ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

01.12.2011 в 22:35:01

Да ?Страно -я у себя и котел и колонку сменил..и не только у себя...Если новая-то только на гарантию не ставят-а она мне и нахрен не надо..А газовщики ничего-приходят посмотрят- и всё-всё в нормуле ..и по правилам.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

01.12.2011 в 22:43:42

Колонки разные, была бы такая же без вопросов сам бы сменил. да и регионы разные. у нас они немного е....

0

Viva la KUBAN!!!!!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

01.12.2011 в 22:49:16

пардус написал : Колонки разные

Так и я колонки старинные менял(таких уже давно не производят)..и котлы.

пардус написал : да и регионы разные

Это верно..везде может по разному происходит..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

01.12.2011 в 23:03:02

У нас есчо кроме самих газовщиков полно контор которые и колонки и котлы ставят занова и меняют-но те уже посерьёзнее-у них и гарантию дают от магазина где покупал или свою пописывают..

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

01.12.2011 в 23:16:43

у нас если нет изменения проекта ставь свободно никто не докопается. заключал договор на обслуживание когда документы менял. заставили. иначе не оформляли. так вот пришёл газовик посмотрел поцокал языком сказал красиво сделано . поставил подпись и ушёл вот такая история.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

01.12.2011 в 23:21:40

витаон написал : пришёл газовик посмотрел поцокал языком сказал красиво сделано . поставил подпись и ушёл

У нас совсем драконят, городок томаленький а кушать хотца всем

0

Viva la KUBAN!!!!!

витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

01.12.2011 в 23:27:18

пардус написал : У нас совсем драконят, городок томаленький а кушать хотца всем

у нас то и спецов уних которые оборуд ставят не осталось они только договоры да деньги за них лупят. в этом году вечером красавчик примчался говорит перезаключать. я послал говорю почему не приходили на обслуживание . ну вы же невызывали. я ему договор под нос. там 2 раза в год после отоп сезона и перед профилактика. газ могут отключить только по суду

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

02.12.2011 в 00:07:19

FON написал : Профан27,Наехал Горгаз.Я Вас умоляю.Как же он наедет на москвича в собственной квартире?

Наедет без особого труда. Неспешно, но неотвратимо как лавина. Подадут в суд и спокойно придут с приставами отключать. Ведь имеет место аварийная ситуация - нарушена целостность газового оборудования. Читаем Жилищный Кодекс: > Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

1. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

Придут, отключат, через тот же суд сдерут стоимость работ по отключению и судебные издержки, а потом потребуют еще столько же (если не больше) за подключение. И будут правы.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

02.12.2011 в 00:15:49

vovikz написал : Наедет без особого труда. Неспешно, но неотвратимо как лавина. Подадут в суд и спокойно придут с приставами отключать. Ведь имеет место аварийная ситуация - нарушена целостность газового оборудования. Читаем Жилищный Кодекс: Придут, отключат, через тот же суд сдерут стоимость работ по отключению и судебные издержки, а потом потребуют еще столько же (если не больше) за подключение. И будут правы.

это если захотят в конкретном случае. а в реале никто ничего не ищет не нарушения не неисправности. даже когда им настойчиво звонят просят жалуются. нихрена не делают. я на соседа жаловался он врезался в трубу которую мы и еще несколько дворов за свои деньги проводили. сделал без документов. и хрен ему отрезали.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

02.12.2011 в 00:19:35

витаон написал : я на соседа жаловался он врезался в трубу которую мы и еще несколько дворов за свои деньги проводили. сделал без документов. и хрен ему отрезали.

Откуда Вы знаете, что документов нет? А труба, насколько я понимаю, на балансе горгаза, хоть и за ваши деньги проложена.
Так что Ваши права тут могут быть задеты только в случае аварии.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

02.12.2011 в 00:26:13

vovikz написал : Откуда Вы знаете, что документов нет? А труба, насколько я понимаю, на балансе горгаза, хоть и за ваши деньги проложена. Так что Ваши права тут могут быть задеты только в случае аварии.

знаю раз говорю а труба была расчитана на определённоё количество пользователей. и по техусловиям дополнит. подключение без замены трубы невозможно. другой сосед нормальныйпришёл спросил мы были не против так ему не дали подключиться. и вгоргазе потвердили что нет унего доков сказали мы не можем просто так отрезать надо через суд. что он там химичил не знаю может свои люди где . но я это о том что они делают всё только когда им надо а так мы им нафиг не нужны

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу