mihamaster

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:49:35

sanya1965 написал : Директор считает на калькуляторе, что ему выгоднее -снять у меня людей с объекта и заплатить штраф, или нанять рабочих со стороны. Ничего личного, чистый бизнес.

Совсем уже офонарели "бизнесмены".Если для директора возможна мысль о подобных "манипуляциях",значит это плохой директор.Он готов наплевать на все ради сиюминутной выгоды.Впрочем...о чем это я.Бизнес.

0
sanya1965

Местный

Москва

04.11.2011 в 00:13:05

mihamaster написал : ...Если для директора возможна мысль о подобных "манипуляциях",значит это плохой директор.Он готов наплевать на все ради сиюминутной выгоды.

Ребят, вы что первый раз об этом слышите? :eek::eek::eek: И директор, и работники ходят на работу ради денег. Это же прописные истины..... И плох тот директор, который не может обеспечить фронт работ своим работникам. После небольшого простоя от него просто все убегут к другому директору. И им неважно, каким калькулятором тот пользуется.

0
mihamaster

Местный

Москва

04.11.2011 в 00:17:46

sanya1965 написал : Ребят, вы что первый раз об этом слышите?

В том-то и дело,что не первый.

sanya1965 написал : И плох тот директор, который не может обеспечить фронт работ своим работникам. После небольшого простоя от него просто все убегут к другому директору. И им неважно, каким калькулятором тот пользуется.

Способы разные.Не обязательно "идти по трупам".Хоть что-то(ну,хоть чуть-чуть)пусть будет личное,а не гольный бизнес.

0
sanya1965

Местный

Москва

04.11.2011 в 00:24:58

mihamaster написал : ...пусть будет личное,а не гольный бизнес.

личное -дома, а на работе -бизнес. опять же прописные истины.

0
otyan

Местный

Москва

04.11.2011 в 00:57:29

sanya1965 написал : В это время им подворачивается выгодный объект, и там срочно нужны рабочие. Директор считает на калькуляторе, что ему выгоднее -снять у меня людей с объекта и заплатить штраф, или нанять рабочих со стороны. Ничего личного, чистый бизнес.

sanya1965 написал : В условиях жесточайшей конкуренции, как в Москве, это очень реально.

sanya1965 написал : Если в договоре условия жесткие, то опытных строителей с моего объекта как раз не снимут, а людей со стороны наймут на чужой объект. И что там будет с качеством, мне неинтересно.

sanya1965 написал : И директор, и работники ходят на работу ради денег. Это же прописные истины.....

Вроде почти все верно, а "в комплексе" фигня получается.

• Что-то я не заметил жесткой конкуренции в Москве (среди профессиональных отделочников).
  • На месте заказчика "более выгодного объекта", я бы подумал, прежде чем с вами связываться, а не найдется ли в процессе работ "еще более выгодный объект?" Т.о. ваш директор потихоньку сам роет яму своему бизнесу.
  • Поверьте, вполне можно грамотно организовать работу на нескольких объектах одновременно. Возможно, вашему директору стоит нанять проф. директора ( если он владелец фирмы, или владельцу поменять директора).
0
mihamaster

Местный

Москва

04.11.2011 в 01:05:09

sanya1965 написал : личное -дома, а на работе -бизнес. опять же прописные истины.

То есть на работе надо всех топтать,ради личного счастья дома.Это не работа,а "гадюшник".Работа занимает бОльшую часть жизни,наверное и ее надо считать частью личной жизни.Не думаю,что вы настолько уж строги,как здесь рассказываете.Впрочем,именно из-за подобных начальников я и ушел из всевозможных "фирм".Вполне спокойно работаю один.За деньги.И работу считаю вполне личным делом,также как и дом и семью.

0
Russo

Местный

Москва

04.11.2011 в 01:30:50

Mashe4ka,

1. обмер.
  2. проект. хоть в каком-то виде. ... ... ... ...
0
koris

Местный

Волгоград

04.11.2011 в 21:34:30

mihamaster написал : Впрочем...о чем это я.Бизнес.

и ничего личного?))

mihamaster написал : Не обязательно "идти по трупам"

+100

sanya1965 написал : а на работе -бизнес.

с человеческим лицом, ага?)))

otyan написал : вполне можно грамотно организовать работу на нескольких объектах одновременно. Возможно, вашему директору стоит нанять проф. директора ( если он владелец фирмы, или владельцу поменять директора).

абсолютно согласен!

mihamaster написал : И работу считаю вполне личным делом,также как и дом и семью.

+100

0

всё в голове (с)

Voldemar36

Местный

Воронеж

04.11.2011 в 22:07:54

sanya1965 написал : Не путайте товар и услугу. Это СОВСЕМ разные вещи.

Вопрос что считать в строительстве товаром ,а что услугой спорный.

sanya1965 написал : Ничего личного, чистый бизнес.

Цитаты из "Крёстного Отца", весьма характерно для нашей страны на данном этапе.

sanya1965 написал : Ребят, вы что первый раз об этом слышите?

Это уже норма поведения? Вы падаете.

mihamaster написал : То есть на работе надо всех топтать,ради личного счастья дома.Это не работа,а "гадюшник".Работа занимает бОльшую часть жизни,наверное и ее надо считать частью личной жизни.Не думаю,что вы настолько уж строги,как здесь рассказываете.Впрочем,именно из-за подобных начальников я и ушел из всевозможных "фирм".Вполне спокойно работаю один.За деньги.И работу считаю вполне личным делом,также как и дом и семью.

Всё в точку, добавить нечего.

mihamaster написал : Он готов наплевать на все ради сиюминутной выгоды.Впрочем...о чем это я.Бизнес.

Это временщики-коньюктурщики, и подход к делу у них соответсвующий.

0
sanya1965

Местный

Москва

04.11.2011 в 23:33:27

Voldemar36 написал : Вопрос что считать в строительстве товаром ,а что услугой спорный.

Это зависит от знаний и образования. Однозначно это услуга. Посмотрите типовые формы оформления строительных работ. Если надо, кину ссылку как бухгалтерия их разносит по субсчетам. http://www.6pl.ru/form/pgks_100.htm

0
web-rr

Местный

Саратов

04.11.2011 в 23:48:57

Mashe4ka написал : Буквально сегодня позвонила электрику. Сказал, что работы выполнять (по электрике) нужно после штукатурных работ.

Работы по электрике оптимально выполнять в несколько этапов 1) Зайти первым и проложить по стенам, потолку, полу все линии. 2) Зайти после того как штукатуры выведут стены по маякам - высверлить отверстия под установочные коробки (подрозетники) и установить их. А уже потом штукатуры шпаклют, наводят лоск, красят, клеят обои 3) Когда стены все готовы можно установит розетки и выключатели

Московские электромонтажники избалованы высокой ценой на работу и не согласятся приезжать на квартиру несколько раз.

0
sanya1965

Местный

Москва

04.11.2011 в 23:53:43

otyan написал :

• Что-то я не заметил жесткой конкуренции в Москве (среди профессиональных отделочников).

Да ну? На каком уровне, интересно. Если про профессиональных... Или в соседней теме начитались о профессиональном строительстве конуры 200м2? Вот Вам быль о конкуренции. При реконструкции гостиницы "Украина" в Москве в ноябре 2008г. было созвано общее собрание привлеченных строит. фирм. Представитель мэрии объявил, что все ранее утвержденные суммы уполовиниваются, а объемы остаются теми же. (т.е. фирмы за тот же объем заработают вдвое меньше). И кому не нравятся такие условия, могут прям щаз встать и уйти. И никто не ушел, видимо всем очень понравилось работать вдвое дешевле и личное вспоминать. Похожая ситуация была при реконструкции Большого театра, только там собрание проводилось в начале 2010г. и по деньгам не так жестоко наказали.

otyan написал :

• Поверьте, вполне можно грамотно организовать работу на нескольких объектах одновременно.

Речь не об организации работ, а о выполнении работ В СРОК при надлежащем качестве. Поясню маленьким примером. Фирма собирается построить склад, 6000-8000м2. При расчете прикидывается срок и стоимость строительства и определяется рентабельность. На момент принятия решения, если все в сроках, то рентабельно. А если позже -ужЕ нет. И если дороже -тоже нет. Вопрос -зачем строить себе в убыток? Ради самого процесса? Или чтобы строительные рабочие личное счастье получали на объекте? И с учетом того, что смета и срок висит дамокловым мечом, вести несколько крупных объектов одновременно нереально.

0
Russo

Местный

Москва

05.11.2011 в 00:25:58

sanya1965 написал : Представитель мэрии объявил, что все ранее утвержденные суммы уполовиниваются, а объемы остаются теми же. (т.е. фирмы за тот же объем заработают вдвое меньше). И кому не нравятся такие условия, могут прям щаз встать и уйти. И никто не ушел, видимо всем очень понравилось работать вдвое дешевле и личное вспоминать.

это из серии половину мы украли без вас, а кто не согласен - больше в москве красть не сможет.

0
mihamaster

Местный

Москва

05.11.2011 в 00:52:26

sanya1965 написал : профессиональном строительстве конуры 200м2?

Здесь,вообще-то,обсуждаются именно такие "конурообразные" объемы.Основные посетители сайта-обычные люди,с обычными проблемами и вопросами. А вы работали там где говорите?В смысле "Украина",Мэрия,ведете объекты по 8000 кв.м??

0
otyan

Местный

Москва

05.11.2011 в 07:39:36

sanya1965 написал : Да ну? На каком уровне, интересно.

sanya1965 написал : При реконструкции гостиницы "Украина" в Москве в ноябре 2008г

sanya1965 написал : Похожая ситуация была при реконструкции Большого театра,

Тема, насколько я понимаю, про ремонт квартир. Тут обычно отсутствует коррупционная составляющая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу