03.11.2011 в 23:49:35
sanya1965 написал : Директор считает на калькуляторе, что ему выгоднее -снять у меня людей с объекта и заплатить штраф, или нанять рабочих со стороны. Ничего личного, чистый бизнес.
Совсем уже офонарели "бизнесмены".Если для директора возможна мысль о подобных "манипуляциях",значит это плохой директор.Он готов наплевать на все ради сиюминутной выгоды.Впрочем...о чем это я.Бизнес.
04.11.2011 в 00:13:05
mihamaster написал : ...Если для директора возможна мысль о подобных "манипуляциях",значит это плохой директор.Он готов наплевать на все ради сиюминутной выгоды.
Ребят, вы что первый раз об этом слышите? :eek::eek::eek: И директор, и работники ходят на работу ради денег. Это же прописные истины..... И плох тот директор, который не может обеспечить фронт работ своим работникам. После небольшого простоя от него просто все убегут к другому директору. И им неважно, каким калькулятором тот пользуется.
04.11.2011 в 00:17:46
sanya1965 написал : Ребят, вы что первый раз об этом слышите?
В том-то и дело,что не первый.
sanya1965 написал : И плох тот директор, который не может обеспечить фронт работ своим работникам. После небольшого простоя от него просто все убегут к другому директору. И им неважно, каким калькулятором тот пользуется.
Способы разные.Не обязательно "идти по трупам".Хоть что-то(ну,хоть чуть-чуть)пусть будет личное,а не гольный бизнес.
04.11.2011 в 00:24:58
mihamaster написал : ...пусть будет личное,а не гольный бизнес.
личное -дома, а на работе -бизнес. опять же прописные истины.
04.11.2011 в 00:57:29
sanya1965 написал : В это время им подворачивается выгодный объект, и там срочно нужны рабочие. Директор считает на калькуляторе, что ему выгоднее -снять у меня людей с объекта и заплатить штраф, или нанять рабочих со стороны. Ничего личного, чистый бизнес.
sanya1965 написал : В условиях жесточайшей конкуренции, как в Москве, это очень реально.
sanya1965 написал : Если в договоре условия жесткие, то опытных строителей с моего объекта как раз не снимут, а людей со стороны наймут на чужой объект. И что там будет с качеством, мне неинтересно.
sanya1965 написал : И директор, и работники ходят на работу ради денег. Это же прописные истины.....
Вроде почти все верно, а "в комплексе" фигня получается.
04.11.2011 в 01:05:09
sanya1965 написал : личное -дома, а на работе -бизнес. опять же прописные истины.
То есть на работе надо всех топтать,ради личного счастья дома.Это не работа,а "гадюшник".Работа занимает бОльшую часть жизни,наверное и ее надо считать частью личной жизни.Не думаю,что вы настолько уж строги,как здесь рассказываете.Впрочем,именно из-за подобных начальников я и ушел из всевозможных "фирм".Вполне спокойно работаю один.За деньги.И работу считаю вполне личным делом,также как и дом и семью.
04.11.2011 в 01:30:50
Mashe4ka,
04.11.2011 в 21:34:30
mihamaster написал : Впрочем...о чем это я.Бизнес.
и ничего личного?))
mihamaster написал : Не обязательно "идти по трупам"
+100
sanya1965 написал : а на работе -бизнес.
с человеческим лицом, ага?)))
otyan написал : вполне можно грамотно организовать работу на нескольких объектах одновременно. Возможно, вашему директору стоит нанять проф. директора ( если он владелец фирмы, или владельцу поменять директора).
абсолютно согласен!
mihamaster написал : И работу считаю вполне личным делом,также как и дом и семью.
+100
всё в голове (с)
04.11.2011 в 22:07:54
sanya1965 написал : Не путайте товар и услугу. Это СОВСЕМ разные вещи.
Вопрос что считать в строительстве товаром ,а что услугой спорный.
sanya1965 написал : Ничего личного, чистый бизнес.
Цитаты из "Крёстного Отца", весьма характерно для нашей страны на данном этапе.
sanya1965 написал : Ребят, вы что первый раз об этом слышите?
Это уже норма поведения? Вы падаете.
mihamaster написал : То есть на работе надо всех топтать,ради личного счастья дома.Это не работа,а "гадюшник".Работа занимает бОльшую часть жизни,наверное и ее надо считать частью личной жизни.Не думаю,что вы настолько уж строги,как здесь рассказываете.Впрочем,именно из-за подобных начальников я и ушел из всевозможных "фирм".Вполне спокойно работаю один.За деньги.И работу считаю вполне личным делом,также как и дом и семью.
Всё в точку, добавить нечего.
mihamaster написал : Он готов наплевать на все ради сиюминутной выгоды.Впрочем...о чем это я.Бизнес.
Это временщики-коньюктурщики, и подход к делу у них соответсвующий.
04.11.2011 в 23:33:27
Voldemar36 написал : Вопрос что считать в строительстве товаром ,а что услугой спорный.
Это зависит от знаний и образования. Однозначно это услуга.
Посмотрите типовые формы оформления строительных работ.
Если надо, кину ссылку как бухгалтерия их разносит по субсчетам.
04.11.2011 в 23:48:57
Mashe4ka написал : Буквально сегодня позвонила электрику. Сказал, что работы выполнять (по электрике) нужно после штукатурных работ.
Работы по электрике оптимально выполнять в несколько этапов 1) Зайти первым и проложить по стенам, потолку, полу все линии. 2) Зайти после того как штукатуры выведут стены по маякам - высверлить отверстия под установочные коробки (подрозетники) и установить их. А уже потом штукатуры шпаклют, наводят лоск, красят, клеят обои 3) Когда стены все готовы можно установит розетки и выключатели
Московские электромонтажники избалованы высокой ценой на работу и не согласятся приезжать на квартиру несколько раз.
04.11.2011 в 23:53:43
otyan написал :
- Что-то я не заметил жесткой конкуренции в Москве (среди профессиональных отделочников).
Да ну? На каком уровне, интересно. Если про профессиональных... Или в соседней теме начитались о профессиональном строительстве конуры 200м2? Вот Вам быль о конкуренции. При реконструкции гостиницы "Украина" в Москве в ноябре 2008г. было созвано общее собрание привлеченных строит. фирм. Представитель мэрии объявил, что все ранее утвержденные суммы уполовиниваются, а объемы остаются теми же. (т.е. фирмы за тот же объем заработают вдвое меньше). И кому не нравятся такие условия, могут прям щаз встать и уйти. И никто не ушел, видимо всем очень понравилось работать вдвое дешевле и личное вспоминать. Похожая ситуация была при реконструкции Большого театра, только там собрание проводилось в начале 2010г. и по деньгам не так жестоко наказали.
otyan написал :
- Поверьте, вполне можно грамотно организовать работу на нескольких объектах одновременно.
Речь не об организации работ, а о выполнении работ В СРОК при надлежащем качестве. Поясню маленьким примером. Фирма собирается построить склад, 6000-8000м2. При расчете прикидывается срок и стоимость строительства и определяется рентабельность. На момент принятия решения, если все в сроках, то рентабельно. А если позже -ужЕ нет. И если дороже -тоже нет. Вопрос -зачем строить себе в убыток? Ради самого процесса? Или чтобы строительные рабочие личное счастье получали на объекте? И с учетом того, что смета и срок висит дамокловым мечом, вести несколько крупных объектов одновременно нереально.
05.11.2011 в 00:25:58
sanya1965 написал : Представитель мэрии объявил, что все ранее утвержденные суммы уполовиниваются, а объемы остаются теми же. (т.е. фирмы за тот же объем заработают вдвое меньше). И кому не нравятся такие условия, могут прям щаз встать и уйти. И никто не ушел, видимо всем очень понравилось работать вдвое дешевле и личное вспоминать.
это из серии половину мы украли без вас, а кто не согласен - больше в москве красть не сможет.
05.11.2011 в 00:52:26
sanya1965 написал : профессиональном строительстве конуры 200м2?
Здесь,вообще-то,обсуждаются именно такие "конурообразные" объемы.Основные посетители сайта-обычные люди,с обычными проблемами и вопросами. А вы работали там где говорите?В смысле "Украина",Мэрия,ведете объекты по 8000 кв.м??
05.11.2011 в 07:39:36
sanya1965 написал : Да ну? На каком уровне, интересно.
sanya1965 написал : При реконструкции гостиницы "Украина" в Москве в ноябре 2008г
sanya1965 написал : Похожая ситуация была при реконструкции Большого театра,
Тема, насколько я понимаю, про ремонт квартир. Тут обычно отсутствует коррупционная составляющая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу