Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

25.11.2011 в 08:12:24

Bala-kate написал : Или лучше воспользоваться советом от Evgen238 - залить трещины двухкомпонентной полиэфирной смолой EPORIP TURBO? Но... я посмотрела ее стоимость.. 2,5 тыс. за банку. Стоимость впечатляет. Неужели нет более доступных материалов?

Всем огромная благодарность за неравнодушие!

Вы вот как попробуйте сделать - позвоните им, проконсультируйтесь, получите инструкции на русском языке, попробуйте понять, что за материал, и как его в эти трещины вводят, (что за инъекции такие?). А потом подумайте, сможете ли вы "воспроизвести" сами эту технологию. А вдруг это обычная двухкомпонентная эпоксидка с каким-нить просто добавлением цемента? Ведь всё в отдельности стоит копейки. Намешайте сами, попробуйте на двух "камнях" стяжки, есть ли адгезия, прочный ли против молотка. Короче, волка ноги кормят, а язык до Киева доведет. Разбомбить стяжку всегда успеете.

Я, кстати, в свое время мешал эпоксидку с цементом и таким огромным шприцем (покупал в аптеке, он, кажется, для промывания ушей что ли) вгонял эту "черную сметану" в отверстия в газосиликатных стенах перед установкой туда дюбелей (газосиликат был настолько крошашийся, что не держал даже специальные дюбеля). Решение копеечное, но очень надежное, а ведь можно было купить специальные дюбеля-ампулы с эпоксидкой (анкер химический правильно называется), чуть не по 500 р за штуку.

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.11.2011 в 10:18:52

http://www.forbo-bonding.ru/ru/Produkty/podgotovka-i-remont-osnovaniy/remontnye-smesi-i-shpatlevki/ 816 масса. если трещин много, то предпочтительней 021 (эпоксидная грунтовка)

есть еще у томзита, уцина. фотЫ с большого объекта, заказчик не захотел менять стяжку (по прочности она была достойная, толщина 10см)

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.11.2011 в 10:33:26

чуть не забыл. на смеси Основит, я бы не рескнул клеить штучный паркет. если такие наливайки, то обязательно, потом стелить фанеру и только потом штучный паркет. паркетная доска, при плавующей укладке, можно стелить.

0
Bala-kate
Bala-kate
Новичок

Красногорск

25.11.2011 в 13:29:59

gans gr написал : чуть не забыл. на смеси Основит, я бы не рескнул клеить штучный паркет. если такие наливайки, то обязательно, потом стелить фанеру и только потом штучный паркет. паркетная доска, при плавующей укладке, можно стелить.

Да, мы собирались именно фанеру сначала стелить. А что, "Основит" - ненадежная сместь? нам ее мастер наш посоветовал. И никто не прокомментировал тот способ ремонта трещин, который мастер предлагал - расшить трещины и залить их Основитом. Видимо, это какая-то неизвестная технология?
И про маяки - нужны они или нет для заливки Основитом? Сейчас буду обдумывать полученную информацию, большое спасибо всем :-)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.11.2011 в 14:09:45

Bala-kate, дело не в том, что Основит надежная или нет, для паркета (укладка непосредственно на нивелирующую массу) применяются специальные нивелирующие массы. что касается ремонта трещин. трещина, чаще всего это при испарении влаги из основания, цемент начинает уменьшаться в размерах (много раз писал но повторюсь) по аналогии с куском мокрой ткани, при высыхании уменьшается в размерах, если в стяжке много воды, то усадка значительная, происходит трещина. её конечно можно расшить и потом заполнить нивелиркой, но в этом случае, нивелирка "работает" как "пробка" для того, чтобы при последующем выравнивании смесь не протекла в трещину, и не проявилась на поверхности выравниваемого основания. если трещины не подвижные (не шатаются, при ударе из них не идет пыль и т.п.) этот вариант рабочий, если же под стяжкой пустота, и края подвижные, то применяют специальные материалы, которые не имеют усадку, у которых значительно выше прочность, которые обладают большей силой склеивания (адгезии), которые устойчивы к щелочной среде (влага из ЦПС, имеет высокую РН). рем материалы для трещин из эпоксида, полиестра и бывают цементные. для ремонта подвижных трещин, для более надежного соединения, делают поперечные пропилы и закладывают туда специальные скрепки или просто саморез. такой метод ремонта, называется силовое замыкание. в зависимости от задач и материала, трещины расшивают (штроборезом или болгаркой) пылесосят и заполняют рем составами. в таком случае составы более вязкие. еще бывает когда необходимо не только соединить видимую часть трещины, но и склеить глубоко внутри, в этом случае просверливают несколько отверстий и применяют более жидкие материалы (метод инъекций, санаций и т.д.).

если на стяжке много трещин, она ходит ходуном и т.п., проще, дешевле и правильнее переделать стяжку.

если нет желания, сил или времени, стяжка к тому же пылит тогда лучше использовать жидкие эпоксиды. на сырую эпоксидную массу или грунтовку, сразу насыпается песок, так чтобы он остался сухим и полностью закрыл эпоксид. потому что к эпоксиду плохая адгезия большинства материалов.

если горят сроки, а надо переделать стяжку срочно, тогда используйте быстросохнущие массы для стяжек. самая распространенная и доступная ветонит 5000, один см такой стяжки сохнет сутки и можно продолжать работы.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.11.2011 в 14:27:01

ремонт жидким эпоксидом. "сердцевина стяжки выглядит так бывают широкие трещины, их ремонтируют в несколько заходов, например так сначало проливают эпоксидом (чтобы растеклось), на следующий день второй слой и посыпают песком. или так укладывают жгут (чтобы не протекло глубоко) и заливают. для приклеивания "верхней" стяжки к основанию, можно просверлить отверстие и залить в него рем состав, так в зависимости от последующих материалов песок сыпят или нет. без песка можно делать в случае наливных полимерных полов (эпоксидных, полиуретановых, уретановых) и то нельзя пересушить эпоксид. если в последующем цементные материалы, то с песком, как то так

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.11.2011 в 14:30:55

http://www.forbo-bonding.ru/ru/Produkty/ есть не большое видео подготовка основания, там в том числе и ремонт трещин. сейчас еще ссылки скину http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/12.html http://video.mail.ru/mail/gans197008/47/82.html

0
boyruss
boyruss
Новичок

Москва

25.11.2011 в 14:31:44

сорри, что сюда же со своим вопросом :o

отодрал в коридоре сталинки 7.5 кв м старую стяжку засыпную, плит перекрытия несколько, русты в трещинах, перепад ок 4см. стяжку надо поднять на 4-8 см. есть IVSIL TIE-ROD-III (ИВСИЛ ТАЙ-РОД-3) - его много-мешков 30. но мучит вопрос - по многим причинам без сильного усложнения процесса герметизации бесконечных рустов и трещин я не могу лить эту наливайку прям на плиту, хотел бы лить на полиэтиленовое корыто - пленка выведена на стены выше уровня заливки. ВОПРОС: пойдет ли трещинами моя наливайка при минимальной толщине в 40 мм? сверху планируется керамогранит.
(соседи через этаж только что работали им же - прямо на плиты: герметизировали, грунтовали, но все равно хорошо залили тех, кто под ними. у меня внизу дорогущий офис - протечкам никак нельзя быть!)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.11.2011 в 14:52:35

boyruss, не пробовал ивсил в плавающем "варианте". многие наливайки растрескиваются, правда есть которые нет. в свое время тестировал ивсил, но не могу найти величину усадки.

у себя в панерьном доме 79 года, так же снял паркет-доску с лагами. под ними куча мусора, на кривых плитах, проводка, дыры, штробы. мусор выбросил, подметал с увлажнением (пылесос жалко было). замазал густо дыры и трещины, постелил изолон 5 мм (развязал стяжку от плиты), сделал стяжку 4 см, сверху выровнял наливайкой и постелил покрытие.

у вас наверняка проводка нижних соседей (офиса), заливать наливайкой по проводам не стал бы, и не только по причине "АС", они всплывут.

0
boyruss
boyruss
Новичок

Москва

25.11.2011 в 14:59:41

не, они не всплывут-они в металл рукаве жестко закреплены) меня останавливает от контактной стяжки именно вопрос залива, а от стяжки на разделительном слое (полиэтилен) вопрос целости стяжки после высыхания - 40мм (минимум) не мало ли?:)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.11.2011 в 15:06:10

вопрос не "в мало ли", а в том, что большинство наливаек, из-за большого кол-ва воды имеют некоторую усадку (повторяюсь, не помню сколько у ивсила), и для наливаек необходима прочная на РАЗРЫВ и сжатие основание, не имеющая слоев мешающих адгезии. а 4 см для такого материала очень даже прочно. я бы, все таки, очистил основание, загрунтовал, размешал некоторое кол-во смеси с малой водой, этой "шпатлевкой" заполнил все "подозрительные места" а потом залил основной слой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу