14.02.2012 в 10:59:51
Alexiy написал : не направляй режущую кромку инструмента на себя во время работы.
он режет от себя, и порезы обычно у тех кто этот нож впервые в руки берет, от незнания. Когда понимаешь принцип работы не представляешь что кабель можно по другому чистить))
14.02.2012 в 11:00:50
rHOM написал : Он таки безопасней, просто наловчится надо.
+1000 и привыкаешь к нему очень быстро....
14.02.2012 в 11:16:49
Если посмотреть на видео от [Юрасик](
14.02.2012 в 11:38:31
Лучше пользоваться тем инструментом, к которому привык.
14.02.2012 в 11:56:31
avmal написал : Лучше пользоваться тем инструментом, к которому привык.
К хорошему привыкаеш быстро :-)
14.02.2012 в 13:04:33
rHOM написал : К хорошему привыкаеш быстро
При работе как-то не до смены привычек. Важнее не сбиться с ритма.
14.02.2012 в 19:42:30
avmal написал : При работе как-то не до смены привычек. Важнее не сбиться с ритма.
иногда новое ускоряет ритм))
14.02.2012 в 20:14:55
Flier написал : А может этому кренделю навороченному для начала было простой обыкновенный уровень прикупить ?
Я писал ранее:
Gold_eggs написал : (что явно делает Земсков в своих роликах, они не для нас - "коллег", а для клиентов - что бы на понты велись)
На его роликах куча косяков, видимых невооружённым взглядом, более того, некоторым непотребностям он "обучает" типа. В роликах он подчёркивает что у него оборудования на ~250 тугриков, смешно, это при условии что они делают ремонты под ключ! У меня на гораздо большую сумму было, когда я занимался частными ремонтами...
Alexiy написал : а меня мама учила - не направляй режущую кромку инструмента на себя во время работы... а этим "профинструментом" иначе работать не получается - только априори полностью игнорируя технику безопасности!
Ну да, глупые немцы сделали потенциально опасный инструмент, противоречащий ТБ...Очень удобная штука, у меня подобный NWS.
15.02.2012 в 10:42:15
Gold_eggs написал : Ну да, глупые немцы сделали потенциально опасный инструмент, противоречащий ТБ...Очень удобная штука, у меня подобный NWS.
после того, как мой дед распорол себе на запястье артерию и сухожилия стамеской, лично я предпочитаю ТАК не рисковать.
15.02.2012 в 10:50:07
rHOM написал : А Вас мама не учила, что спорить и доказывать что-то, надо вначале самому разобратся.
Я не против конкретного инструмента. Меня просто очень неприятно удивил приём работы выложенный в видео
Вот в данном видеоролике как раз кандидат на инвалидность засветился. rHOM если вы разобрались и можете предложить безопасный приём работы данным инструментом, то, Вас, надеюсь, не затруднит поделиться?!
15.02.2012 в 17:15:45
Alexiy написал : Вот в данном видеоролике как раз кандидат на инвалидность засветился.
Попробуй сам это проделать отвечаю вам,не удобно одновременно распускать кабель,снимать видео и при этом ещё и рассказывая что как и зачем,сними видео а мы посмотрим как правильно надо это делать;)
16.02.2012 в 00:25:11
Alexiy написал : Вот в данном видеоролике как раз кандидат на инвалидность засветился. rHOM если вы разобрались и можете предложить безопасный приём работы данным инструментом, то, Вас, надеюсь, не затруднит поделиться?!
не претендую на правильность, но порезался я им только когда в руки впервые взял..вот видио
вот фото кабеля что в кадр не влез :o
16.02.2012 в 09:15:10
madeinto написал : порезался я им только когда в руки впервые взял..вот видио
Я же просил пример безопасной работы. Жду.
Юрасик написал : Попробуй сам это проделать отвечаю вам,не удобно одновременно распускать кабель,снимать видео и при этом ещё и рассказывая что как и зачем,сними видео а мы посмотрим как правильно надо это делать
Неудобно на потолке спать... не надо юродствовать и тупить. Достаточно попросить кого-нибудь подержать камеру или просто положить её на стол рядом. Звук с каментами можно наложить позже в любом редакторе видео.
17.02.2012 в 00:46:54
я так думаю спор этот про безопасную работу то лишнее. Если уж немцы его придумали, то думаю там все учтено. Главное приноровиться наверное. Тем более простым канцелярским ножом легче себе харакири сделать чем тем что на видео:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу