Electric22

Местный

Барнаул

19.06.2016 в 17:01:20

Наша компания обеспечивает вызов электрика на дом, а персонал представляет собой людей, специализирующихся в области энергетики. Это специалисты, которые не просто знают свое дело, но также любят свою работу и всегда с удовольствием выполняют ее. Работая в крупных энергетических компаниях г. Барнаул, они накопили большой опыт работы в данной сфере и знают не просто бытовую электрику, но и производственное электрооборудование. http://electric22.ru/vyzov-elektrika/

0
Acki

Местный

Воронеж

22.07.2016 в 02:25:19

Панельный дом. TN-C. В этажном шкафу думаю поставить самое дешевое и внешний вид еще покарябать))) Счетчик перенесен в тамбурный шкаф. Там же и думаю поставить автомат. (послужит если надо обесточить хату из тамбура, соседи может вырубят если что). 4 комнатная квартира, 2п автоматы, чтобы не гадать, если УЗО выбьет. Сокращать сильнее хз уже куда. Какие думки?

п.с. кабель кладут мне по потолку, прорезает человек тонкую штробу и ребром по вертикали засовывает ввгнг-лс-п. По потолку в гофре. (расковырял заводскую штробу одну - была замазана, так там кабель пристреливали на спуске 3 раза дюбелями с пластиковым держателем. От этого трещина ушла в глубину плиты...)

0
serj12

Местный

Волгоград

22.07.2016 в 23:10:32

Acki написал: Сокращать сильнее хз уже куда

Да запросто.Два ВДТ и все потребители пополам,и автоматы не 2р,ну можно ВДТ отдельный на ванную ...В тамбур ВН ИЗК на 63 А,на вводе квартирного тоже ИЭК ВН(кстати,у вас сначала УЗМ,потом АВ на 32А,а надо наоборот,УЗМ обесточить желательно).

0

И это пройдёт ...

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2016 в 23:46:32

Acki написал: По потолку в гофре.

можно без, если на щит молиться не планируете, то его можно упростить раза в 3 смело, практически без потерь надежности, но деньги Ваши и Вам решать

0
shtazi

Местный

Москва

24.07.2016 в 02:07:39

В чем прикол собирать полщитка на АББ, а другую половину на Легранде, и ставить УЗМ на однофазный ввод?? Свет сделайте 10А автоматы, с ума сходить не надо. Первое и четвертое узо ( под которыми 3 Ав по 16А, поменайте на 63А номиналом.)

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

shtazi

Местный

Москва

24.07.2016 в 02:17:41

Не понимаю, что за блажь собирать щит наполовину из модульки АББ, а на другую половину из модульки Легранда... Рекомендую номинал УЗО номер 1,2 и 4 повысить на 1 пункт- то есть взять УЗО 63А. Автоматы на свет взять 10А, с ума сходить не надо.

Человека, делающего штробы по потолку изгнать с позором!! Розеток в ванной не будет??? Стиральная машина??? Водогрей уставка дифф. тока на АВДТ поменять на 10мА!

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Acki

Местный

Воронеж

24.07.2016 в 11:09:30

Спасибо за участие! serj12, При двух ВДТ и моем отсутствии, если что сработает, то на диагностику 1p автоматов, сколько времени уйдет неизвестно. (у мужа на час или другого аса по объявлению в Воронеже). УЗМ втаскиваю под автомат? (я УЗМ думал из тамбура обесточивать)
юра Т, молится не буду, размещен будет так, что никто и не увидит. Сейчас вообще один автомат и хуже не будет при любом раскладе. Просто хочу "легко диагностируемый" шкаф получить.

shtazi, Потому что в нашем АВС электро автоматы легранд есть, а АВВ нет. Сроки поставки под заказ не ясны - поэтому смотрим на худший вариант. А так согласен про монобренд. 1,2,4 повысить вдруг сеть по максимуму загрузится во всех комнатах? На свет ставил 10А потом по отсутствию на складе, поменял на 6. 10ки есть, но только С. Потолок не штробит, горизонтальных тоже не делает. Режет вертикальные штробы. С этим строго. Гофру взяли не с целью красиво, а когда протягиваешь внутри бетонных коробок, можно изоляцию повредить. Розетка ванной будет, но в ней будет стиральная машина. Больше ничего. Если фен или бриться, то из коридора, как и было. АВДТ 10мА на 16А я не нашел(( Нашел у сименса только на 13 и 10А у АВВ. От того родился 30.

0
serj12

Местный

Волгоград

24.07.2016 в 11:29:31

Acki написал: АВДТ 10мА на 16А я не нашел((

в смысле?!срок поставки или ... в номенклатуре ?Если срок - то они долго идут,заказные.

0

И это пройдёт ...

shtazi

Местный

Москва

24.07.2016 в 15:30:44

Acki написал: Спасибо за участие! serj12, При двух ВДТ и моем отсутствии, если что сработает, то на диагностику 1p автоматов, сколько времени уйдет неизвестно. (у мужа на час или другого аса по объявлению в Воронеже). УЗМ втаскиваю под автомат? (я УЗМ думал из тамбура обесточивать)
юра Т, молится не буду, размещен будет так, что никто и не увидит. Сейчас вообще один автомат и хуже не будет при любом раскладе. Просто хочу "легко диагностируемый" шкаф получить.

shtazi, Потому что в нашем АВС электро автоматы легранд есть, а АВВ нет. Сроки поставки под заказ не ясны - поэтому смотрим на худший вариант. А так согласен про монобренд. 1,2,4 повысить вдруг сеть по максимуму загрузится во всех комнатах? На свет ставил 10А потом по отсутствию на складе, поменял на 6. 10ки есть, но только С. Потолок не штробит, горизонтальных тоже не делает. Режет вертикальные штробы. С этим строго. Гофру взяли не с целью красиво, а когда протягиваешь внутри бетонных коробок, можно изоляцию повредить. Розетка ванной будет, но в ней будет стиральная машина. Больше ничего. Если фен или бриться, то из коридора, как и было. АВДТ 10мА на 16А я не нашел(( Нашел у сименса только на 13 и 10А у АВВ. От того родился 30.

Acki, да, 3*16>40. Лучше купить одно узо на 63 чем, позже покупать второе на 40, взамен испортившегося первого. Про штробы отжимаюсь, вы там просто не очень понятно написали, я и решил что он потолок штробит. А В10 там у вашего АВС электро нет? Просто 6А на свет это уж совсем для древней проводки. Если вы ставите дифф защиту на водогрей, то что же вы стиралку то так игнорируете?? Поставьте розетку стиралки так же под дифф. защиту, и сделайте под нее отдельную линию. Если нет в наличии АВДТ на 16А/10ма, поставьте УЗО 40А/10ма, под него два автомата на водогрей и стиралку.

0

ebf

Местный

Новосибирск

24.07.2016 в 15:48:33

shtazi, Прочитал и ужаснулся от таких ,ваших,советов,а ведь кто то вас ещё и послушать может.

0
Acki

Местный

Воронеж

24.07.2016 в 16:19:37

shtazi написал: Если вы ставите дифф защиту на водогрей, то что же вы стиралку то так игнорируете??

ее пропустил пока. Отдельная ветка будет. По идее, как на водогрей Дифференциальный автомат 1-пол+N 16A C 30mA тип АC 4.5kA ABB надо поставить. Какое УЗО от какого производителя 40А на 10мА предлагаете поставить?

ebf, если Вы не поленились комментарий оставить, может и критику оставите предметную?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу