Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.01.2012 в 13:37:38

TARLEV написал : Фото отсюда? http://mundialrussia.com/beton-russia-2018.html

Вы думаете фото сделали при некачественной заливке для этой статьи?-:) С таким жидким бетоном никакие вибраторы не нужны. Хоть немного сами подумайте. Дело в том, что нормальный бетон как раз сам и не течет без вибратора. Вообще. Для этого его вибрируют.-:) При нарушении в/ц марка бетона снижается, а при минусовой температуре будет расслоение. Как он там грел я так и не понял, но, как правило, используются два вида прогрева- пропускают ток через арматуру, делают термос или тепляк, где греют уже внутри. Ни того, ни другого на фотках не было.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

03.01.2012 в 13:49:26

Михалыч написал : Дело в том, что нормальный бетон как раз сам и не течет без вибратора. Вообще. Для этого его вибрируют

Михалыч, Дело в том что я умею готовить и работать бетоном, работая по стяжке в компании http://screed.ru/ с бетоном имел дело частенько и даже вакуумировал его. Наведите курсор на низ экрана и просмотрите фото каким именно должен быть бетон.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

03.01.2012 в 13:50:45

Михалыч написал : При нарушении в/ц

Советую для несведущих типа меня расшифровывать...в\ц что это!?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.01.2012 в 13:56:16

TARLEV написал : Наведите курсор на низ экрана и просмотрите фото каким именно должен быть бетон.

Не знаю куда наводить. Таким как на фотках выше- бетон не должен быть. Это- вода какая-то. Можете приблизительно сказать- какая осадка конуса была у этого бетона? (отвечу за Вас- я предполагаю, что там об этом говорить не приходится...)

Чепик, водоцементное отношение. У нормального бетона- 0,5 (в среднем). Это практически сухая смесь. Чтобы увеличить пластичность и удобоукладываемость добавляются присадки, но не вода.

П.С. Ладно, все. Больше не буду (сколько раз зарекался не участвовать). Сейчас придет ТС и объяснит всем кто тут из себя, что представляет...-:):):)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2012 в 15:31:55

Михалыч написал : У нормального бетона- 0,5 (в среднем). Это практически сухая смесь. Чтобы увеличить пластичность и удобоукладываемость добавляются присадки, но не вода.

0,5 - это слишком много. 0,42-0,45 максимум. И при использовании суперпластификаторов ОК18-20, П5 вполне себе получаются. А бетон без суперпластификаторов сейчас не делают даже на самых дремучих БРУ, наверное. На фото у бетона стандартная консистенция, такой сейчас льют повсеместно, с малоподвижными смесями никто не заморачивается.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.01.2012 в 17:50:16

Да-да конечно! [post=1218784]пр. 1[/post], [post=1323142]пр. 2[/post] Тем более, что уже все в прошлом...-:)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2012 в 19:29:35

Михалыч написал : пр. 1, пр. 2

Михалыч, это вы к тому, что кто-то кое-где у нас порой использует малоподвижные смеси?:) Ну, согласен, надо было написать, что "в современном монолитном домостроении при заливке тонкостенных и(или) густоармированных конструкций обычно используют ..." и т.д. К тому же у Мазайки жара была, а не холод как тут, бетон быстро потерял исходную подвижность. Опять-таки, здесь армирование гуще, при недостаточно подвижной смеси могли образоваться скрытые дефекты.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

03.01.2012 в 19:49:45

Игорь СПб написал : могу доказать что температура грунта в Московской области на на глубине 15 м. – около 8 оС.

очень хорошо, могу только сказать, что это маловато для обогрева дома. Хотя может быть вполне достаточно для обогрева фундамента зимой (если нет отопления). И даже соглашусь с вами, что фундамент у ТС может разморозиться, но врядли т.к. целый месяц стояла нулевая температура. Но поймите, что температура фундамента не изменяется мгновенно и термическое сопротивление пенопласта (ЭППС) не равно нулю , то есть "тепло Земли", если вам угодно рано или поздно дойдет до сабжа и будет его "греть". Но... в ситуации ТС, ситуация немного по другому выглядит. Глину которая имеет

Игорь СПб написал : Глина 0,56

мы заменяем ЭППС, который имеет 0,05, тем самым в условиях непостоянного отопления мы стремимся сохранить тепло, а в выходные мы быстрее согреваем дом и не греем глину, хотя понятно, что все тепло все равно уйдет и в глину тоже. P.S.

Михалыч написал : пр. 1, пр. 2

бывает и так. Самое главное - кубики проверить или кернов насверлить по весне. пр. №3, от туда же - здесь было серьезнее (балка).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.01.2012 в 21:39:35

e-babay написал : при недостаточно подвижной смеси могли образоваться скрытые дефекты.

Вибратор помогает. Реально...-:)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2012 в 22:49:59

Михалыч Чего помогает, проверить, есть под фундаментом дефекты или нет? Вот объясните мне, нафига связываться с П2, если куб П4 стоит на пару сотен рублей дороже?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.01.2012 в 23:10:26

Samar написал : пр. №3, от туда же - здесь было серьезнее (балка).

Участники Форума, помнят, (раз уж приводятся примеры из моей темы о стоительсте дома), что в вопросе приготовления бетона у меня не было ясности и, в частности, здесь очень помог Михалыч,- понять технологию приготовления бетона, соотношение ингридиентов и водоцементное соотношение. Естесственно, я и сам почитал много статей на тему приготовления бетона. По теории и по практике приготовления. Поэтому я был готов к заливке ответственного места,- балки большой длины. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=69431&page=20 На фото ,Пр. №3 - начало заливки. Заливали вручную. Бетоном высокой марки (для перестраховки). Выше, чем по проекту. В армировании я тоже перестраховался. (В нижней части балки) Щебёнку я промывал перед использованием. Может поэтому с водой в начале немного промахнулись. Кроме того, добавка-пластификатор (Лигнопан Б3) серьёзно повышала подвижность смеси при меньшем количестве воды. Далее водоцементное соотношение было скорректировано. И там же, в этом месте, в моей теме есть фотография конца заливки балки. Прошу обратить внимание, что керамические блоки очень хорошо и Много впитывают воду. (Как видно, я заливал балку вовнутрь из ОПАЛУБКИ из керамических блоков.) В результате "лишней" воды в бетоне балки практически не осталось. Блоки её "высосали"... На фото в приложении повторно привожу конец заливки балки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу