читал три дня форум.
купил герметик на основе мс-полимера, уголки, манжету, трубу на 40 и новый сифон.
хочу сделать так:
сифон - труба на 40 с переходом на 50 - уголок косой, один из трех - и в слив, так норм?
манжету еще взял на всякий случай.
фото места (очерчено место слива поддона)
сам поддон
и что бы два раза не вставать: буду ставить еще унитаз. у него выход горизонтальный и слив тоже, но чуть под углом. и сам унитаз еще смещен влево. судя по форуму, нужно делать на жестких трубах, но, похоже, не соберу. купил две гофры: маленькую и короткую. вопрос - в гофру силикона может залить, чтобы уж наверняка?
и сифон мазать герметиком(резинку)?
не дождавшись совета собрал слив косым уголком, трубой на 40, манжетой и трубой на 50.
выставил поддон так, чтобы сифон был максимально высоко, заклеил "фикс олл герметиком", теперь образовалась следующая задача, как заделать щель между поддоном и полом.
щель 1.5 см.
есть идея сделать мини-экран, и обклеить одним слоем мозаики. но из чего его сделать? такой тонкий лист гипсокартона не прочен будет, посоветуйте что-нибудь. может есть полоска какая белая декоративная которая герметиком заклеивается?
Добрый день, прошу совета, купил строителям такой герметик "момент силиконовый санитарный для ванны и кухни" как здесь http://4-prof.ru/itm00140.htm, вопрос в том, можно ли его использовать для промазывания стыка поддона душевого уголка и плитки? Или лучше сразу поискать что-нибудь из того, что порекомендовал уважаемый Tehnik-san?
В итоге я сделал так: купил герметик, на основе MS полимера TYTAN, этим герметиком намазал ножки поддона, в достаточном количестве и прижал к полу, предварительно обезжирив поверхность ножек и пола! Он уже после этого был как влитой! Затем просто качественно стоит заделать зазор между плиткой и поддоном и установить пристенный уголок!
Denyes написал :
Добрый день, прошу совета, купил строителям такой герметик "момент силиконовый санитарный для ванны и кухни" как здесь http://4-prof.ru/itm00140.htm, вопрос в том, можно ли его использовать для промазывания стыка поддона душевого уголка и плитки? Или лучше сразу поискать что-нибудь из того, что порекомендовал уважаемый Tehnik-san?
имхо нужно было бы взять, что нибудь из многоцелевых клеев герметиков на базе полимера Flextec, 80 кг на отрыв, я на них листы нержавйеки клеил в холодильниках для дренажной системы