11.12.2023 в 21:57:43
К сожалению фото только такие
11.12.2023 в 23:58:25
Vikka, нужны другие фото.по этим не понять.как он прикреплен к стене.
12.12.2023 в 00:09:19
КАТРАН, вряд ли меня ещё раз пустят в подвал для фото. Спасибо за ваши ответы.
08.05.2024 в 11:26:07
SeTM написал: Проблема: сильно заметный гул в соседней комнате, которая примыкает к лоджии. А так как там постоянно кто то находится, то этот гул раздражает. На самой лоджии при этом каких то сильных звуков нет, кондер можно сказать "мурлычет" и находится там комфортно. Аналогично в комнате к которой относится лоджия где стоит внутренний блок.
По моему (непрофессиональному) мнению плохо, что сами кронштейны "парят" в воздухе, особенно их нижние части. Надо как можно плотнее притягивать к стене. Если неровная, то с подкладками. Сейчас, как вариант, попробовал бы плотно загнать деревянные клинья под самые нижние кромки вертик. частей кронштейнов - по стрелкам. Можно и под верхние. Но аккуратно, чтобы не вырвать крепеж из стены. (Также непонятно, зачем "утихомиривать" компрессор, если он "мурлычет").
10.05.2024 в 09:09:28
марс, Удалите свое сообщение-не позорьтесь! Оно не непрофессиональное,оно-дебильное!
10.05.2024 в 14:11:23
SeTM,
I. Приведу пример, как я крепил кронштейны под НБ на балконе тоже с подкладками под болтами для выравнивания "косизны" стены. Нижняя часть от поз.3 висела в воздухе. Я сразу же усилил их ст. уголками поз.1 и стянул доп. болтами поз.2. Тем более, что в кронштейне здесь отверстие, которое также ослабляет жесткость, как и у вас. Решил, что конструкция жидковата, хотя и не в плане удержания веса блока, а в плане вхождения в какие либо резонансы).
Кроме того, прочитал в инструкции, что а). "Опора" (имеются ввиду кронштейны) должна выдерживать вес в 4 раза больше блока, б). фиксироваться 6-ю дюбелями, (Хотя и 2 удержали бы вес).
II. Еще на всяк. сл. дополню: По инструкции Мин. L соединит. труб-да = 3 м. Возможно, тоже может повлиять на передачу шума по трубкам от компрессора. Я довел "калачем" до 3.5 м. Хотя у Вас, похоже, длина в норме да и в комнате у ВБ нет шума.
10.05.2024 в 14:13:32
SeTM, Поделился тем, на что обратил внимание при самостоятельном монтаже конд-ра, т.к. был наслышан о проблемах с шумами. Думал и об амортизаторах под блоком, но решил, что более тяжелая сторона НБ с компрессором будет перекашивать на мягких. Опять же по инстр. нужен горизонт, значит надо городить еще и шайбы. Теорию не знаю, поэтому с профессионалами спорить не могу и не люблю и именно поэтому давно все делаю сам, по инструкциям. Если вдруг появятся проблемы, то и спорить не надо в поисках виновного, да и причину легче найти по памяти. А что там спецы натворили, они и сами не вспомнят потом. Хотя соглашусь, что свободно висящий в пространстве агрегат будет меньше шуметь.
10.05.2024 в 17:03:36
марс, По инструкции,допускаемая ошибка при монтаже наружного блока 15 градусов!Потому что компрессору абсолютно пофигу какие то там микронаклоны,он все равно все прекрасно перекачает.Поэтому перекос НБ при установке его на виброопоры-это ерунда,хотя для педантов уже начали выпускать спец виброопоры с разной жесткостью.(первые стоят за комплект 500-900 руб,вторые-2000-5000 руб)
10.05.2024 в 18:42:28
свободно висящий в пространстве агрегат будет меньше шуметь.
На магнитной подвеске? Так ветром же сдует)
10.05.2024 в 23:32:50
А зачем вы поднимаете тему годовалый давности? Давно уже не актуальную...
01.06.2024 в 15:47:46
Здравствуйте. Дано:
Низкий гул в квартире в некоторых местах ууу-ууу-ууу. А в комнате шум от трубок идёт и сами трубки вибрируют. НБ проклеил вибропластом и в отсек с компрессором положил автомобильную шумку (искусственный войлок на битумной подложке). Где-то проклеил, где-то протянул. Снаружи стало заметно тише. НБ теперь урчит как холодильник (с правой стороны если в окно высунуться то даже погромче чем с остальных сторон), ушёл дребезг.
P.S. после установки помогало от внешних шумов ведро воды на блоке. После проклейки оно не нужно стало.
02.06.2024 в 12:07:04
Пружины помогут точно. А трубки, по идее надо делать крмпенсирующую шум петлю между НБ и стеной. У меня так сделанно на брусовом домике, шума нет. Дешёвый, да ещё и старт стопник, результат предсказуем.
04.06.2024 в 01:54:13
fdfgager, подскажите. Вы пишете: НБ проклеил вибропластом и в отсек с компрессором положил автомобильную шумку (искусственный войлок на битумной подложке). Где-то проклеил, где-то протянул. Снаружи стало заметно тише.
А этот вибропласт чем отличается от войлока на битумной подложке? Почему вы и в отсек с компрессором вибропласт не поклеили вместо войлока? И как называется этот войлок на битумной подложке, как его искать в продаже? У вас вот недорогой кондей, а я инверторный взял и уже готов его выкинуть с балкона, его китайские идиоты проектировали, тоже гул надо убирать. Буду пружины ставить, а вот чем проклеить не очень понял. И как этот вибропласт держится, клеевая основа не высохнет со временем и не отвалится он обломав лопасти вентилятору?
04.06.2024 в 02:44:22
Pantalone, Поставьте для начал пружины. По моему вся эта проклейка, избыточная хрень, ну возможно, для супер дешман кондея где вообще нет шумки оно и надо, но вибрацию оно не убирает. Но есть нюанс у пружин, крепежные лапки НБ часто выполнены объемной формы, с пустотой на обратной стороне, так вот туда заваливается торец пружинного амортизатора, в следствии чего амортизатор устанавливается криво, решить задачу можно подкладкой огромных шайб, но при этом штатные болты нужно заменить на более длинные. У меня кондей весит на стене брусового домика, рядом с окошком, пружины и петля на трассе гасят 90-95% вибраций, внутри ничего не слышно. Такую роскошь как установка блока на землю, я себе позволить не могу.
04.06.2024 в 07:43:25
Pantalone, Войлок на битуме сделан как коврик. Это вроде от Нивы с пола шумка заводская. Сантиметр серо-синего войлока. Вибропласт везде наклеен. Возможно отойдёт где-то, но очень вряд ли. За всю жизнь вибропласт 1 раз отпадал с отлива, под капотом держится. Любой плотный и толстый войлок хорошая вещь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу