ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

03.11.2011 в 16:17:50

пардус написал : Так, начнем с начала

А надо?:)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

03.11.2011 в 16:25:56

ribakow.fthj написал : А надо?

НЕ СПОРИТЬ С ПРАПОРЩИКОМ!!!;)

0

Viva la KUBAN!!!!!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

03.11.2011 в 16:28:05

ribakow.fthj написал : Так по ссылке данной вами ранее так и написано-что после шайбы поток

Ключевое слово не шайба, а сопло, две резные вещи как по форме, так и по функцианалу:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

03.11.2011 в 16:38:47

пардус написал : НЕ СПОРИТЬ С ПРАПОРЩИКОМ!!!

Я тожа-старый солдат...и не знаю слов любви:)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

03.11.2011 в 16:39:26

пардус написал : Ключевое слово не шайба, а сопло

Это да-играет роль..

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

04.11.2011 в 08:19:03

Проверил показания по акту Т1 56, Т3 56. Но сантехники когда разобрали элеватор заменили все прокладки, я при этом не присутствовал. Из старых прокладок есть 2 шт глухих (без отверстия), которые возможно стояли на перемычке и перекрывали доступ обратки к соплу. Диаметр оверстия шайбы 4,5 мм по замеру штангенциркулем.

пардус написал : Так, начнем с начала, шайба ставится со стороны 1, она плоская и значится струя выходящая из неё будет распределятся равномерно по всему объему элеватора и значится подмеса как такового нет. Конусное сопло вынесено в перёд в полость и выходящая из него струя за счет формы отверстия сопла создает разряжение благодаря которому и происходит подмес из зоны 2(обратки)

Данная версия лишь указывает на то, что при использовании шайбы возможен перегрев теплоносителя, следовательно система будет производительнее, чем при использовании сопла. Заменив шайбу на сопло с таким же диаметром я якобы должен повысить производительность системы в целом, что очень сомнительно. Основное предназначение сопла охлаждение подающего теплоносителя.

ribakow.fthj написал : Может тама и нет этого самого разгона потока

При перепаде давлений в нормальном режиме этого не может быть.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

04.11.2011 в 08:56:45

Вы уж меня извените, но Как об стенку,

ink_mast написал : Из старых прокладок есть 2 шт глухих (без отверстия), которые возможно стояли на перемычке и перекрывали доступ обратки к соплу.

Там они и стояли, а между ними стоял глухой блин(заглушка)

ink_mast написал : при использовании шайбы возможен перегрев теплоносителя, следовательно система будет производительнее, чем при использовании сопла

Вы же сами боитесь, что при выходе на зимний режим как бы чего не случилось а советов не слушаете, в таком случае делайте как вам угодно и потом не жалуйтесь! ps придет в следующий раз другой контролер и нахлобучит по полной, вот тогда начнете за голову хвататься

0

Viva la KUBAN!!!!!

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

04.11.2011 в 10:11:35

пардус написал : Вы же сами боитесь, что при выходе на зимний режим как бы чего не случилось а советов не слушаете, в таком случае делайте как вам угодно и потом не жалуйтесь! ps придет в следующий раз другой контролер и нахлобучит по полной, вот тогда начнете за голову хвататься

Все ваши доводы я принимаю, но пока ответы на вопросы порождают еще вопросы. По прогнозам, погода на неделю продержится в районе 0, вот и обдумываю.

пардус написал : Там они и стояли, а между ними стоял глухой блин(заглушка)

То есть так должно быть? И сейчас так и должно остаться после замены прокладок? Я то предположил, что это дело рук умельцев.

пардус написал : По уму, так выточить у токаря это сопло, да поставить, а вот потом играться с диаметром отверстия в нем элеваторы стандартные и сопла стандартные с номерами 1,2,3 в зависимости от Ф отверстия

Диаметр отверстия подбирает сантехник? Контроллер к выбору диаметра как то причастен?

Зы. Дом куплен 4 месяца назад, но прошлой зимой в нем были и было тепло.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.11.2011 в 10:19:45

ink_mast написал : Диаметр отверстия подбирает сантехник? Контроллер к выбору диаметра как то причастен?

По првилам даже не сантехник и не контролер-это должно быть по проекту всей системы теплоподачи расчитано быть.Ну может сантехники и переиграли что по своему для улучшения или упрощения..или экономии средств.:)

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

04.11.2011 в 10:47:12

Пока заказали сопло.

0
Petr
Petr
Местный

Киев

04.11.2011 в 13:05:28

я вообще не могу понять почему начали все чистить сразу... я бы первое что сделал -

1. померял температуру воды на входе и на выходе в дом.
  2. если температура на входе в норме /градусов 70-80/- то проблема у вас и тогда чистите все, что у вас есть и обращайтесь сюда на форум за помощью.
  3. если температура градусов 50-55 на входе, то пишите жалобу на ТЭЦ или же подкупайте себе батареи.

Попроще ребята, попроще...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу