20.10.2011 в 16:24:45
Наталья_ написал : все, пошла за проводом 6-мм сечения...медным!!! (осталось его найти) СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА УЧАСТИЕ, СОВЕТЫ И РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!
не за что))) приходите к нам еще))) с перфоратором например))))))
20.10.2011 в 16:25:00
Наталья, удачи. Вы. кстати, не с форума росбалт? Я там одной Наталье помог найти кто в Питере кажется, воровал электру у неё в квартире...
20.10.2011 в 16:25:47
Комментатор написал : Электрики из ЖКХ должны искать. Для начала отрубать автоматы во ВРУ, так можно откинуть 2/3 квартир из подозрения...
я сам таким не открываю, правда у нас щитки в подъезде, но к себе в квартиру никого не пускаю.
20.10.2011 в 16:27:00
Комментатор написал : Наталья, удачи. Вы. кстати, не с форума росбалт? Я там одной Наталье помог найти кто в Питере кажется, воровал электру у неё в квартире...
нет, не с форума Росбалт. Спасибо!!!
20.10.2011 в 16:27:55
Комментатор написал : Всё будет под одним потенциалом, и вы взявшись в ваной за предмет находящийся под напругой, не будете убиты.
зато, если взяться в кухне за кран и за батарею (газовую трубу)... Поэтому местное уравнивание потенциалов и запрещается. В вашем случае - ванна - смертельно опасное место. Уравняв там потенциал, вы сделаете его безопасным. Останется опасный вынос потенциала через трубы в другие помещения (в вашей квартире и в соседских)
Поэтому кардинальное решение - грамотное заземление всех проводящих конструкций во всём доме (в подвале) и установка УЗО на все квартиры... В Москве все дома постепенно приводятся городскими властями в соответствие...
20.10.2011 в 16:28:25
Mиxа написал : не за что))) приходите к нам еще))) с перфоратором например))))))
ну, такими темпами обучения, думаю, и до перфоратора недалеко))) (я имею ввиду, вопросы о применении и правилах эксплуатации))))
20.10.2011 в 16:29:58
Alexiy написал : зато, если взяться в кухне за кран и за батарею (газовую трубу)... Поэтому местное уравнивание потенциалов и запрещается. В вашем случае - ванна - смертельно опасное место. Уравняв там потенциал, вы сделаете его безопасным. Останется опасный вынос потенциала через трубы в другие помещения (в вашей квартире и в соседских)
Поэтому кардинальное решение - грамотное заземление всех проводящих конструкций во всём доме (в подвале) и установка УЗО на все квартиры... В Москве все дома постепенно приводятся городскими властями в соответствие...
то в Москве))) у нас рубильники мертвые поменять не могут, за свой счет менял, самолично.
20.10.2011 в 16:30:15
Alexiy написал : Поэтому кардинальное решение - грамотное заземление всех проводящих конструкций во всём доме (в подвале) и установка УЗО на все квартиры... В Москве все дома постепенно приводятся городскими властями в соответствие...
дом на балансе Министерства обороны. а этим - ничего не надо....
20.10.2011 в 16:32:54
Наталья_ написал : ну, такими темпами обучения, думаю, и до перфоратора недалеко))) (я имею ввиду, вопросы о применении и правилах эксплуатации))))
хорошо, но с перфоратором лучше мужа отправьте ковыряться, тяжелое это занятие да и пыльное)))))
20.10.2011 в 16:33:18
Наталья_ написал : завтра заставлю электрика проверить ее. и отключить в э/щите от питания.
Наверное у эл.монтера из ЖЭК этого не получится.В лучшем случае,он отключит линию на розетку в распаечной коробке.Иначе половина квартиры без "света" окажется.
20.10.2011 в 16:34:16
Поправлюсь - при Лужкове приводились, а сейчас курс в жилищной политике несколько изменился... Кстати, год уже, как он не с нами... :)
20.10.2011 в 16:36:09
Alexiy написал : Поправлюсь - при Лужкове приводились, а сейчас курс в жилищной политике несколько изменился... Кстати, год уже, как он не с нами... :)
как ощущения? лучше стало или хуже?
20.10.2011 в 16:36:10
Mиxа написал : то в Москве))) у нас рубильники мертвые поменять не могут, за свой счет менял, самолично.
я - тоже поставила компакты за свой счет...и розетки - за свой... ничего не делают бесплатно... по крайней мере,не в нашем ЖЭУ
20.10.2011 в 16:37:49
Наталья_ написал : я - тоже поставила компакты за свой счет...и розетки - за свой... ничего не делают бесплатно... по крайней мере,не в нашем ЖЭУ
я полностью всю проводку менял за свои деньги и сам, просто рубильник вроде как к их территории относится, но их это не сильно волнует, а меня искры из полуразвалившегося - как то напрягали))))
20.10.2011 в 16:38:14
Mиxа написал : хорошо, но с перфоратором лучше мужа отправьте ковыряться, тяжелое это занятие да и пыльное)))))
сорри, но он сейчас уехал, а током бьет меня... может, и с перфоратором картина повторится....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу