20.10.2011 в 11:14:21
sergei995 написал : Причину устранить другим способом сложно - унитаз уже куплен, плитка на 90% поклеена. Собственно, поэтому подрезка плитки - единственный приемлемый вариант. Хотя, если предложите другие варианты - будет интересно.
Я Вас не понял. Кто плитку укладывал. Вы?
20.10.2011 в 12:04:34
sergei995,только гидроабразивная резка на станке с ЧПУ. Сам это дело проходил (керамогранит). Требуется точный чертеж контура для программирования (я делал в Автокаде). Рез идеальный, никаких сколов. Вы сможете обмерять и начертить контур унитаза с точностью +-0,5 мм :)?
20.10.2011 в 14:07:09
И дрова пилить только на лесопилке?
20.10.2011 в 14:09:48
Плитку укладывал не я. Просто ребята честно сказали - насчет обхода унитаза - идеально, скорее всего, не сделаем.
Контур с точностью 0.5 мм начертить, мне кажется, смогу. Из картонки сделаю точный шаблон, проверю что прилегает идеально - дальше оцифрую и в автокад. А там припуск 2мм по контуру сделать не проблема.
Спасибо, что заметили, что крышка унитаза при этом может не стоять. Проверил, все в порядке будет, стоит с запасом. :)
20.10.2011 в 14:19:20
Утопить унитаз при инсталляции очевидно потребовалось из-за несоответствия длин патрубков. Не представляю Себе что унитаз с лицевой стороны во что-то упирается. Резка плитки по контуру - идея уязвимая с точки зрения здравого смысла. Всё-таки считаю что нужно сделать по-человечески - найти способы вытянуть патрубки. Вы говорите ремонт дорогой. А как будет смотреться врезанный унитаз? Зона непосредственно вокруг унитаза где к нему подходит кафель?
20.10.2011 в 14:22:17
waterjet идеален и точен. Для надежности можно сперва обрезать что-нибудь ненужное и приложить...
цена реза ~100-200 рублей за погонный метр.
а чуть-чуть поиграть допуском можно будет толшиной шва между плитками.
А вообще странно, что вы хотите в "ноль" сделать - может имеет смысл сделать шов, как и между плитками?
20.10.2011 в 14:27:40
С патрубками инсталляции все в порядке, инсталляция поставлена точно, никаких проблем. Просто хотим выиграть 2см пространства перед унитазом. В принципе, этого можно и не делать, и так неплохо. Просто стремление к идеальности :)
Если "обход" унитаза плиткой получится некрасивым, - вернем все взад.
Шов действительно сделаем как между плитками. В "ноль" я имею ввиду точность этого шва. Чтобы он не "гулял" по ширине, и сколов не было.
20.10.2011 в 15:00:01
sergei995 написал : Действительно, это нужно для экономии места. Гипрок одним слоем тоже по этой же причине идет
Гипрок в два слоя нужен для прочности стенки на которую крепится унитаз.Без дополнительных усилений он просто промнет гипсокартон.Вопрос только времени.Два слоя и плитка как раз и обеспечивает необходимую жесткость.А гидро абразивная резка проблему не решит.Там самое главное точно разметить,что можно только по месту.Подогнал,примерил,при необходимости еще раз подогнал.
20.10.2011 в 15:31:47
deletear написал : Не представляю Себе что унитаз с лицевой стороны во что-то упирается.
Унитаз нет, а вот колени... :D
Вместо гипрока может быть фанеру под унитазом? Что бы крепко закрепить и не разболтался в процессе.
Утопить можно, даже если где будет и не идеально об этом будете знать только Вы. Если гидроабразив режет точно и чисто - проблем не вижу.
20.10.2011 в 15:55:19
sergei995 написал : Контур с точностью 0.5 мм начертить, мне кажется, смогу. Из картонки сделаю точный шаблон, проверю что прилегает идеально - дальше оцифрую и в автокад.
А как предполагаете делать?Шаблон,затем систему координат создать,потом при ее помощи перенести в цифру,затем снова уже цифровой шаблон напечатать и проверить насколько точно получилось,а при необходимости снова корректировать.Или сфотографировать шаблон,и в масштабе 1:1 перегнать в автокад и по контуру нарисовать линию?У меня в свое время стояла подобная задача с плиткой.Часть плитки удобнее было и точнее сделать с помощью гидрорезки(цифровой шаблон делал сам),а вот другую часть(там где контур замыкался и должна была быть практически нулевая погрешность проще было сделать вручную).Проблема была именно с точностью изготовления шаблона.Слишком много времени пришлось бы потратить на его прорисовку. Ps.Еще забыл.Ведь шаблон надо еще точно сориентировать точно по плитке,в том положении,как она подходит к унитазу.И это придется делать все Вам никто вам здесь не помощник.Похоже не совсем проблему с гидрорезкой понимаете.Рез они вам сделают именно такой,какой нарисуете в цифре на плитке.И только поэтому проще все это сделать вручную по месту.И будет точнее.
20.10.2011 в 16:37:57
PriZrak написал : Похоже не совсем проблему с гидрорезкой понимаете.Рез они вам сделают именно такой,какой нарисуете в цифре на плитке.И только поэтому проще все это сделать вручную по месту.И будет точнее.
слова не теоретика,но Практика.+мульен.
20.10.2011 в 17:10:16
PriZrak написал : проще все это сделать вручную по месту.И будет точнее.
как бывший технолог ЧПУшник не вижу ваще никакой проблемы сделать на гидроабразиве и не по месту с нужной точностью.
20.10.2011 в 19:14:46
Marozoff написал : как бывший технолог ЧПУшник не вижу ваще никакой проблемы
Дерзайте.Раз проблемы не видите.Но хотя бы в двух словах,как решали бы ее. Или тогда я что то не понимаю и все усложняю.Я обрисовал проблемы с которыми мне пришлось столкнуться и автору темы предстоит.
20.10.2011 в 21:23:05
PriZrak написал : Дерзайте.Раз проблемы не видите
как бывший наладчик чпу могу сказать что Marozoff, прав, конечно не все так быстро как на словах, но и резать там маленькую площадь, конечно проблем будет больше если это большая площадь дуги через всё помещение, вроде ваши фотки были с такой резкой и укладкой плитки
20.10.2011 в 21:46:44
PriZrak написал : Но хотя бы в двух словах,как решали бы ее.
обвести контур привалочной плоскости объекта на бумаге, прикинуть горизонтальные/вертикальные оси, предполагаемое расположение швов плитки, отрисовать всё в любом "автокаде" плитку резать относительно углов, клеить от унитаза...
зы: поскольку условия задачи озвучены скудно, то могут быть вариации на тему... зы зы:имею доступ к широкоформатному (914мм) сканеру с длиной сканируемого 15 метров:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу