Muxa
Muxa
Резидент

Москва

01.11.2011 в 20:35:16

werefish написал : до 1976 - только факсимильные изображения, без возможности поиска по реквизитам.

Нет, до 1976 года uspto.gov не даёт возможности искать по тексту. А вот делать выборку по привязке к классификатору можно.

А вот гугл всё это добро распознал и даёт полнотекстовый поиск по всему патенту. Распознавание не идеально, но из-за общего масштаба это можно и простить.

werefish написал : http://worldwide.espacenet.com/

Знаю, хорошее место. Ради него я узнал как пишется и склоняется "бензопила" на всех европейских языках, включая австрийский. :)

Увы, поиск по заголовкам имеет проблемой то что люди писали "Новейший аппаратус для убыстрения расчленения дровоматериалов" и прочие благоглупости.

Впрочем, при должном упорстве и усидчивости это абсолютно не проблема.

0
СЛТ
СЛТ
Местный

Москва

01.11.2011 в 21:24:59

Заметьте как только МИХЕ отвечаешь посуществу он сЪезжает с темы, диагноз "баклан"

Muxa написал : Даже кликать на ссылку не буду

Во первых, из-за слова MUHIN. Во вторых, потому что тема вредительства и репрессий мне не очень интересна.

Что именно я там найду и как это относится к процитированному Вами тексту

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2011 в 21:31:39

Muxa написал : Кроме полюбившейся мне "эксплОатации" я сегодня встретил "Вениамина Франклина" и "Испытания неразрушающие материалов" ("неразрушающие" - слитно).

Экий пустяк право. Вот нынешних послушать/почитать - это куда ядрёней будет. Причём буквально дикторов центрального телевидения. Уж такие грамотеи что "уши вянут".

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

01.11.2011 в 22:10:10

zvezdopad написал : Вот нынешних послушать/почитать - это куда ядрёней будет.

Вообще то, перечисленные мной словосочетания в то время были официальной языковой нормой. :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

01.11.2011 в 22:21:52

СЛТ написал : Заметьте как только МИХЕ отвечаешь посуществу он сЪезжает стемы, диагноз "звездобол"

Да вообще мерзавец. Вы ему ссылку на САМОГО МУХИНА, а он мало того что МУХИНА не почитает, так ещё и посмел спросить о том что именно Вы хотели ему сообщить этой ссылкой. Мнением! Вашим собственным мнением поинтересовался, подлец этакий!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2011 в 18:35:36

Muxa написал : Вообще то, перечисленные мной словосочетания в то время были официальной языковой нормой.

А я "вообще-то" о нынешних дикторах на ТВ, для коих "сегодня, в Косине..." (иммя собствнное и не склоняемое) не представляется неожиданным.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.11.2011 в 18:56:14

zvezdopad написал : А я "вообще-то" о нынешних дикторах на ТВ

Я сказал про изменение языковых норма. Вы процитировали это моё выссказывание и сделали вид что ответили. При этом Ваш якобы "ответ" был о чём угодно, но только не о том о чём писал я.

Впрочем на такие "ответы" грешно обижаться, раз Вам надо было на эту тему выговориться то вперёд.

Есть более существенная проблема.

Вы свою безграмотность преподносите как догмат и исходя из этих заблуждений строите свои взаимоотношения с миром.

zvezdopad написал : для коих "сегодня, в Косине..." (иммя собствнное и не склоняемое) не представляется неожиданным.

Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).

Но и это не самая большая ошибка.

Вот самый цимес - иммя собствнное и не склоняемое

Нет, дело не в очепятке, а в том что несклоняемость Косина Вы вывели из того что это "имя собственное".

Вы вообще отдаёте себе отчёт в том что большинство "имён собственных" это имена людей и они вполне даже склоняются?

• сочинения Владимира Ильича Ленина
  • Петины штаны
  • ошибки звездопада
0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

04.11.2011 в 16:11:36

СЛТ написал : Заметьте как только МИХЕ отвечаешь посуществу он сЪезжает с темы, диагноз "баклан"

СЛТ, пользователь с ником Muxa, типичный звездобол, не более. Не принимайте его всерьёз.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2011 в 17:25:16

dmitriev01, Сэр, что-то вас не видно было. Расширяли ареал обитания? "Кишинев-Ростов-Москва":)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

04.11.2011 в 22:42:25

Юбер написал : Сэр, что-то вас не видно было. Расширяли ареал обитания?

Приветствую Вас мой друг, да Вы правы, в данный момент в Москве :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

04.11.2011 в 23:17:15

Muxa написал : При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).

вот-вот.свихнуться можно(( по радио говорят одно, захожу на их сайт - пишут совсем по другому. на фига вносить эту сумятицу???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу