Oleg_Allias
Oleg_Allias
Местный

Москва

14.11.2012 в 10:14:39

Alexiy написал : Надеюсь, я понятно объяснил?

Да,теперь все понятно.Спасибо огромное.Пока на работу ехал,просчитывал все варианты и пришел к этому же выводу.Единственный скользкий момент -в случае пробоя котла произойдет вынос фазы на все корпуса приборов. Ох,не люблю я сделки с собственной совестью....

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

14.11.2012 в 10:44:43

Oleg_Allias написал : не люблю я сделки с собственной совестью....

Главное не оказаться крайним. Лет 15 назад занимался темой, делал проточник 5 кВА из нержавейки с изолирующими вставками, но есть два момента: Утечка напряжения по водному теплоносителю существенная. Со временем растворимые соли в контуре отопления переходят в процессе электролиза в нерастворимые и выпадают в осадок, соотвественно падает мощность котла и весьма существенно. В итоге был найден вариант установки ТЭНов Индезит со встроенным терморегулятором (выпускаются мощностью от 1.5 кВА до 3.5 кВА) с резьбой для установки в батареи отопления. При этом пришлось точить переходники правая\левая резьба. На ТЭНах резьба правая.

0
ailcat
ailcat
Местный

Москва

14.11.2012 в 12:19:50

Решение (натыкался, увы, на электродный котел после УЗО) 1) в трубы на входе и выхода котла делаем вставки из полимерных труб максимально возможной длины - в принципе, в моем случае этого хватило (ток утечки через воду оказался в единицы мА). 2) в худшем случае - переделываем всю систему отопления, где это возможно, на пластиковые трубы :( Ну, либо, подключаем этот гребаный котел до вводного УЗО...

0
Сергей Ельников
Сергей Ельников
Новичок

Киев

27.05.2021 в 00:00:07

M@STER, Есть смысл включить в схему электро котла последовательно на каждую фазу по конденсатору мбгв 100мкф-130мкф 1000в и естественно не соединять ноль узо с заземлением, конденсаторы ограничат мощность потребления электродного котла и разорвут активную нагрузку на сеть будет только реактивная нагрузка, корпус котла (и систему отопления если она металическая) обязательно заземлить, система узо сработает только при утечке (пробое) конденсаторов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу