12.10.2011 в 23:57:50
Изучил инструкцию по настройке котла ariston bs 24 ff, в часности настройке макс мощности и плавного зажигания. Не понятен следующий момент: как поворачивая регулятор "6" настроить максимальную мощность отопления? Что нужно при этом выставить давление по манометру от 2,3 до 11.7 мбар?, в зависимости от необходимой мощности отопления, которая рассчитывается исходя из параметров помещения и количества батарей. И как настроить плавное зажигание? Поворачивая регулятор БГВ "7" установить по манометру давление 4,5 мбар
13.10.2011 в 10:03:20
Вот этот график вам нужен или что?
13.10.2011 в 17:25:39
График есть, и значения его понятны. Не понятен порядок действий при настройке котла, написано в инструкции не ясно. Я так понял что вращая регулято "6" нобходимо выставить конкретное давление, которое предварительно нужно рассчитать. Правильно?
15.10.2011 в 21:06:55
Подскажите у данного котла имеется модуляция платени на горелке. В интсрукции написано, что нужно регулировать макс мощность отопления под конкретную систему. В то же время есть клапан который регулирует количество пламени на горелке, он что работает только при наличии комнатного термостата
15.10.2011 в 21:16:24
В вашем городе есть сервис,у которого есть люди умеющие регулировать газовые клапана, знающие что такое модуляция и максимальная мощность. На основании прочитаной через строчку инструкции соваться по крышку котла не рекомендуется.Тем более с молотком или кувалдой,по русскому обычаю. Можно наделать таких делов,что никакой сервис не разберется.
15.10.2011 в 22:36:47
Инструкцию прочитал многократно и не одну. Инструкции написаны не четко. Как я понял люди и сами регулируют мощности котлов. В сервис обращаться не хочу. Сервисы могут сделать не лучше. Что такое максимальная мощность и модуляция понимаю. Нужен конкретный совет по настройке максимальной мощности отопления на этой модели, потому как встречал здесь советы по настройке мощностей других моделей котлов
15.10.2011 в 22:45:12
Ну если разобрались что такое модуляция,то остается понять ,что за клапан работающий с комнатным термостатом. Ну а там недалеко и до максимальной мощности. Так я понимаю?
15.10.2011 в 23:16:12
Понимаю что есть клапан, который регулирует давление от макс мощности отопления до мин мощности котла, регулирует в зависимости от датчиков температуры котла или внешнего терморегулятора. Не ясно как выставить максимальную мощность отопления(не максимальную мощность котла(давления)) на данной модели
06.12.2016 в 17:39:25
fed1063, Фед, прошло конечно уже 5 лет как Вы здесь задавали вопрос ,как повысить мощность отопления в Аристоне.Скажите,разобрались как это делать? Мне тоже очень надо как это делается
08.12.2016 в 04:10:39
Elen1234321 написал: Скажите,разобрались как это делать? Мне тоже очень надо как это делается
А инструкцию не пробовали читать? ;) Насколько помнится, там все описано.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу