SeTM, Можно утихомирить изнутри,только это еще в 10 раз сложнее.
08.07.2023 в 10:17:10
SeTM, Можно утихомирить изнутри,только это еще в 10 раз сложнее.
09.12.2023 в 22:33:31
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать, что не правильно сделали в цветочном магазине под моей квартирой. Внешний блок сплит системы или кондиционера(я не разбираюсь) марка polair sm342s, установили в подвале дома под ними и моей квартирой на монолитной стене без кронштейнов, просто вплотную к стене, у меня гудит вся квартира, весь общий коридор 2ого этажа и 3его. Приходила УК выключали оборудование и звука не было. УК делала замер шума, результаты вышлют по почте сказали. Думаю скажут всё в пределах нормы. Но там невозможно спать, надо постоянно заглушать, то ТВ орёт, то духовку включать. Стена на которой висит я так понимаю наша с ними общая. Сама ук говорит что установили не по правилам, но решения проблемы жду с августа. Роспотребнадзор не выезжает так как мораторий на проверку малого бизнеса и надо идти в прокуратуру в которой надо предоставить доказательство нарушения. Вот интересно, нарушение в монтаже внешнего блока который вплотную на болты или ещё чего надо разбирать в условия монтажа? Подскажите пожалуйста, я не знаю какие они хотят доказательства. Гул ощутимый, я ночью через бируши ощущаю через кровать. Сам магазин вины не признаёт.
10.12.2023 в 18:19:48
Vikka, Написали в личку-ответил,а сюда нужно фото монтажа наружного блока,его марку,модель,тогда можно начать советовать,а иначе разговор ни о чем.
11.12.2023 в 21:52:07
КАТРАН,
Модель polair sm342s
11.12.2023 в 21:55:24
11.12.2023 в 21:57:43
К сожалению фото только такие
11.12.2023 в 23:58:25
Vikka, нужны другие фото.по этим не понять.как он прикреплен к стене.
12.12.2023 в 00:09:19
КАТРАН, вряд ли меня ещё раз пустят в подвал для фото. Спасибо за ваши ответы.
08.05.2024 в 11:26:07
SeTM написал: Проблема: сильно заметный гул в соседней комнате, которая примыкает к лоджии. А так как там постоянно кто то находится, то этот гул раздражает. На самой лоджии при этом каких то сильных звуков нет, кондер можно сказать "мурлычет" и находится там комфортно. Аналогично в комнате к которой относится лоджия где стоит внутренний блок.
По моему (непрофессиональному) мнению плохо, что сами кронштейны "парят" в воздухе, особенно их нижние части. Надо как можно плотнее притягивать к стене. Если неровная, то с подкладками. Сейчас, как вариант, попробовал бы плотно загнать деревянные клинья под самые нижние кромки вертик. частей кронштейнов - по стрелкам. Можно и под верхние. Но аккуратно, чтобы не вырвать крепеж из стены. (Также непонятно, зачем "утихомиривать" компрессор, если он "мурлычет").
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
10.05.2024 в 09:09:28
марс, Удалите свое сообщение-не позорьтесь! Оно не непрофессиональное,оно-дебильное!
10.05.2024 в 14:11:23
SeTM,
I. Приведу пример, как я крепил кронштейны под НБ на балконе тоже с подкладками под болтами для выравнивания "косизны" стены. Нижняя часть от поз.3 висела в воздухе. Я сразу же усилил их ст. уголками поз.1 и стянул доп. болтами поз.2. Тем более, что в кронштейне здесь отверстие, которое также ослабляет жесткость, как и у вас. Решил, что конструкция жидковата, хотя и не в плане удержания веса блока, а в плане вхождения в какие либо резонансы).
Кроме того, прочитал в инструкции, что а). "Опора" (имеются ввиду кронштейны) должна выдерживать вес в 4 раза больше блока, б). фиксироваться 6-ю дюбелями, (Хотя и 2 удержали бы вес).
II. Еще на всяк. сл. дополню: По инструкции Мин. L соединит. труб-да = 3 м. Возможно, тоже может повлиять на передачу шума по трубкам от компрессора. Я довел "калачем" до 3.5 м. Хотя у Вас, похоже, длина в норме да и в комнате у ВБ нет шума.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу