26.10.2011 в 17:53:33
Арлент, Про это я и говорю..что слилшком много сотавляющих которые могут выйти из под контроля. Начиная от человеческого фактора и заканчивая качеством матрериалов.Некачественная грунтовка или поддельный ротбанд(коего хоть отбавляй) и т.д и т.п. ЦПС всетаки больше прощает ошибок даже с учетом криворуких мастеров.
26.10.2011 в 18:01:41
Scriptik написал : Про это я и говорю..что слилшком много сотавляющих которые могут выйти из под контроля.
Если говорить о ЧП ( потоп,пожар,землетрясение),то надо признать,что абсолютно надежных материалов не существует,с этим не спорю:) Ротбанд в моей ванной комнате один потоп уже пережил без всяких последствий и плитка вся на месте.
26.10.2011 в 21:26:02
zzaazz написал : В ванной лучше потолок натяжной не делать: перепад температур там большой- при нагревании может сильно провисать
не замечал такого
chio написал : или реечный потолок, получится дешевле чем натяжной и практичнее
сомневаюсь...
Иг0рь написал : — гидроизоляция (Ceresit CR 65) — грунтовка — плиточный клей (Юнис «какой-то»)
грунтовка после CR65 не нужна, если все материалы от Церезита, то и клей может их же используете, например, Церезит СМ 11
всё в голове (с)
26.10.2011 в 23:26:51
И ещё — ЦПС так и называется в магазинах "ЦПС"
ЦПС- цементно-песчаная смесь.
29.01.2012 в 17:14:45
На упаковке ( на мешке) ротбанта написано что не рекомендуется применять в очень влажных помещениях типа ванной. получается что в ванной только цементная штукатурка типа крепс мастер??
29.01.2012 в 17:59:43
zzaazz написал : В ванной лучше потолок натяжной не делать: перепад температур там большой- при нагревании может сильно провисать
Это опасение, если вообще имеет смысл, то только при пленочном термоэластичном потолке. А кто не велел использовать тканевый, которому перепады температур безразличны?
29.01.2012 в 18:07:09
Когда в ванной клал кафель - перепад на стене был около 6 см, так я его сровнял обломками гипсокартона, приклеенными на кафельный клей. Стену перед этим грунтовал - сталинка, старый, высохший до звона кирпич и пылящий раствор в швах.
После того как перепад стал терпимым - в пределах сантиметра - клал кафель (первый раз в жизни :)) наваливая пять кучек клея на плитку (по углам и по центру). Когда ряд заканчивался - заливал его чуть разведенным клеем. И вот думаю, сразу выровнять в ноль - было бы дешевле и меньше труда бы ушло :)
29.01.2012 в 18:14:55
Konstantin87 написал : На упаковке ( на мешке) ротбанта написано что не рекомендуется применять в очень влажных помещениях типа ванной.
Скорее всего вы неправильно прочитали,или Ротбанд "левый".Производитель как раз и рекомендует для влажных помещений.
Scriptik написал : ЦПС всетаки больше прощает ошибок даже с учетом криворуких мастеров.
На мой взгляд именно ЦПС не прощает ничего.Работать им гораздо труднее.Ротбанд проверенное дело,причем в течении длительного времени.Кроме того,много сантехкабин сделано из гипса,стоят уже лет по 50.И штукатурить гипс ЦПС,наверное не очень правильно.
29.01.2012 в 18:46:42
Спс что проконсультировали! значит буду закупать Ротбант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу