woland555

Местный

Киев

20.11.2011 в 01:20:07

Voldemar36 написал : Мне думается он эффективнее.

так я и не спорю чо эфективней, но изготовить это чудо!

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

20.11.2011 в 16:27:19

кмк у барабанного разве что производительность будет выше , следовательно привод нужно помощнее , для бытового сектора имхо не очень подходит.
дисковый на вид технологичнее и ножей меньше и конструкция проще(схожий принцип используют на щепорубках) , только мне не совсем понятна конструкция упора на фотке выше по тексту - если не делать его подвижным(подпружиненным) при попадании твердого предмета не похерится ли вся конструкция...

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

26.11.2011 в 22:00:51

johnlc написал : при попадании твердого предмета не похерится ли вся конструкция...

Лучше чтоб не попадали.

0
Вложение
woland555

Местный

Киев

27.11.2011 в 13:55:54

все-таки задумался я над барабаном с ножиками. Вот думаю: придется же мне не только возле дома ветки измельчать, а с электромотором мобильности никакой. В хозяйстве имеется мотоблок с двигвтелем на 5 КВт (R180), спереди МБ есть крепление куда косилку цепляю, делаю крепление и туда же цепляю свой шрэдэр. Мощность с двигателя на коробку клиноременой передачей идет, перебросить ничего не стоит. + можно на электромоторе сэкономить...

0
нік

Местный

Киев

01.12.2011 в 00:47:06

Извиняюсь што влажу в даную тему, но может бить папробивать использовать фрези от фрезернава станка по металу там сталь очень харошая, паставить две штуки как у двух старонева рейсмуса з зазорам в сантиметр, і штоб вращение адна в нутрь другая наружу, как мисль?

0
woland555

Местный

Киев

01.12.2011 в 10:52:43

нік написал : как мисль?

мысль просто супер, как я сам не допер, ведь на глаза на заводе в мастерской постоянно на фрезерном станке такая фреза стоит, на глаза попадается - диаметром см. 10+, шириной сантиметров ~5, было бы идеально, но где таких взять... на базаре думаю дороговато будет.

0
Malevich

Местный

Москва

01.12.2011 в 16:28:58

Робяты... вы гляньте всё же геометрию инструмента для металла и по дереву: резцы, ножи, фрезы... и соответствующие им режимы резания. А потом сопоставьте их со своими задачами: какого размера ветки, в пыль их надо измолоть, или на щепу порубить. Скорее всего, вместо второй фрезы чего-то другого захочется. Одну ссылку уже давал: http://www.wepi.ru/rubitelmznye-mashiny/barabannye-rubitelmznye-mashiny.html ; подобных материалов в сети можно ещё нарыть.

Те картинки... зелёные такие, они красивые и по сути своей правильные, только смотрятся как та овощерезка из "магазина на диване".

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

01.12.2011 в 20:28:11

Malevich написал : Те картинки... зелёные такие, они красивые и по сути своей правильные, только смотрятся как та овощерезка из "магазина на диване".

Это бошевские садовые измельчители.

0
Malevich

Местный

Москва

01.12.2011 в 23:15:11

Voldemar36 написал : Это бошевские садовые измельчители.

Все +/_ на один манер: Викинги, Гардены, АлКо... В садовых гипермаркетах рядком стоят.
Если уж покупать, не лишне заранее поинтересоваться в сервисах наличием и стоимостью роторов к ним.

0
нік

Местный

Киев

01.12.2011 в 23:20:09

[QUOTE=Malevich;2750698]Робяты... вы гляньте всё же геометрию инструмента для металла и по дереву: резцы, ножи, фрезы... и соответствующие им режимы резания. А потом сопоставьте их со своими задачами: какого размера ветки, в пыль их надо измолоть, или на щепу порубить. Скорее всего, вместо второй фрезы чего-то другого захочется. Одну ссылку уже давал: http://www.wepi.ru/rubitelmznye-mashiny/barabannye-rubitelmznye-mashiny.html ; подобных материалов в сети можно ещё нарыть.

Те картинки... зелёные такие, они красивые и по сути своей правильные, только смотрятся как та овощерезка из "магазина на диване".[/QUO по цене ети барабани думаю будут стоять ОГОГО, можна папробивать зделать для тонких ветак штота на падобие січкарні, можна также папробивать паставить фуганок от ручнова електрорубанка но там падшипники гав.......но, и обороти под 16 тиреков, плюс рукой подавать, можна папробивать зделать вал из куска труби диаметром 120-150мм на каторай наварить резци из ресори, в шахматном порядке, и падавать поперек, штоб резци аткусивали дерево, и делали щепу, а не пиль. вот для мислей падкинул работу:swoon;), но всеже фрези от фрезернава станка форевер той стали практически по барабану пісок, грязь,земля в отличии от ножей електрорубанка, и дискових пил, з победитом, у меня пила победитка села на двох кубах сирой сосни 25, про обичную малчу, вот видео для затравки http://www.youtube.com/watch?v=QFv5NM72_tg для дров http://www.youtube.com/watch?v=QEzwdKSIyoU http://www.youtube.com/watch?v=1Sb5JJJGwHU&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=NrBewoEEMxQ&NR=1&feature=endscreen

0
нік

Местный

Киев

01.12.2011 в 23:30:08

Если для дров то можна падумать штота на падобие гильятини.

0
Malevich

Местный

Москва

02.12.2011 в 00:58:12

нік написал : на каторай наварить резци из ресори

Не стал бы рисковать: сварка рессорной стали (65Г или 60С2А) под большим вопросом, а улетевший нож может много бед сотворить. Нужно думать (имхо) в сторону закладных ножей с надёжной фиксацией. По типу строгального барабана, может даже со стружколомом. Или на болты их в крайнем случае. Ножи HSS 160...200 мм есть в продаже и сравнительно недороги. HST - не знаю, не попадались; только на 110 мм. Хотя, собственно, зачем больше? (Только комплект таких ножей стоит от 400 рэ). Что касается фрез по металлу - может, представится случай, подойдите со своей деревяхой, попросите её фрезернуть. Так, чтобы получить максимальную крупность опилок и производительность по съёму. Потом отпишитесь по результатам - всё польза будет для темы.

0
woland555

Местный

Киев

02.12.2011 в 01:43:38

Malevich написал : овощерезка из "магазина на диване"

есть такое дело))))))

0
woland555

Местный

Киев

02.12.2011 в 01:46:16

нік написал : у меня пила победитка села на двох кубах сирой сосни 25

обороты соблюдены? может диск не качественный?

0
нік

Местный

Киев

02.12.2011 в 01:59:19

Malevich написал : Не стал бы рисковать: сварка рессорной стали (65Г или 60С2А) под большим вопросом, а улетевший нож может много бед сотворить. Нужно думать (имхо) в сторону закладных ножей с надёжной фиксацией. По типу строгального барабана, может даже со стружколомом. Или на болты их в крайнем случае. Ножи HSS 160...200 мм есть в продаже и сравнительно недороги. HST - не знаю, не попадались; только на 110 мм. Хотя, собственно, зачем больше? (Только комплект таких ножей стоит от 400 рэ). Что касается фрез по металлу - может, представится случай, подойдите со своей деревяхой, попросите её фрезернуть. Так, чтобы получить максимальную крупность опилок и производительность по съёму. Потом отпишитесь по результатам - всё польза будет для темы.

Там обороти небольшие, на етом барабане, станков фрезерних нет, ета мисли вслух, в строгальном барабане маленький угол посадки ножей, он будет не строгать а ламать дерево и ножи, раз видел насадку на движок для оцилиндровки кругляка пахожая на нож мясоруьки может из нейо папробивать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу