Klausss
Klausss
Резидент

Москва

15.10.2011 в 17:48:35

179 написал : А ведь наверняка эти фасады продумывались под какую-то фурнитуру. Сделать так, чтобы потом гадать оторвётся или не оторвётся - это брак.

Все намного проще. Те кто делали фасады не нашли подходящего по толщине фасада аллюм. канта и поставили тот, что был на складе или был в наличии у поставщиков. Производители чашечных петель не знали этого и продолжали клепать свои петли для плоской тыльной стороны фасадов. Налицо отсутствие взаимных связей. :) Но претензии надо выдвигать не производителям фурнитуры и сборщикам, а тем - кто клепает такие фасады.

В конце концов обычный плоский напильник легко подгонит Ваши фасады под любые петли. Или чуть-чуть наклонить чашку петли перед прикручиванием, подложив по нее с одной стороны спичку.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

15.10.2011 в 19:05:51

надо ставить подкладки под чашку, есть у salice

0
179
179
Новичок

Белгород

15.10.2011 в 19:37:53

кухонщик написал : надо ставить подкладки под чашку, есть у salice

Если вы имеете в виду подкладку по саморезы, притягивающие чашку, то я пологаю, это должна быть универсальная продуманнная конструкционно прокладка, мне тяжело будет изготовить таких 24 штуки (если есть в продаже - подскажите какие конкретно), мне в продаже не встречалсь (во всяком случае не попадались). А если это подкладка внутрь чашки или мелкопросверленное отверстие под неё, то существенный недостаток эого варианта - это нагрузка на утончённую остаточную толщину фасада (в моём случае с 16 мм-выми дверками это критично).
Вообще, я хотел бы оговориться, что я делаю мебель для себя на десятилетия и по принципу "как лучше", а не "как проще". Поэтому я уже приблизительно представляю себе непонимание тех, кто на этом зарабатывает, кому нельзя прерывать процесс, задерживаться на решении не значительных проблем, он ставит то, что есть (кстати, это не претензия мебельщикам, а, как правильно заметил один из дискутантов, претензия производителям фасадов, к которым не подходят стандартные петли).

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

15.10.2011 в 20:23:36

кухонщик написал : надо ставить подкладки под чашку, есть у salice

179 написал : если есть в продаже - подскажите какие конкретно

Подобные подкладки есть и у Blum. Вот только я совсем не уверен,что они подойдут к петлям других производителей.

0
179
179
Новичок

Белгород

16.10.2011 в 00:02:47

Спасибо всем откликнувшимся. Вариантов решения проблемы, как я теперь вижу, несколько. Есть над чем подумать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу