20.10.2011 в 15:55:07
Наталья_ написал : да я, честно говоря, что-то не очень стараюсь лезть в ванную: боюсь, сердечко остановится.... оно не постоянно трясет. и с отключенной тряхнуло, и со включенной - тоже....
Отключено, это когда вилка вынута из розетки. Вы, надеюсь, не оставляете нерабочую стиралку со включенной вилкой в розетке?
20.10.2011 в 15:55:34
Mиxа написал : 6 мм квадратных - это площадь сечения провода, диаметр меньше будет
тогда точно влезет!!! от ванной есть 4 (как бы это правильно) крепления снизу, которые вставляются в ножки... снизу эти крепления закреплены металлическими трубками и расстояние между креплениями (идущими ото дна корпуса ванны) и этими трубками примерно 4 мм...
Комментатор написал : Отключено, это когда вилка вынута из розетки. Вы, надеюсь, не оставляете нерабочую стиралку со включенной вилкой в розетке?
не оставляю. но воду не всегда перекрываю (((
20.10.2011 в 15:58:58
Наталья_ написал : не оставляю. но воду не всегда перекрываю (((
Зря. Если вам поставили небольшой такой фильтр перед стиралкой, то если он из дешёвых, то бывает ночью, когда разбор воды маленький, и давление подымается, они лопаются . Прозрачные такие...я в домоуправлении за 11 лет работы много таких случаев от сантехников наслушался.
20.10.2011 в 16:01:20
Комментатор написал : Там ещё сердце было слабое, так что и статики достаточно было.
Невозможно. Поскольку ванна заземлена, то заряд мог скопиться только на самом человеке, либо на некотором предмете, к которому он касался и он разрядился об заземлённую ванну. Чтобы создать через сердце опасный для жизни ток потребуется огромный статический заряд! Нужна огромная поверхность, чтобы такой заряд удерживать! Нужно создать ток как минимум 50-100 мА, а это уже совсем не по-детски!
Скорее всего сердце могло остановиться от испуга, вызванного неопасным, но неожиданным разрядом статики. С таким же успехом можно громко пукнуть или на гвоздик наступить и до смерти перепугаться! Так что оставим эти выводы на совести той комиссии
20.10.2011 в 16:01:37
Комментатор написал : Зря. Если вам поставили небольшой такой фильтр перед стиралкой, то если он из дешёвых, то бывает ночью, когда разбор воды маленький, и давление подымается, они лопаются . Прозрачные такие...я в домоуправлении за 11 лет работы много таких случаев от сантехников наслушался.
подключали без фильтра. фильтры стоят на входе : перед кранами. вроде, не прозрачные.
20.10.2011 в 16:04:33
Alexiy написал : Невозможно. Поскольку ванна заземлена,
Там была как раз не заземлена. Вот какой то криворукий сантехник тоже оторвал железную полосу от ванны. по незнанию, для чего она.
20.10.2011 в 16:07:54
Комментатор написал : Там была как раз не заземлена.
тогда создать ток 100 мА ещё сложнее - добавляется дополнительное сопротивление в цепь стекания разряда на землю!
20.10.2011 в 16:08:06
Наталья_ написал : подключали без фильтра. фильтры стоят на входе : перед кранами. вроде, не прозрачные.
Это конечно хорошо, но производители все требуют закрывать краны после стирки ( трубы к стиралке- мягкие, без железной оплётки. Видимо, не рассчитаны на длительное нахождение под давлением). Хотя...вам всё равно, кроме подвала никого не залить )))
20.10.2011 в 16:08:24
Наталья_ написал : розетка есть, но нерабочая.)
Если нерабочая розетка,возможно есть повреждение фазного провода и "утечка" при определенной влажности.Нередкий случай.В этом случае УЗО наш помощник.
20.10.2011 в 16:09:30
Alexiy написал : тогда создать ток 100 мА ещё сложнее - добавляется дополнительное сопротивление в цепь стекания разряда на землю!
Спорить не буду, в теориях не силён. Просто помню о таком факте. Раньше такие вещи рассказывали на инструктажах по ТБ.
20.10.2011 в 16:09:44
Комментатор написал : Это конечно хорошо, но производители все требуют закрывать краны после стирки ( трубы к стиралке- мягкие, без железной оплётки. Видимо, не рассчитаны на длительное нахождение под давлением). Хотя...вам всё равно, кроме подвала никого не залить )))
что рекомендуют - это да, у меня жена первое время закрывала, а потом плюнула на это дело, и 5 лет уже не закрывает, пока все тихо, нигде не капает)
20.10.2011 в 16:10:07
и все же, грешу я на соседей.... 100 пудов, честно уклоняются от платы за электроэнергию....
20.10.2011 в 16:10:53
grafolog написал : Если нерабочая розетка,возможно есть повреждение фазного провода и "утечка" при определенной влажности.Нередкий случай.
Кстати, да. Нужно посмотреть, нет ли утечки тока с вашей "нерабочей" розетке .
20.10.2011 в 16:11:34
grafolog написал : Если нерабочая розетка,возможно есть повреждение фазного провода и "утечка" при определенной влажности.Нередкий случай.В этом случае УЗО наш помощник.
завтра заставлю электрика проверить ее. и отключить в э/щите от питания.
20.10.2011 в 16:11:39
Mиxа написал : что рекомендуют - это да, у меня жена первое время закрывала, а потом плюнула на это дело, и 5 лет уже не закрывает, пока все тихо, нигде не капает)
Борюсь со своей тоже ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу