23.10.2011 в 20:10:06
slonokaban написал : после четверки у меня уже 6 -я японка и мне есть с чем сравнивать ,четвёрка была куплена в далёком 1999 году , потом было 3 тойоты калдины 93 96 и 98 годов потом был ниссан пресаж 99 года и две короллы филдер 01 и 03 года , так что есть с чем сравнивать
Называется не едал, но осуждаю... Почитал, поржал, прослезился... Так в 90-х, дерьмократы обещали, вот щас все разрушим и заживем, разрушили... Что хотим-то? Что у нас еще высоко технологичного производится? Москва - можете сказать, у нас делают то-то и то-то, целиком отечественное. Восток страны - что вы делаете высокотехнологичное? По-моему б/у японки только барижите друг другу... В 1996 Ижевский "каблук" "с нуля", было пару заводских косяков, устранили при первом обращении, прошел 100 тык. подомной и был продан, УАЗ - то же самое, ОДА - вообще не помню чтобы было что-то серьезнее, чем лопнувшие пыльники на рейке, Волга - без проблем, Форд-эскорт, брали "с нуля", 55 тык, развалились сайлентблоки, на 3-ем году перестал закрываться багажник - резиночка лопнула, Лачетти, на вторую весну застучала задняя стойка, чек "пропуски зажигания", ШНива - год и 16 тык - ничего, даже скучно...
23.10.2011 в 20:11:33
23.10.2011 в 20:18:07
artem 16 написал : Называется не едал
вы на мою фотку гляньте и это я то не доедал , я всю жизнь на стойке с 15 лет работаю и всего чего я добился это только заслуга меня и моей жены , машинами я ни когда не барыжничил я в н- ке живу а не во владике
23.10.2011 в 20:23:35
Truck написал : Можно ржать сколько угодно и над кем угодно, но сколько моделей было выпущено тойотой и сколько суммарно всеми нашими автозаводами?
23.10.2011 в 20:27:36
artem 16 написал : В 1996 Ижевский "каблук" "с нуля", было пару заводских косяков, устранили при первом обращении, прошел 100 тык. подомной и был продан
Текущий кузов, уродский дизайн, прожорливый мотор, никогда не работающий ручник.
artem 16 написал : Волга - без проблем
Так уж и без проблем? Сколько была в пользовании? Ржавчина по низу дверей, порогов успела проступить? Краник маслорадиатора не беспокоил? Первичный подшипник на кпп когда гудеть начал? Сцепление много прошло? Уплотнитель лобового не протекал? И т.д. и т.п.
23.10.2011 в 20:29:18
artem 16 написал : Восток страны - что вы делаете высокотехнологичное?
ну да вся сибирь и восток мыто ни чего и не производим а так только придаток сырьевой повашему , за уралом по вашему одно быдло живет у которого на уме лиш машину купить а потом её продать , так что ли?
23.10.2011 в 20:51:34
Truck написал : Текущий кузов,
Где? В каком месте?
Truck написал : уродский дизайн,
Новый Спортаж, Шевроле Круз, Ниссан Жук - гораздо страшнее
Truck написал : прожорливый мотор
10 л/100 км по городу, 50% пробега с полной загрузкой - это много?
Truck написал : никогда не работающий ручник
Следить за машиной нужно.
Truck написал : Сколько была в пользовании?
два года 35 тык, если не ошибаюсь.
Truck написал : Ржавчина по низу дверей, порогов успела проступить?
Нет
Truck написал : Краник маслорадиатора не беспокоил?
Нет
Truck написал : Первичный подшипник на кпп когда гудеть начал?
А где он?
Truck написал : Сцепление много прошло?
Начитавшись форумов заменил на Крафт. Родное отдал соседу на ГАЗель, на ГАЗели корзина прошла 50 тык с "тюменским" диском.
Truck написал : Уплотнитель лобового не протекал?
Опять нет. И мост родной был при продаже, и не гудел при этом.
23.10.2011 в 20:57:37
slonokaban написал : после четверки у меня уже 6 -я японка и мне есть с чем сравнивать ,четвёрка была куплена в далёком 1999 году , потом было 3 тойоты калдины 93 96 и 98 годов потом был ниссан пресаж 99 года и две короллы филдер 01 и 03 года , так что есть с чем сравнивать
Я знаю - с четверкоооой!!! )))) Машины японские у вас примерно одного возраста значит, но все равно постепенно прогрессируют с сохранением своего возраста , если так можно сказать )))). А четверка в памяти остается прежней. И получается что японские бушки с каждым годом все лучше и лучше выглядят на фоне того, что отложилось в памяти. Вы слонокобан - шаман однако!!!:applause: А если перечитать Ильфа и Петрова "Золотого теленка", то сравнение будет еще круче!!! ;) Там ведь машины начала прошлого века по сути описаны. )))))
23.10.2011 в 21:01:35
Bobr Bills написал : Уберите 35% -ные пошлины, и у них за 400 это будет, а ваз.....ну понятно.
вначале может и упадут , только вот как только здохнет ВАЗ цены на инопомойки вырастут до нынешнених с +35% пошлиной.
23.10.2011 в 21:17:05
Так никто внятно и не ответил в теме из радетелей забугорного автопрома на мой вопрос. Почему цены на машины собираемые в России не ниже ? Ведь на них нет пошлины 35% вроде как ;). Ну давайте уважаемые морщите извилину! Вторая вводная (как в армии на учениях) )))): Автоваз закрыли - тут уж пипец вся страна рада-радешенька! Кто-то на память фоткается напортив закрытой проходной автоваза. На улицах освобожденный народ весело с огоньком сжигает последние ТАЗы. Дальневосточные торгаши ставят памятники борцам за японок )))). Евросоюз говорит-мы же говорили что у вас у русских руки кривые. Либерасты счастливы за права автовладельцев "этой" страны. Узбекские ДЭУ, хохляцкие СЕНСы и китаезовская шаурма уже договариваются о разделе холопов российских дорог. В общем почти всем приятно и благостно на душе стало. Но вот правительство пошлины взяло и не сняло! И остались только наши ненаши производители. Кто там у нас сейчас есть из них? Рено, Тойота, Форд, Фиат, Фольксваген и еще всякая шелупень мелкая... Вопрос по второй вводной-угадай люд счастливый сколько будут стоит машины в "этой" стране?
23.10.2011 в 21:24:19
x-men написал : Ведь на них нет пошлины 35% вроде как .
Просто больше стала норма прибыли у тех, кто их производит и продает, привозных нет (из-за пошлин), соответственно нет конкуренции. В общем, как всегда - не нашим не вашим, а отдельным карманам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу