Alllekkksand написал :
В 145 посту я написал что планировал 6 рубящих ножей на диске. Поэтому было сделано 6 пазов.
Но для работы мне хватило 2 ножей.
4 ножа решил не ставить, поэтому остались 4 паза невостребованными.
Что мне делать, делать новый диск с 2 пазами и 2 ножами или заваривать пазы?
Оставил как есть.
Объясню ещё раз. ЭТИ ЧЕТЫРЕ ПАЗА, ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА. ОНИ ЛЕВЫЕ, т.есть НЕ НУЖНЫ....................
Да это как раз понятно. Я не понимаю что эти пазы дают в принципе. Может я туплю, но если бы даже под двумя ножами их небыло, а был бы просто целиковый диск - что изменилось бы?
А, кажется уразумел. Через паз отрезанная часть ветки пролетает "на выход"
Добавлю. Выходное отверстие сообщается только со второй стороной диска. Сторона диска на которой установлены ножи, закрыта кожухом и щепа никак не сможет покинуть корпус, только через пазы на другую сторону и наружу. Прошу прощения, я не понял что Вы хотели от меня и отвечал так грубо.
Ещё раз извините меня.
Emahem написал :
В поиске информации об измельчителе веток попал на данный форум
Большое спасибо за ссылки.Там все стало понятно как сделать на 4 и 3 ножа.Но я не могу определится какой лучше, делать барабанный из строгательного или этой конструкции,мне нужно измельчать ветки Ф 50-70 мм для мульчи может кто подскажет какая фракция у этой кострукции:
Alllekkksand, приветствую. спасибо за четкие фото
.я думаю изготовить рубительный агрегат на базе 330мм трубы.недавно на чипмейкере показали вещь интересная-рубит толстые до 80 мм ветви и стволы в полешки для топки....думаю забазировать от двс чтобы сразу в лесу пиленый молодняк в дрова превращать.