Вы думаете фото сделали при некачественной заливке для этой статьи?-:)
С таким жидким бетоном никакие вибраторы не нужны. Хоть немного сами подумайте. Дело в том, что нормальный бетон как раз сам и не течет без вибратора. Вообще. Для этого его вибрируют.-:)
При нарушении в/ц марка бетона снижается, а при минусовой температуре будет расслоение. Как он там грел я так и не понял, но, как правило, используются два вида прогрева- пропускают ток через арматуру, делают термос или тепляк, где греют уже внутри. Ни того, ни другого на фотках не было.
Михалыч написал :
Дело в том, что нормальный бетон как раз сам и не течет без вибратора. Вообще. Для этого его вибрируют
Михалыч, Дело в том что я умею готовить и работать бетоном, работая по стяжке в компании http://screed.ru/ с бетоном имел дело частенько и даже вакуумировал его. Наведите курсор на низ экрана и просмотрите фото каким именно должен быть бетон.
TARLEV написал :
Наведите курсор на низ экрана и просмотрите фото каким именно должен быть бетон.
Не знаю куда наводить. Таким как на фотках выше- бетон не должен быть. Это- вода какая-то.
Можете приблизительно сказать- какая осадка конуса была у этого бетона? (отвечу за Вас- я предполагаю, что там об этом говорить не приходится...)
Чепик, водоцементное отношение. У нормального бетона- 0,5 (в среднем). Это практически сухая смесь. Чтобы увеличить пластичность и удобоукладываемость добавляются присадки, но не вода.
П.С. Ладно, все. Больше не буду (сколько раз зарекался не участвовать). Сейчас придет ТС и объяснит всем кто тут из себя, что представляет...-:):):)
Михалыч написал :
У нормального бетона- 0,5 (в среднем). Это практически сухая смесь. Чтобы увеличить пластичность и удобоукладываемость добавляются присадки, но не вода.
0,5 - это слишком много. 0,42-0,45 максимум. И при использовании суперпластификаторов ОК18-20, П5 вполне себе получаются. А бетон без суперпластификаторов сейчас не делают даже на самых дремучих БРУ, наверное.
На фото у бетона стандартная консистенция, такой сейчас льют повсеместно, с малоподвижными смесями никто не заморачивается.
Михалыч, это вы к тому, что кто-то кое-где у нас порой использует малоподвижные смеси?:) Ну, согласен, надо было написать, что "в современном монолитном домостроении при заливке тонкостенных и(или) густоармированных конструкций обычно используют ..." и т.д. К тому же у Мазайки жара была, а не холод как тут, бетон быстро потерял исходную подвижность. Опять-таки, здесь армирование гуще, при недостаточно подвижной смеси могли образоваться скрытые дефекты.
Игорь СПб написал :
могу доказать что температура грунта в Московской области на на глубине 15 м. – около 8 оС.
очень хорошо, могу только сказать, что это маловато для обогрева дома.
Хотя может быть вполне достаточно для обогрева фундамента зимой (если нет отопления).
И даже соглашусь с вами, что фундамент у ТС может разморозиться, но врядли т.к. целый месяц стояла нулевая температура.
Но поймите, что температура фундамента не изменяется мгновенно и термическое сопротивление пенопласта (ЭППС) не равно нулю , то есть "тепло Земли", если вам угодно рано или поздно дойдет до сабжа и будет его "греть".
Но... в ситуации ТС, ситуация немного по другому выглядит. Глину которая имеет
мы заменяем ЭППС, который имеет 0,05, тем самым в условиях непостоянного отопления мы стремимся сохранить тепло, а в выходные мы быстрее согреваем дом и не греем глину, хотя понятно, что все тепло все равно уйдет и в глину тоже.
P.S.
Михалыч Чего помогает, проверить, есть под фундаментом дефекты или нет? Вот объясните мне, нафига связываться с П2, если куб П4 стоит на пару сотен рублей дороже?
Samar написал :
пр. №3, от туда же - здесь было серьезнее (балка).
Участники Форума, помнят,
(раз уж приводятся примеры из моей темы о стоительсте дома),
что в вопросе приготовления бетона у меня не было ясности и, в частности, здесь очень помог Михалыч,- понять технологию приготовления бетона, соотношение ингридиентов и водоцементное соотношение.
Естесственно, я и сам почитал много статей на тему приготовления бетона.
По теории и по практике приготовления.
Поэтому я был готов к заливке ответственного места,- балки большой длины.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=69431&page=20
На фото ,Пр. №3 - начало заливки.
Заливали вручную.
Бетоном высокой марки (для перестраховки). Выше, чем по проекту.
В армировании я тоже перестраховался. (В нижней части балки)
Щебёнку я промывал перед использованием.
Может поэтому с водой в начале немного промахнулись.
Кроме того, добавка-пластификатор (Лигнопан Б3)
серьёзно повышала подвижность смеси при меньшем количестве воды.
Далее водоцементное соотношение было скорректировано.
И там же, в этом месте, в моей теме есть фотография конца заливки балки.
Прошу обратить внимание, что керамические блоки очень хорошо и Много впитывают воду.
(Как видно, я заливал балку вовнутрь из ОПАЛУБКИ из керамических блоков.)
В результате "лишней" воды в бетоне балки практически не осталось.
Блоки её "высосали"...
На фото в приложении повторно привожу конец заливки балки.