18.10.2011 в 14:43:03
Добрый день, после установки самопромывного сифона с вентиляционным клапаном для стиральной машины, столкнулись с такой проблемой: когда начинается слив воды во время цикла стирки, из этого самого вентиляционного клапана выплескивается вода, не то, чтобы много конечно, но небольшая лужица после каждой стирки образовывается. Подскажите, пожалуйста: 1). Так должно быть? 2). И если нет (а я всё-таки надеюсь, что нет), в чем можем быть причина и как её можно устранить?
25.10.2011 в 13:54:33
Неужели никто не сталкивался с этим? Может нужна ещё какая-то дополнительная информация или что-то непонятно? Пожалуйста, помогите советом, кто в этом разбирается, проблема до сих пор актуальна.
25.10.2011 в 13:58:15
сам не сталкивался с такими сифонами, но почему то думается, что луж быть не должно, прокладки везде ставили при подключении сифона? может быть где соединение не плотное. Заметили откуда течет вода?
27.10.2011 в 11:54:01
Фотография наверное слишком маленькая и непонятная, может быть я вечером попробую его получше сфотографировать. На этом сифоне сверху есть отверстие, насколько я понимаю, это и есть вентиляционный клапан. Из него во время слива и вытекает. Судя по его конструкции это отверстие всегда и должно быть открыто, там нет никаких уплотнителей или прокладок, но вода по идее не должна туда попадать, потому что она движется как бы по низу трубочки (которая параллельна полу), а по верху этой трубочки идёт как раз канал к этому вентиляционному отверстию.
27.10.2011 в 11:58:33
Ailushka написал : Фотография наверное слишком маленькая и непонятная, может быть я вечером попробую его получше сфотографировать. На этом сифоне сверху есть отверстие, насколько я понимаю, это и есть вентиляционный клапан. Из него во время слива и вытекает. Судя по его конструкции это отверстие всегда и должно быть открыто, там нет никаких уплотнителей или прокладок, но вода по идее не должна туда попадать, потому что она движется как бы по низу трубочки (которая параллельна полу), а по верху этой трубочки идёт как раз канал к этому вентиляционному отверстию.
а на это отверстие можно одеть шланг или трубочку? возможно что вода не успевает полностью уходить во время слива, и заливает воздушный клапан. у меня дома сделано немного по другому, стиралка подключена к сифону мойки, и там клапан не нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу