13.07.2014 в 19:47:43
haramamburu написал : Выбивает! Сколько знаком с ними, а это АЕ1031 - без эл.магнитного расцепителя, свое отрабатывают, и взводятся повторно без проблем, не знаю о чем вы говорите...
Увы, мой опыт говорит обратное. Поэтому я НЕГЛЯДЯ выбрасываю из в первую очередь. Мне своя репутация дороже.
13.07.2014 в 20:09:53
Кстати, господа, не придумал куда присобачить такой вопрос - нынче развелась масса дюбель-хомутов на всех рынках и разных производителей. Я вот купил на обновленной Мельнице пару упаковок 10-ки. И с удивлением и огорчением обнаружил, что в отверстие, просверленное 6-кой они НЕ ЛЕЗУТ! А в 8-ке - болтаются как дерьмо в проруби. Это что-же - для них теперь бур 7-ку искать? У кого подобные эпидерсии случались?
13.07.2014 в 20:13:19
zvezdopad, было дело с ИЭКовскими. Решали вопрос откусыванием половины "зубьев", т.к. скорее всего, в 7-миллиметровом отверстии тоже будет болтаться.
13.07.2014 в 20:18:46
Н-да-а, писец! Блин, ну когда-ж порядок-то будет?! Есть ещё макитовские буры - 6,5мм Nemesis называются, с 4-мя режущими кромками, вот такие: Может его прикупить?
13.07.2014 в 21:18:50
zvezdopad написал : Увы, мой опыт говорит обратное.
Увы или не увы... но имхо вы путаете АЕ1031 с более ранними предшественниками... марку не скажу, но визуально близки... вот те да...
zvezdopad написал : Мне своя репутация дороже.
Разговоров нет, не агитирую, но в качестве вводного, самое то...
Тем кто не верит "насчет работоспособности" ... можно и пробы сделать...
13.07.2014 в 22:34:27
haramamburu написал : имхо вы путаете АЕ1031 с более ранними предшественниками... марку не скажу, но визуально близки... вот те да...
Что-ж, не смею спорить, возможно и впрямь путаю, очень уж они похожи.
haramamburu написал : Разговоров нет, не агитирую, но в качестве вводного, самое то...
haramamburu написал : Тем кто не верит "насчет работоспособности" ... можно и пробы сделать...
Знаете, пробы-тесты сделать безусловно можно, только вот...в нашем "бузинесе" репутация нарабатывается годами, а потерять её можно за один ляп, верно? Я сомневаюсь, что найдутся желающие ставить эти ваши АЕ1031 вместо АББ, Шнейдеров и Легранов. Тем более, покупаемыми, как правило, на средства заказчиков. Для использования этих недоделков нужны более серьёзные мотивации.
14.07.2014 в 22:35:16
Олечка написал : Abrikos, спасибо Вам, Вы такие фотографии интересные выкладываете! Можно часами смотреть и любоваться.
Ну не знаю ... Фотки - как фотки, местами лучше, местами хуже.
:)
Вот еще сделал пару штук Siеmеns 5SP4, хотя он и не для дома предназначен.
Семейный портрет серий Siеmеns.
15.07.2014 в 07:21:41
У нас начальство обеспокоилось качеством этих АЕ1031, специально 10 шт отдавали на испытания в электролабораторию. Все 10 в норме... Конечно вид у них не шнайдеровский, но своё отрабатывают...
15.07.2014 в 08:47:53
zvezdopad написал : ну когда-ж порядок-то будет
Будем сами наводить. Голосовать рублем. ИЭК больше не беру.
15.07.2014 в 08:55:28
Костян челяб написал : Будем сами наводить. Голосовать рублем. ИЭК больше не беру.
:) а я в магазине часто по часу примерно бываю -так ИЕК при мне берут почти каждый раз АВВ, SЕ , Легран, при мне ни разу не брали
15.07.2014 в 22:08:20
Для своего времени они были хороши. Брать их сейчас на замену старых советских экземпляров стоит только в том случае, если вы хорошо понимаете что вы берете.
Вот три крышки АЕ 1031:
Крышки на фото слева направо и механизмы:
13.08.2014 в 23:37:53
Токоведущие детали - медь, латунь, серебро. Зажимы обычные, шина - вилка снизу или штыри с двух сторон, момент затяжки - 4,5 Нм (у автоматов GЕ - 3,5 Нм). Две основные пружины - по одной на каждый подвижный контакт, без дополнительных маленьких циллиндрических или плоских пружинок, как у других УЗО. Механизм расцепления пластмассовый, сидит на пяти латунных осях приклепанных к большой железяке, той, что видна на втором фото. Между трансформатором и нижними зажимами картонная прокладка. Есть едва уловимый запах химии, как и у рубильников серии АSТ.
Внешний вид:
400 гривен в магазине, еще дешевле на базаре. По нынешнему украинскому курсу - 31 доллар США.
14.08.2014 в 22:40:55
zvezdopad написал : Кстати, господа, не придумал куда присобачить такой вопрос - нынче развелась масса дюбель-хомутов на всех рынках и разных производителей. Я вот купил на обновленной Мельнице пару упаковок 10-ки. И с удивлением и огорчением обнаружил, что в отверстие, просверленное 6-кой они НЕ ЛЕЗУТ! А в 8-ке - болтаются как дерьмо в проруби. Это что-же - для них теперь бур 7-ку искать? У кого подобные эпидерсии случались?
У нас большая часть польского крепежа под бур 7 . Если под 6-ку то откусывать половину .
14.08.2014 в 22:42:45
zvezdopad написал : Н-да-а, писец! Блин, ну когда-ж порядок-то будет?! Есть ещё макитовские буры - 6,5мм Nemesis называются, с 4-мя режущими кромками, вот такие: Может его прикупить?
На 6,5 мм стоит сверлить рыхлый или пустотелый материал , а так на 7 мм.
15.08.2014 в 11:52:01
zsa написал : У нас большая часть польского крепежа под бур 7 . Если под 6-ку то откусывать половину .
Так наверно даже поляки указывают нужный бур-то, нет? А ИЭКа не нашла нужным сделать этого. А откусывать половину зубьев...да нахрена мне полуфункциональный полуфабрикат-то? Ведь держать будет примерно на половину хуже?
zsa написал : На 6,5 мм стоит сверлить рыхлый или пустотелый материал , а так на 7 мм.
Не. Рыхлый материал я сверлю тем-же буром, только без удара. Тогда дыра не разбивается до безобразия-недержания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу