16.06.2016 в 21:13:26
Acki написал: я хотел посмотреть на топовый шкаф без заземления.
Топовый шкаф... Че за хрень?
16.06.2016 в 22:14:27
megrad написал: УЗО работает без земли
Это я понимаю, но и без моего присутствия оно не сработает. Просто на сколько целесообразно их на все делать или только на самое опасное? Или тут только от средств и паранойи зависит?
megrad написал: С 1 января 2015 всё это Ваше
как то злобно звучит. Но мы не унываем, у нас собственников "нашего" все схвачено - с нас собирают за наш будущий кап ремонт. Серебряные провода будут прокладывать скорее всего. Так что с другими собственниками уже не договориться на реконструкцию (смысл медь прокладывать, когда серебро кладут), а пожить-дожить хотелось бы до сего события. Вы то поди в новом фонде, можно и ехидничать про старый.
megrad написал: ВОПРОС то в чём?
на кошку УЗО как и на людей выбирают?
Электрик ЦЦ написал: Топовый шкаф... Че за хрень?
Ну это когда красивый корпус, в нем все компактно, шинки и т.д. Автоматы качественные. Может не топовый, а как это по другому называется. Не знаю терминалогии)
16.06.2016 в 22:55:50
Acki написал: Или тут только от средств и паранойи зависит?
Правильный ответ.
Acki написал: Но мы не унываем, у нас собственников "нашего" все схвачено - с нас собирают за наш будущий кап ремонт.
А кто Вас заставляет? Создайте отдельный счёт дома и отчисляйте туда. Вы сами ни чего не хотите. Вас (Нас) отучили делать всё самим. Вы можете собрать совет дома или создать ТСЖ. И не платить УК. А делать всё самим.
Acki написал: Вы то поди в новом фонде, можно и ехидничать про старый.
дом 1972 г. Стояк 10 мм2 лимоний. Вводных автоматов нет, на площадке только "орехи". У себя проводку поменял, но в большинстве стоят щитки с 2 АВ и счётчики за 80 г. И пакетник перед счётчиком на 6 А. спасает то, что дом с газом. Вместо этого я поставил 54 модульный шкаф. В котором 18 1Р АВ, 4 дифа, УЗМ после счётчика, вольтамерметр и .... тада ручной ввод резерва, то есть в теории я могу подключить квартиру через генератор. А так как сторона солнечная в мечтах вижу автономное электроснабжение на солнечных батареях.
Acki написал: на кошку УЗО как и на людей выбирают?
В смысле выбивает? Могу сказать, что да. Был вызов на квартиру, где кот грыз провода ТВ. Выбило УЗО.
Acki написал: Ну это когда красивый корпус, в нем все компактно, шинки и т.д.
не улавливаю мысль. Типа есть желание, но не имею возможностий? Если Вы не планируете современные гаджеты ( СМ, ТП, ПММ и т.д) можете оставить всё как есть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.06.2016 в 01:25:03
Acki написал: Ну это когда красивый корпус, в нем все компактно, шинки и т.д. Автоматы качественные.
А... Ну так это просто НОРМАЛЬНЫЙ щиток.
17.06.2016 в 06:44:43
Acki написал: Ну это когда красивый корпус, в нем все компактно, шинки и т.д. Автоматы качественные.
Да хотя бы вот
Типовой серийный щиток, я таких несколько поставил как раз в квартиры без земли.
Вот он же, только с учетом и узмом
Очень топово, модно, доступно. :yu:
17.06.2016 в 10:15:35
Radio, :applause: +5. Серия щитка какая? Не эта
17.06.2016 в 10:25:07
megrad, Hager Golf
17.06.2016 в 10:57:33
Radio, О!. Прикольно.
17.06.2016 в 11:25:05
Radio написал: Да хотя бы вот
Вот такое я и хотел увидеть. И главное понятно что и куда идет. А фотографий этажных шкафов нет, чтобы с замененой пакетников?
17.06.2016 в 13:28:26
Acki, чего там фотать, пыль одна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу