25.01.2012 в 10:41:45
Действительно, потолки в новостройках - это тот ещё анекдот. Ширина шва между плит может достигать 8-10 см (шов открыт, заделан только со стороны стяжки вышележащей квартиры), хотя среднее значение ширины шва - 2-3 см. Перепад в шве по высоте между плитами никогда не нулевой - от 1 до 3 см. В небольшой комнате (24 квадрата) перепад по горизонтали в сумме достигает 4-5 см. Штукатурить такие потолки - действительно разорительное занятие. Стоит по деньгам больше самых элитных потолков.
25.01.2012 в 11:23:38
rHOM написал : Тут Вы забыли написать, что это лично Ваше мнение,
Любой мой пост - моё, субъектное мнение, если я не предоставляю сторонних источников.
rHOM написал : В наших новостройках шпаклевать потолок это большая глупость, перепады колосальные.
Если в ваших так - то да.
rHOM написал : Ну незнаю, у меня площадки+стяжки+быстрый монтаж 1000шт выходит по вашим рублям под 3000.
Дошло. Вы не верно поняли:
Gold_eggs написал : А 1000 хомутов - 500р
Это при стоимости 1ого хомута 0,5коп, это я взял грубо, в реалии они ещё дешевле (те что под 20ку гофро трубку).
25.01.2012 в 11:39:37
А клипсами что никто не делает? Клипса стоит рубля полтора, уходит их на трёшку около 700.
25.01.2012 в 12:12:38
Ещё дюбель гвоздь.
25.01.2012 в 12:35:53
web-rr написал : А клипсами что никто не делает? Клипса стоит рубля полтора, уходит их на трёшку около 700.
Я гофру вообще редко использую, если использую предпочитаю СММ. На Ваши деньги гд-то 1р штука.
11.02.2012 в 22:10:07
Комментатор написал : Странный какой ножичек, не видел таких ещё.
Посмотрите тогда если не видали ещё;)
13.02.2012 в 21:48:12
Flier написал : а вот лунки явно подгуляли
Это по капризу дизайнеров. Называется "неряшливый средиземноморский стиль" ... кажется. Или может быть по другому: "распальцовка" при общем неряшливом уровне.
13.02.2012 в 22:21:39
web-rr написал : Называется "неряшливый средиземноморский стиль" ... кажется.
Я не далее, как вчера, потратил почти три часа, чтобы выставить в подобном "неряшливом средиземноморском стиле" два механизма по уровню. Шансы выставить может и были бы, будь коробки с четырьмя крепёжными отверстиями, но стояли только по два. Дошло до того, что заказчик, при уже полностью законченной отделке, дал отмашку на выдалбливание коробок и вмазывание новых по уровню. Даже сбегал и купил. Кончилось. правда, тем, что плюнул на шурупы, прикрутил распорные лапки из запасников и с горем пополам выставил на них. Приходится иногда идти на компромиссы, принося в жертву надёжность. В общем, не по душе мне этот "неряшливый средиземноморский стиль" ...
13.02.2012 в 22:24:55
avmal, т.е. Вам пришлось переделывать / доделывать за кем-то, кого выгнали на профнепригодность?
13.02.2012 в 22:39:12
web-rr написал : т.е. Вам пришлось переделывать / доделывать за кем-то, кого выгнали на профнепригодность?
Ага. И довольно-таки часто меня уговаривают на подобные авантюры. Причём не рублём, а на жалость давят. Как они только мои слабости узнают ...
13.02.2012 в 23:05:59
А как находят Вас именно такие заказчики, которым "на доделку"? По рекомендациям других, по объявлениям / рекламе / интернету?
13.02.2012 в 23:09:17
web-rr написал : А как находят Вас именно такие заказчики, которым "на доделку"? По рекомендациям других, по объявлениям / рекламе / интернету?
По рекомендациям и по интернету - рекламу и объявления я нигде не оставляю.
14.02.2012 в 10:24:02
rHOM написал : Взял себе Книпекс, вначале растроился, нефига не получается, три раза распанахал себе левую руку, притом конкретно, щас приловчился слава баогу, нече так, но нож таки довольно опасный, сегодня ухитрился под глаз себе дать.
а меня мама учила - не направляй режущую кромку инструмента на себя во время работы... а этим "профинструментом" иначе работать не получается - только априори полностью игнорируя технику безопасности!
юра Т написал : ну его нафиг ваши эксперименты)
вот именно. Лучше я неспешно, но без травм буду работать.
Я ещё понимаю, когда проводка пОтом даётся, но кровью - это уж слишком!
14.02.2012 в 10:44:05
Alexiy написал : а меня мама учила - не направляй режущую кромку инструмента на себя во время работы... а этим "профинструментом" иначе работать не получается - только априори полностью игнорируя технику безопасности!
А Вас мама не учила, что спорить и доказывать что-то, надо вначале самому разобратся.
Alexiy написал : вот именно. Лучше я неспешно, но без травм буду работать.
Он таки безопасней, просто наловчится надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу