Muxa написал : Что Вы там делали с этими газетами и журналами 30-40 лет назад? Что именнов них читали?
Что-ж, именно это я и предполагал. Вы пытаетесь проникнуться духом той эпохи по заголовкам газет и журналов, это круто...очень круто...Но безнадёжно. Открою вам маленькую тайну: в "той жизни", умные люди (а таких было очень немало, поверьте) практиковали чтение "между строк". И этим методом читали указанные вами источники. Поэтому на выполнение пятилетнего плана колхозом "Большое дышло" не обращали никакого внимания, практически не видя этих оптимистичных рапортов. Равно как и о количестве произведённых зерноуборочных комбайнов. Вы-же, увидев прессу той поры, заполненную всевозможными достижениями страны, сделали вывод о влиянии этой ерунды на обитателей. Вы правы, в "той жизни" на это мы привыкли не обращать внимания, ведь иного не было.
Muxa написал : Что Вы там делали с этими газетами и журналами 30-40 лет назад? Что именнов них читали?
Надеюсь уже объяснил. А читал...даже тогда было что читать: журналы "Звезда", "Нев", "Новый мир" и им подобные. Помимо журналов были доступны книги, перечислять их неразумно в силу огромного их количества. А средства массовой информации читать (или хотя-бы "пробегать глазами") нужно было только партийным и комсомольцам, что-бы находиться в курсе политических новостей.
Muxa написал : Ну, очевидец, расскажите мне что нибудь про 1930-е.
Да вы мне льстите, право...:o