (особенно удобно когда одна рука занята) и избежать изгибающего момента шпилек.

Подобыне хитрые самоделки, для себя любимого, желательно делать сначала в одном экземпляре и как следует испытать. А потом повторять в количестве 20 штук и более с учётом недостатков опытного экземпляра. А то бывает сделает человек с душой 20 струбцин, а они (такие, сякие) легко разгибаются. Так с горя и в запой можно сорваться. Мужики - народ нежный.

Благодарю автора за многие хорошие идеи в этих струбцинах. С удовольствием повторю их в своих поделках. Простите, если что не так выразился. Спорить я не люблю.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.10.2011 в 09:09:11

3uma написал : Благодарю автора за многие хорошие идеи в этих струбцинах. С удовольствием повторю их в своих поделках.

Присоединяюсь. За озвучивание своей точки зрения отдельное спасибо. Буду иметь ввиду.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.10.2011 в 09:18:45

chico63 написал : надо только подумать, как её лучше назвать. Типа Струбцин много не бывает ( как уже предлагали товарищи ), или Струбцин хороших и разных много не бывает.

А давайте в советском стиле - "Даёшь много струбцин хороших и разных!"

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу