reef написал : но гуще, чем смеси на многих роликах в Ю-тубе.
сколько воды лили?
24.10.2011 в 20:35:32
reef написал : но гуще, чем смеси на многих роликах в Ю-тубе.
сколько воды лили?
всё в голове (с)
25.10.2011 в 08:28:09
раньше (пропустил когда поменяли) кол-во воды было 6,5 л (как у Уцина 145, Форбо 999). но у всех этих смесей на 6,5 л, несколько вырастает усадка. для уменьшения усадки убрали 0,5 л. сейчас посмотрел, и уцин стал писать вилку 6-6,5 л. на 6 л, расход смеси ближе к 1,6 кг, несколько теряется подвижность (но она все равно значительно выше, более "экономичных" смесей), зато прочность при такой воде не менее 20 МПа (на мой взгляд не всегда она такая нужна, достаточно и 15). на видео наверное, "старые" мастера, заливали как привыкли с 6,5 л, а при такой воде, подвижность действительно еще выше.
25.10.2011 в 13:09:30
gans gr написал : на видео наверное, "старые" мастера, заливали как привыкли с 6,5 л, а при такой воде, подвижность действительно еще выше.
Непосредственно с Томситом я видео не видел. Из тех, что декларировали были Форбо и Ивсил. А на одном ролике был вообще прикол - мешают, мешают, что-то густое, взяли, бухнули туда ещё воды, и опять мешают.
25.10.2011 в 14:17:18
понятно. я то думал вы про Томзит.
07.11.2011 в 11:53:42
gans gr написал : все материалы имеют разный состав, и не смотря на то, что сейчас есть много способов, точный состав определить не возможно. наша компания имеет многолетний опыт, и в состав смесей входит более 15 составляющих (в 999 их 17). НО, для потребителя надо, чтобы материал был супер удобным, и при этом должен стоить копейки.
Сейчас подбираю самонивелирующуюся смесь для выравнивания бетонной стяжки водяного теплого пола под керамическую плитку (примерно 10кв.м) . Перепады высот до 20 мм.
Что бы вы порекомендовали? Форбо? Плитонит? Томзит?
07.11.2011 в 12:25:52
os написал : Сейчас подбираю самонивелирующуюся смесь для выравнивания бетонной стяжки водяного теплого пола под керамическую плитку (примерно 10кв.м) . Перепады высот до 20 мм. Что бы вы порекомендовали? Форбо? Плитонит? Томзит?
в слое 20 мм, подойдет практически все. не используйте гипсовые (т.к. им необходимо дать больше времени на высыхание). плитонит из троих названных течет похуже, но вполне себе ничего, расход правда 1,6 кг на метр на толщину 1 мм. при такой толщине, Форбо 976 это 30 кг на квадрат, всего 300 кг (почти 12 мешков). практически все наливайки подходят для ТП, поэтому стоит приценится, может дешевле будет Ивсил, Плитонит и еще что.
07.11.2011 в 12:54:38
gans gr написал : плитонит из троих названных течет похуже, но вполне себе ничего, расход правда 1,6 кг на метр на толщину 1 мм. при такой толщине,
Форбо 976 это 30 кг на квадрат, всего 300 кг (почти 12 мешков). практически все наливайки подходят для ТП, поэтому стоит приценится, может дешевле будет Ивсил, Плитонит и еще что.
Спасибо, gans gr! Учитывая, что буду выравнивать перепады, а не поднимать всю поверхность, надеюсь на более низкий расход. Может предварительно проверю заливкой воды (есть куда ее спустить). Еще хочу прояснить такой вопрос, например, что предпочтительнее:
08.11.2011 в 07:43:51
воды не надо лить, заливать надо по сухому чистому и загрунтованному основанию. Для того чтобы определить расход с максимальной точностью, проще всего вкрутить в углах саморезы и натянуть шнурку (это если нет лазерного уровня и лень лазить с правилом). Натянуть и промерить линейкой. Посчитать расход. Можно и не снимать шнурки (натянуть можно по периметру квадрат и крест). Если хотите использовать Форбо и перепады будут больше 5 мм, то советую использовать 976. Знаю случаи, когда ей заливали слой в 5 см за раз.Гдето был отчет по заливке комнаты, там заливали слой в 1,5 см, метки ставили на стене по лазеру и этого хватило.
08.11.2011 в 08:44:27
gans gr написал : Если хотите использовать Форбо и перепады будут больше 5 мм, то советую использовать 976. Знаю случаи, когда ей заливали слой в 5 см за раз.
gans gr, нашел Форбо Смесь 975 TE/S (самовыравнивающаяся)
и Форбо Смесь 990 EUROPLAN DIRECT (самовыравнивающаяся)
и Томзит Смесь DX (выравнивающая)
Перепады связаны с тем, что немного выступает гранитная крошка и незначительный уклон к трапу. Максимальный перепад не превышает 20 мм. Основание несколько раз прогрунтовано.
Незначительные дефекты заливки особой роли не имеют и будут устранены укладкой керамической плитки.
08.11.2011 в 16:06:21
Смесь Форбо 975 TE/S (самовыравнивающаяся) - отпадает, гипсовая. Томзитом поблизости не торгуют, остается надежда найти Форбо 976-ой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу