сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 22:55:26

BAD электрbr написал : стран третьего мира выбросьте СНГ из статистики и будет наоборот

http://www.auto-motor-und-sport.de/vergleichstest/10-000-euro-autos-cash-test-752191.html

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 22:55:59

Njk написал : Только уж больно часто смотреть приходится. И слёзы, как раз, от этого.

готов послушать что же так часто ломалось на лично ваших новых жигулях и на какие суммы, хотелось бы конкретики что сыплется там и каких требует затрат?

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

17.10.2011 в 23:02:47

сварик написал : http://www.auto-motor-und-sport.de/v...st-752191.html

перевели бы но и так в принципе понятно рекламная статья об а\м низшего ценового диапазона

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 23:06:17

Orges написал : Каком?

естественно россииском

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

17.10.2011 в 23:06:55

сварик написал : зато как уши делает :) а уж по кренам чемто напоминает катер , особенно в комплектации барабан (стабилизотора попереной устойчивости у него или нету или кирдык ему , хотя превые логаны вродебы поменьше кренились), а еще к нему замечательно подходит катудка зажигания от калины и у него есть одна супер удобная фишка - раздельное включение брызгалки и дворников :p про кнопку бибикалки на рычаге я вообще молчу - хотя думаю дело привычки

Эх, товарисчь... Видать вы и не сидели в нем. Мне пришлось прокатиться на нем 5 тыс км за неделю. Вот, думаю, ну как проверю я сказки про Логан... Потер ладошки и поехали по деревням и селам 4-х областей. Что за чушь про крены и уши? Разгонял его до 170, крейсерская по трассам была 140, разумеется с обгонами. Рулится он довольно неплохо, точно уж не ватная Калина и Приоро. Не смотря на родство с французами, которых я не перевариваю, машина удивительно хорошо собрана и проработана технически. Даже еще на родной резине с завода (Амтел) она неплохо рулится и тормозит. Что-то я не припомню абракадабры с дворниками. Вроде все как у всех))) Бибика - да, но это абсолютно не напрягает. Единственное что не совсем понравилось, это кондер. Но... Как оказалось 65 тыс на ней никто не менял фильтров в салоне, вот и вся причина. В данный момент машина прошла 98 тыс км. Куплена новой в апреле этого года, полная комплектация. В неделю она пробегает 5-6 тыс км. Не была ни на одном ТО, некогда, она зарабатывает деньги. Масло через 10 тыс км. Ремень так же заменен с роликом по регламенту. Сменили резину на импортную. Больше ничего на ней не менялось. На той неделе на ней проехался км 15, ничего нигде не гремит. Поездка была короткой и в пробках. Только часть по закоулкам.

так что сказочник вы.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

17.10.2011 в 23:07:14

сварик написал : http://www.auto-motor-und-sport.de/v...st-752191.html

Это прикол, Вы там комментарии почитайте. А потом вот здесь: http://ct.kz/topic/150854-ljudi-dobrie-pomozhite-chem-mozhite/

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.10.2011 в 23:08:55

сварик написал : а накуа тогда эти ведра с болтами ввозить в страну ?

Спрос рождает предложение. Истина старая.

сварик написал : я вообще сторонник плановых ремонтов и своевременных замен

Так с иномарками дело так и обстоит. Сколько их не было у меня, так ни одна в пути не сломалась. 99% только Т.О.. И этого хватало.

сварик написал : время потраченное на ожидание или поиски какой либо запчасти

Широко используемый жупел. Время когда нужно было искать и ждать прошло. Расходников полно. Да если даже на заказ, то как правило 2-3 дня, ну мах. 10 дней и то если заказываешь что-то очень редкое.

сварик написал : это не боязнь - это трезвая оценка за и против

Нет это именно боязнь. А трезвый расчёт диктует приобретение именно иномарки. Широкое приобретение оных как уж подтверждает факт их лучшего качества и удобства.

сварик написал : мой старый таз у брата отходил 4 года и у меня около 2 и ни одной поломки , а тазу 15 лет и эксплуатировался он и в хвост и в гриву .......... а менялась только расходка

Это как раз у Вас частный случай. Большая редкость скажем так. А по сути как был "конструктор" для взрослых так ничего не изменилось. С иномарками дело как раз в том, что такое, как я написал, скорее правило, чем исключение. Если, конечно, иномарка не "лохматого" года.

сварик написал : в поисках "как вкрячить деталь от ВАЗа заместо аналогичной в инопомойке

Второй используемый жупел. Этим занимались когда с зап. частями были проблемы, но сейчас когда полно мест где они есть, зачем огород городить.

johnlc написал : скинет цену до адекватной качеству

Так цена выше 100 т. руб. и не поднимется никогда. Это адекват, хотя может и ниже если смотреть по качеству.

nickless написал : по ремонту конечно подешевле вазы и иже с ними (возможно это единственное преимущество

Да не преимущество это. Если конечно сравнивать одинаковы заказ-наряд на ТАЗ и иномарку то да, на иномарке будет дороже. Но подумайте и вспомните на сколько в среднем хватает подвески на ТАЗах? А на иномарках? Правильно на ТАЗАх на 60 т. км. (хотя сыпаться начинает с 45), иномарки 100-110 т.км.. На сколько хватает колодок и пр. расходников?

nickless написал : у самого сейчас совсем не имиджевый, но весьма удобный а\м мазда,

Аналогично MAZDA 6, только доволен аки слон и не хочу даже мечтать о другом. Удовлетворяет на все 100. Соотношение цена/качество, по-моему лучшее.

сварик написал : вот только гарантию на этот самый приличный автомобиль

А что толку от гарантии на ТАЗ? Только то, что бесплатно? А потеря времени, количество обращений, да и ещё упаришься доказывать.

сварик написал : и вообще слухи о большем удобстве иномарок в ценовой категории ВАЗ сильно преувеличины .

У дочери PEUGIOT 107. C виду маленький, а изнутри так попросторнее КАЛины будет. По Москве и сам за его руль сажусь с удовольствием.

сварик написал : мазда это понтовый авто , на нашх дорогах он просто не практичен

Не прав. 7 лет и город и трасса (в основном с прицепом) на дачу, охоту, шашлыки с рыбалкой. И дороги разными, по качеству, были. MAZDA не понтовый - скорее работяга.

BAD электрbr написал : есть одно несомненное достоинство з\ч найти можно даже в тундре

Сомнительное. За машиной следить и всё. Отпадает вероятность бегать по тундре и искать зап. части.

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

17.10.2011 в 23:14:52

Njk написал : Сомнительное. За машиной следить и всё. Отпадает вероятность бегать по тундре и искать зап. части.

так в том и дело отечественные ломаются без предупреждения можно хоть каждый день проверять а все равно сломается

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.10.2011 в 23:29:37

сварик написал : все отличия можно свести к фразе " отличаюеся на разницу в цене "

И самые большие отличия в качестве, надёжности и удобстве.

сварик написал : а какая разница - выложить сумму единовременно или частями ?

Разница в пере плате, по сравнению с единовременной выплатой.

сварик написал : из-за 70тыр переплаты за 3 года

То бишь на 30% ДОРОЖЕ. И это не считая страховок, которые идут тоже по максимуму.

toliX написал : готов послушать что же так часто ломалось на лично ваших новых жигулях и на какие суммы,

Да начните с приобретения: антикор, музыка, сигнализация, подкрылки, да и чтоб поехала нужно заменить половину деталей системы зажигания на импортные. Коллега, по жадничал, и купил ТАЗ 9. Так из салона до дома не доехал. На верёвке притащили обратно. В сервисе посмотрели, вердикт - датчик Холла, свечи, катушки на замену. И лучше на импортные аналоги. Поменял на 600 долл. И как это на машине с пробегом в 79 км. на спидометре?????? Ведь новая. А уж как ржавеют - одной зимы достаточно. Я уж не говорю большем.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.10.2011 в 23:30:37

BAD электрbr написал : так в том и дело отечественные ломаются без предупреждения можно хоть каждый день проверять а все равно сломается

Коротко и в самую точку.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 23:35:06

Njk написал : Да начните с приобретения: антикор, музыка, сигнализация, подкрылки, да и чтоб поехала нужно заменить половину деталей системы зажигания на импортные. Коллега, по жадничал, и купил ТАЗ 9. Так из салона до дома не доехал. На верёвке притащили обратно. В сервисе посмотрели, вердикт - датчик Холла, свечи, катушки на замену. И лучше на импортные аналоги. Поменял на 600 долл. И как это на машине с пробегом в 79 км. на спидометре?????? Ведь новая. А уж как ржавеют - одной зимы достаточно. Я уж не говорю большем.

по поводу антикора и музыки с подкрылками можно купить уже с этим, кстати на иномарках особенно б/у с антикором могут быть не то что проблемы а просто вилы, а по поводу новых иномарок там это вкомплекте тока за деньги :)

ну хорошо, допустим все купившие жигуль меняют сразу на 600 баксов что б поехала, ну теперь ваз 2107 не 210 тыщ стоит а пусть 250 тыщ (с антикором магнитолой и подкрылками)

или даже импортные аналоги не ходят на ваз и их надо менять на еще более импортные? что там сыплется то? ну вот так что б каждый месяц вкладывать и по итогу дороже иномарки получилось?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу