24.02.2013 в 22:20:06
Ну вот, еще пару слепил. В процессе работы оказалось, что открытая ручка мешает подлезть губкой под деталь, находящуюся около стены с небольшим зазором. Пришлось сделать пару задом наперёд, или вверх ногами :) слева предыдущие изделия, справа нового образца
Вся компания в сборе
Ну, и раз пошла такая пьянка, выделил под струбцины чумадан от сварочника.
Надо, наверное еще пару сделать, вот только с размерами определиться нужно. Одну хочу монстрострубцину с захватом сантиметров 15-20, а то и больше. Пущщай будет.:)
И покрасить надо новые и старые в разные цвета, а то путаю.
24.02.2013 в 22:42:11
Если рассмотреть струбцины, что у них может быть общее? Скорее всего рукоять она плоская как в раскрытом, так и в закрытом состоянии. Это я к тому что если сделать ложемент в ящик или чемоданчик с плоскими продолговатыми на 2\3 обьема ячейками то их можно компактно уложить на торец продольно. Хорошее хранение, переноска, удобство в работе (хорошо просматриваются), быстрый сбор и укладка после работы, сэкономит массу времени и места.
Не встречал фабричных ложементов, может есть у кого идеи в данном направлении?
24.02.2013 в 23:01:55
Stels-ua написал : Не встречал фабричных ложементов, может есть у кого идеи в данном направлении?
Две полосы стальные, между ними обломки магнитов от динамиков. На днях игрался с такой китайской штукой в магазине. Ширина полос 20 мм, расстояние между полосами, соответственно, толщина обломков магнитов, 15 мм, длина "конструкции" 500 мм, цена - 112 гривень. Торцы были липким скотчем заклеены - поэтому рассмотрел конструкцию и передумал покупать, хотя уже к кассе нес :) Молоток, 300 граммовый, держится крепко, примагниченный за торец бойка, если "плашмя" - оторвать весьма трудно. Имея три-четыре динамика" или один большой, сколхозить" не трудно такую подставку или пару, чтобы струбцины "рубом" стояли, самому.
24.02.2013 в 23:04:16
струбциноманьяки!:)
Viva la KUBAN!!!!!
24.02.2013 в 23:08:18
пардус написал : струбциноманьяки!
Так на "заборах" с ними намного легче и быстрее - это ж не Ваши "трубы" :)
24.02.2013 в 23:12:31
Идея интересная, но вот магниты, что то как то настораживают. А без них работать не будет. Они же все магнитное со всей округи станут к себе тянуть. В день несколько раз чистить придется, весь выигрыш по времени будет утерян.
Отвертки на магнитном держателе это в самый раз, одна польза. А вот струбцины или молоток лишний раз намагничивать не хотелось бы.
24.02.2013 в 23:26:05
Stels-ua написал : В день несколько раз чистить придется, весь выигрыш по времени будет утерян.
Я так думал, когда магнитную клемму массы покупал - пока не уронишь - чистая, а чистится перед укладкой в сумку, легко и быстро, а во время сварки налипшие опилки вообще не мешают. А насчет намагничивания струбцин и молотка - это ж как их намагнитить нужно, чтобы это хоть как-то мешать стало? :)
24.02.2013 в 23:28:20
Stels-ua написал : Они же все магнитное со всей округи станут к себе тянуть.
А это Вы мультиков насмотрелись - в 2 см уже не магнитит почти, если, конечно, не неодимовый магнит за 300-400 гривень :)
24.02.2013 в 23:31:52
7351 написал : А насчет намагничивания струбцин и молотка - это ж как их намагнитить нужно, чтобы это хоть как-то мешать стало?
В механизм самой струбцины чтоб намагниченное не попало. А на молоток на боек чтоб твердая магнитная окалина не примагнитилась, если не проверить шлепает по металлу на приличную глубину вмятины, почти как клеймо.
24.02.2013 в 23:55:32
Stels-ua написал : В механизм самой струбцины чтоб намагниченное не попало.
У меня куча этих струбцин - там некуда попадать чему-то, и лежат в сумке вместе с магнитными угольниками и магнитной клеммой массы и молотком, обычно. А сумку и ящики пылесосом чищу после каждой шабашки - там немагнитной грязи набирается достаточно :) Кстати о молотках вообще речь не шла, если правильно помню - речь шла о вертикальном креплении струбцин в ящике :) А вот молоток, чтобы намагнитить, нужно долго и нудно тереть очень мощным магнитом, но при каждом ударе молоток будет размагничиваться - такая вот хрень :)
25.02.2013 в 01:15:07
Если делать органайзер для струбцин, то половину объема чемодана воздух будет. А чтобы их вертикально поставить придется шпильки до конца закручивать, что требует времени. В навал лучше и быстрее укладывать, в свободное пространство еще полно всякой мелочи входит.
25.02.2013 в 01:20:59
Железяка написал : А чтобы их вертикально поставить придется шпильки до конца закручивать, что требует времени.
Инструментальные ящики не все такие низкие, что обязательно закручивать
25.02.2013 в 01:35:15
7351 написал : Инструментальные ящики не все такие низкие, что обязательно закручивать
я эти ящики не люблю, не удобны они мне и места дофига лишнего занимают в багажнике, мне чемоданы нравятся:) А лучше всего для таких вещей сумка кожаная.
25.02.2013 в 02:01:27
Железяка написал : А лучше всего для таких вещей сумка кожаная.
Это Вам просто станлеевскими сумками не приходилось пользоваться, с пластмассовым дном и из толстого нейлона, с кучей кармашков - кожа "отдыхает". Уже несколько лет пользуюсь
25.02.2013 в 07:44:17
7351 написал : Ширина полос 20 мм, расстояние между полосами, соответственно, толщина обломков магнитов, 15 мм, длина "конструкции" 500 мм, цена - 112 гривень.
Дорого, я подобную
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу