11.10.2011 в 17:41:05
4eh написал : е замечали никогда , что при нажатии на кнопку ПОВЕР компьютера - в кваритре свет мигает ??
Мимо :) Если хоть немного увидеть многообразие китайской экономии на схемотехнике и конечной реализации устройств (в том числе ,и ИБП), то становится ясным, что потребление некоторых особо одаренных ИБП в момент включения и зарядки накопительной емкости по высоковольтной стороне мало чем отличается от розжига электрода при произведении электросварочных работ. А всего-то сэкономили на софт-старте.
11.10.2011 в 22:06:35
бросают они все.. и кетайские, и некетайские..Если учили ТОЕ ( а похоже что учили ) то помните наверное тему - переходные процессы в цепях переменного тока с индуктивностью, с ёмкостью.. Величина броска от момента включения зависит..как на волну синусоиды попадете..
11.10.2011 в 22:11:10
4eh написал : не замечали никогда , что при нажатии на кнопку ПОВЕР компьютера - в кваритре свет мигает ??
У меня не мигает, хотя подключен к розетке с алюминиевыми проводами.:)
11.10.2011 в 22:23:00
У моего знакомого соседи немножко подтопили квартиру. За несколько дней вся алюминиевая проводка превратилась в почти порошок, хотя она была в изоляции. Никто не можеть понять как это случилось. Меняли всю проводку в квартире. Для знакомого теперь слово алюминий почти как матерное слово.
12.10.2011 в 21:32:37
4eh написал : Величина броска от момента включения зависит..как на волну синусоиды попадете..
Особо замечательно ,когда это приходится на переход через ноль... Но софт-старты, различные ККМ помогают сгладить проблему.
13.10.2011 в 00:36:44
не надо так краснеть.. подумайте лучше при каком токе у вас выбивает 16амперный автомат по токовой отсечке... и за какое время..
13.10.2011 в 00:39:48
4eh написал : токе у вас выбивает 16амперный автомат по токовой отсечке
Время-токовая характеристика? А мне и так известно - я их прогружаю. А сотни ампер в квартирах при включении техники я не встречал, может отстаю от прогресса?
13.10.2011 в 00:48:48
SoVA написал : А сотни ампер в квартирах при включении техники я не встречал, может отстаю от прогресса?
похоже что да.. я вам скажу - он выбывает при 160 амперах ..ну плюс/минус в зависимости от класса .. а если вы даже и считаете что не отстали от времени, то может вы не мжете понять что такое ИМПУЛЬС, его амплитуда, ширина импульса.. ?! видели в квартирах , что автомат выбивает когда сгорает лампочка накаливания в 60 ватт ?? Так какой там ток проскочил в импульсе ??
13.10.2011 в 00:58:50
4eh написал : вы не мжете понять что такое ИМПУЛЬС, его амплитуда, ширина импульса.. ?!
Могу
импульс напряжения - резкое изменение напряжения в точке электрической сети, за которым следует восстановление напряжения до первоначального или близкого к нему уровня за промежуток времени до нескольких миллисекунд;
- амплитуда импульса - максимальное мгновенное значение импульса напряжения;
- длительность импульса - интервал времени между начальным моментом импульса напряжения и моментом восстановления мгновенного значения напряжения до первоначального или близкого к нему уровня;
Почти "родной" ГОСТ. А вот импульсы тока плохо знаю - это верно:(
13.10.2011 в 01:02:41
ну и ?.. теперь вы отдаете себе отчет как там ток прыгает в короткий интервал времени ? когда в линию попадает молния, то токи в бытовой сети могут достигать сотен килоампер.. это 200 000 ампер скажем так..но почему то проводка не перегорает, и изоляция не плавиться при этом у проводов..Максимум - пару конденсаторов в телевизоре вылетит..
13.10.2011 в 01:06:18
4eh написал : когда в бытовую сеть попадает молния
Вроде речь шла о нагрузках и токах в штатном режиме, нет?
13.10.2011 в 01:13:17
SoVA написал : Вроде речь шла о нагрузках и токах в штатном режиме, нет?
речь шла о переходных процессах.. и о пусковых токах.. А такие токи не попадат под категорию номинальных, и переходные режимы в цепях - ой как далеко стоят от штатных режимов.. Штатный режим наступает после того как вы включили лампочку в сеть, она прогрелась за какое -то время и начала излучать свет - вот это ее штатный режим..А во время включения - она очень часто сгорает, знаете ли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу