СашаЛ
СашаЛ
Местный

Нижний Новгород

27.10.2011 в 14:08:57

vago083050 написал : Кто знает, какие у него на этот счет соображения. Его задача - просто смонтировать конкретную дверь в существующих условиях. Мы же пытаемся стандартизировать , обобщить подход. Очевидно, что если пол во всех помещениях, разделяемых дверями, будет в одном уровне, без перепадов, и сами двери предполагаются одинаковыми по высоте, то требования к проему по высоте должны быть тоже одинаковыми. Пляшите от уровня предполагаемого пола, а не имеющегося, если Вы пол намереваетесь менять.

пол меняем на новый, может быть он померил высоту от старого пола :) ....все понял,спасибо.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.10.2011 в 17:21:31

Только еще поимейте в виду: монтаж дверей - процесс, в общем-то, деликатный, чистовой, но все же связан с работой циркулярной пилы, дрели, с прочими инструментами и техпроцессами. Существует возможность повредить пол, если он уже финишный. У меня сначала двери поставили - без наличников, потом линолеум настилали, потом наличники, чтобы они поверх линолеума и обоев были. Так в одном месте наличник не удавалось прихватить клеем, пришлось несколько струбцин поставить, и одна из них сорвалась и на пол брякнулась. Осталась отметина. Кто не знает - и не найдет, а я-то знаю... как суслик, которого не видно, но который есть. Это так, инфа для размышления.

0
СашаЛ
СашаЛ
Местный

Нижний Новгород

28.10.2011 в 09:49:02

Профан27 написал : Только еще поимейте в виду: монтаж дверей - процесс, в общем-то, деликатный, чистовой, но все же связан с работой циркулярной пилы, дрели, с прочими инструментами и техпроцессами. Существует возможность повредить пол, если он уже финишный. У меня сначала двери поставили - без наличников, потом линолеум настилали, потом наличники, чтобы они поверх линолеума и обоев были. Так в одном месте наличник не удавалось прихватить клеем, пришлось несколько струбцин поставить, и одна из них сорвалась и на пол брякнулась. Осталась отметина. Кто не знает - и не найдет, а я-то знаю... как суслик, которого не видно, но который есть. Это так, инфа для размышления.

у меня еще будет веселее: сначало черновой пол,потом коробка, потомлинолеум под коробку, потом ремонт, потом обналичники и все такое..

0
СашаЛ
СашаЛ
Местный

Нижний Новгород

29.10.2011 в 10:27:59

вот что у меня получилось при вскрытии:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу