недавно, делали полы коллллеге, на 19 метров ушло 4 мешка (25 кг) наливайки, видео сделал но оно большое, не пролазит. не знаю чем уменьшить. там прикольно совсем. вылили, раклей растянули, валиком прокатали. я хотел 3,5 мешка, но сказали лей 4, типа уже все купил, открытое не хотел оставлять.
Спасибо, понравилось! Но у нас такой смеси нет. Буду использовать самовыравнивающуюся смесь Thomsit DD ( 0,5-5мм ). Кто-нибудь может подсказать, что меня ждёт? Какая у неё текучесть, к чему готовиться? Я понимаю, если достаточно жидкая, то достаточно будет игольчатого валика? Если погуще - то зубчатый шпатель? Если ещё гуще - то правилом (2м) распределить, используя самые высокие бугорки в качестве маяков?
В прошлом году делал другую комнату, использовал Ceresit CN 72, но она оказалась достаточно густой и клейкой, и, соответственно, плохо растекающейся (можно сказать совсем не растекалась). Получилась как шпаклёвка, распределял шпателем, в итоге большинство бугорков и ямок осталось. А твёрдость такая, что подправить - ни в какую.
Нужна ракель, их особо в продаже нет (я так в Челябинске нашел только одну Вольф за 4000 тыс руб, дороговато для разовой работы). Можно правилом с петлями из проволоки по концам. У Вас до 5 мм, какую самую толстую проволоку, кабель натянете такую толщину и получите. Разгонять можно щеткой сметкой (бывают такие подлинее) и протягивать излишки правилом. А игольчатый валик не выравнивает его назначение прогнать воздух образующийся в растворе при замешивании, если этогоне делать пузырьки влздуха высяхают и образуются ямки и скрытые полости.
reef, томзит и церезит хоть обе принадлежат хенкелю, разница огромная. томзит ДД в разы лучше любого церезита. под дд хорошая грунтовка, упрочнить поверхность основания (в смысле счистить нашлепки штукатурки и пр что мешает адгезии). смесь подвижная, нужен будет широкий шпатель, чтобы помочь смеси затечь в углы, разровнять вдоль стен, и при необходимости распределить более тонким слоем (если это надо). заливал всегда так, чтобы было видно отражение света на поверхности нивелирующей массы, и при необходимости подливал или наоборот стягивал.
Действительно, значительно лучше, чем Церезит CN72, но гуще, чем смеси на многих роликах в Ю-тубе. Там впечатление, будто обычную воду по комнате гоняют, настолько подвижная.