biv56
biv56
Местный

Киев

05.11.2011 в 10:48:49

Конструкция корморезки обычная. 2 ножа на горизонтальном диске. Отвод стружки через шибер (внизу дверца). Была куплена еще в перестройку. Сейчас не используется по причине уменьшения поголовья. Насчет шредера. На той неделе сброшу фото настоящего вала пром. шредера. Используют для измельчения отходов пластика. Вещь довольно сложная и дорогая. Но стружку дает, только засыпай пластик.

0
woland555
woland555
Местный

Киев

05.11.2011 в 20:56:31

можете не выкладывать (для меня :) ), имею такую фотку. Насколько я понял рыская по нэту что шредер - общее название для измельчителей, могу ошибаться. И Вы меня не поняли, я тот пром шредер повторять не собираюсь. Мне понравилась идея (то ли бош, то ли не помню) когда ветка затягивается шнэком, а в конце фреза стоит (вот тут мне не нравится - энто чтобы на запчастях зарабатывать), я думаю выше описаный диск с ножами поставить.

0
biv56
biv56
Местный

Киев

06.11.2011 в 13:56:07

Я имел ввиду не сам аппарат, а его рабочую часть (вал), для общего вида. А если попробовать идею эл. рубанка? Только немного видоизменить. На нож подавать под прямым углом ветки и прочее. Где то в и-нете я видел похожее устройство для измельчения кукурузных кочанов. Только там стоял короткий старый нож от эл.фуганка с поперечными пазами (как в расческе) и подача була ручная через трубу,приваренную под прямым углом. По идее ветку должно резать на диски или похожую фракцию. Но много зависит от конфигурации фрезы,скорости подачи и т.д. Есть над чем подумать. Несколько лет назад по телеку показывали польский агрегат для переработки веток деревьев от санитарных рубок. Щепа летела потоком на самосвал. Даже киевские власти собирались купить. Но как всегда, деньги растырили по карманам и все. А для частного дома вещь будет просто находка. Дерзайте!

0
woland555
woland555
Местный

Киев

06.11.2011 в 15:34:37

biv56 написал : А если попробовать идею эл. рубанка?

Покупать дорого, сделать нереально...

biv56 написал : По идее ветку должно резать на диски или похожую фракцию.

Ветка не кабачок, нужно под углом резать. Вообще вырисовывается - шнек для подачи, ножи для рубки. Тогда не зарвет нож и проблем с запихиванием пушистых веток не будет. Шнек можно сделать из трубы/вала и по спирали с наружи наварить пруток какой нить. Ищо нужно найти зубчатую пару, соотношение примерно 6 к 1, для отбора мощи с "режущего" вала на шнек.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

06.11.2011 в 15:40:20

woland555 написал : ветка затягивается шнэком, а в конце фреза стоит

Случается, что шнек стоит, а фрезы не надо :)

http://laimet-stanki.ru/rubitelnye_mashiny_laimet

0
Вложение
biv56
biv56
Местный

Киев

07.11.2011 в 11:48:36

http://delaem.com.ua/drobil-kukuruz/ Я имел ввиду применить эту идею для веток. Но надо пробовать.

0
tsorf
tsorf
Новичок

Москва

07.11.2011 в 18:22:12

Всем привет и спасибо за отклики! с биениями разобрался - теперь все более-менее пристойно. Теперь беспокоит другой вопрос. Как лучше подавать измельчаемый материал (ветки) к дискам? Перпендикулярно, или лучше под углом? У кого какие будут соображения на этот счет?

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

08.11.2011 в 00:12:09

tsorf написал : Как лучше подавать измельчаемый материал (ветки) к дискам? Перпендикулярно, или лучше под углом

Что Вы имеете в виду: угол между радиусом барабана и направлением оси загрузки материала в точке их пересечения? (См. рисунок) Или направление загрузки относительно горизонта? В барабанных машинах канал подачи обычно немного смещён от центра фрезы в сторону её вращения - для замозахвата материала и предотвращения обратной отдачи. Зависит от соотношения диаметра фрезы и сечения по материалу.

Относительно горизонтальной оси вращайте как удобно для загрузки.

0
Вложение
biv56
biv56
Местный

Киев

08.11.2011 в 02:07:00

Посмотрите фото вала от пром.шредера. Там стоит 2 штуки и вращаются навстречу друг другу. Кроме того и заходят в сектора каждого. Грызут пластик,только подавай. Интересно дерево попробовать, но фракция уж очень мелкая.

0
tsorf
tsorf
Новичок

Москва

08.11.2011 в 21:14:45

Malevich написал : Что Вы имеете в виду: угол между радиусом барабана и направлением оси загрузки материала в точке их пересечения? (См. рисунок) Или направление загрузки относительно горизонта? В барабанных машинах канал подачи обычно немного смещён от центра фрезы в сторону её вращения - для замозахвата материала и предотвращения обратной отдачи. Зависит от соотношения диаметра фрезы и сечения по материалу.

Относительно горизонтальной оси вращайте как удобно для загрузки.

Спасибо за ответ! только терзают меня смутные сомнения. при таком расположении загрузочной горловины (и, соответственно, контрножа), как мен представляется, вал неминуемо должно клинить, или на нем должен быть такой крутящий момент, что уже диски не сдюжат, а нужны уже какие-то отрезные фрезы, или что-то типа того. Я представлял, что контрнож должен располагаться перпендикулярно диаметру диска - тогда меньше всего шансов заклинить. Или я что-то неправильно понял в вашем эскизе и объяснении?

0
tsorf
tsorf
Новичок

Москва

08.11.2011 в 21:18:24

biv56 написал : Посмотрите фото вала от пром.шредера. Там стоит 2 штуки и вращаются навстречу друг другу. Кроме того и заходят в сектора каждого. Грызут пластик,только подавай. Интересно дерево попробовать, но фракция уж очень мелкая.

Аппарат силен, конечно, только не организовать мне такой крутящий момент - ни привода нет такого, ни двигателя((

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу